Автор |
Сообщение |
nya Гуру |
|
Как пример:
Фотошоп
Игры:
|
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
у зеленых только одна проблема с отображением цветов через HDMI, по умолчанию выводится ограниченный RGB (из-за чего картинка более блеклая), но в последних дровах уже можно выставить полный RGB.
через DVI/DisplayPort изначально всё нормально. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
цена-производительность - не забываете? |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
nya писал(а): |
Как пример:
Фотошоп |
я так и на нашёл способ замера производительности фотошопа, какой фильтр крутят, или у него встроенный бенчмарк есть? |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
djlab писал(а): |
Как пример:
Фотошоп |
я так и на нашёл способ замера производительности фотошопа, какой фильтр крутят, или у него встроенный бенчмарк есть? |
Вообще-то там написано секунды , измеряться среднее время выполнения тестового скрипта
Советую посмотреть графики и почитать статьи на тему производительности AMD конкретно в фотошопе , почти у любого процессора есть обзор , там есть все эти графики
PS есть такая тема Photoshop Retouch Artists Speed Test , ей наверное можно замерить , как это делать не знаю , не пользовался . Я вообще уже давно не пользуюсь Photoshop , как продал свой сайт , так отпала в нем потребность . |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Цитата: |
Приложения:
Adobe Photoshop CC 2014 — тестирование производительности при обработке графических изображений. Измеряется среднее время выполнения тестового скрипта, представляющего собой творчески переработанный Retouch Artists Photoshop Speed Test, который включает типичную обработку четырёх 24-мегапиксельных изображений, сделанных цифровой камерой. |
цена-производительность - не забываете? |
Когда заходит речь о профессиональном инструменте - в рассчет идёт производительность.
Да АМД дешевле. Да, местами - не хуже интела.
Но под "ПК для работы с графикой" он не попадает. Ибо в большинстве непакетных применений используется одно-два ядра. А производительность на мегагерц у интела ГОРАЗДО выше АМД (можно посмотреть на графике выше, где 5Ггц АМД сливает на 50% интелу на частоте 3.5Ггц в турбо-бусте. И не помогают ему ни 4 модуля, ни на 1.5Ггц выше частота).
В названии темы указано то, что указано. Нигде не указано "собрать бюджетный ПК для всего". Советы даны.
Удаляюсь из топика. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Ну добавить DDRII малой кровью - не получится. 2гиговых плашек явно мало, 4гиговые не найти (да и цена у них - как на крыло от боинга) |
Вы совсем не читаете, что выше пишут?
Я про них как раз писал
DDR2 4Gb 800MHz PC2-6400 для AMD - 1400 р. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
видео, встроенное в броадвеллы не медленнее АМДшных APU. |
А мы ноутбук собираем? |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Да нет, настольный ПК |
Хороший проц, но дороговат.
Более производительный S1150 + дискретная видюха бОльшей производительности - дешевле получится.
Да и нет линейки ещё, быстрее по ядрам ничего пока. |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
Смотри, в принципе под твой вопрос попадаю со своей начинкой.
В общем мамка древняя довольна таки, поддерживает только ddr2, однако сокет am2+\am3
За сим, я взял на днях athlon 2 x3 455. Чуть-чуть разогнал до 3.85 Ггц. 4 ядро не стал разблокировать на этой мамке, однако это возможно.
SSD (на нем стоит фотошоп и винда) + radeon 7850 2 гб.
Узкое бутылочное горлышко здесь - это оператива (4 гб ddr2 1033). Однако, девушка у меня тоже частенько фотки обрабатывает в фотошопе со своего canon'a, где разрешение ~6000х3000, эффекты, фильтры, и.т.д. - всё запросто работает, без напрягов и даже с комфортом. Например попсовый фильтр exposure, который довольно таки прожорлив применяется для такого разрешения не более 4-5 секунд.
Игрушки: та же GTA V идёт на высоких (что-то очень высокое, что-то просто высокое) со средними 34 FPS и едва подтупливает только в момент когда быстро-быстро едешь на машине, т.е. опять же - оперативка не успевает, как я полагаю. Поэтому собираюсь сейчас поменять мать, с поддержкой ddr3 и по факту на этой платформе ещё посидеть. Вполне бюджетно и эффективно. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
Более производительный S1150 |
Это какой же 1150 будет более производительный? 4770-4790? Так они, внезапно, ещё дороже )
Плюс графика там сильно слабее броадвелла. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Плюс графика там сильно слабее броадвелла. |
броадвелл ж 1150 тоже oO И кстати говоря - в настольных-то процах у интела графика разве есть самая мощная из линейки? Они ж пилят встроенную под ноуты в первую очередь. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
И кстати говоря - в настольных-то процах у интела графика разве есть самая мощная из линейки? |
В 5675С стоит Iris Pro 6200 и есть чип eDram на 128 Мб.
Вообще вот обзор |
|
|
|
|
|