adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
сервер под 1с
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 6-10-15 : 09-50    Заголовок сообщения: сервер под 1с Ответить с цитатой

Прошу подсказок и помощи
3 базы 1с 8 в среднем по 2,5 ГБ
6 пользователей максимум одновременно

Приобретен системный блок с i7-4770 3?4 GHZ
16 GB ОЗУ
Винт на одном стоит система 500 ГБ
на втором как раз крутятся базы винт 2тб сата3

Вопрос нужно ли делать рэйд массив при таком количестве пользователей ?! ТО есть изначально сказали что все летает сейчас начали потихоньку говорить что притормаживает, хотя ресурсов на сервере полно даже в пиковые моменты.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
bolnica
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 6-10-15 : 09-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

через рдп надо, либо базу на sql
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 6-10-15 : 10-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рейд нужен 100%.
Но не для пользователей, а для сохранности данных.
 Наверх
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 6-10-15 : 10-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Рейд нужен 100%.
Но не для пользователей, а для сохранности данных.

для сохранения данных или для скорости?! мне вот этот момент сейчас важно понять...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 6-10-15 : 10-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bolnica писал(а):
через рдп надо, либо базу на sql

сейчас заходят по рдп
 Наверх
bolnica
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 6-10-15 : 10-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в идеале raid 5+0, но это дорого- дисков много надо, если без 5+0 сам выбирай надежность или скорость. а диски ссд?
 Наверх
bolnica
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 6-10-15 : 10-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а туплю sata3 диски.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 6-10-15 : 10-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leoboec писал(а):
ля сохранения данны

в первую очередь для сохранности.
Для скорости надо на ssd смотреть.
 Наверх
bolnica
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 6-10-15 : 10-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да я думаю зеркало приоритетней
 Наверх
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 6-10-15 : 10-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кхм тогда следующий вопрос как на Материнская плата ASUS H97M-E, Socket1150, iH97, 4DDRIII-1600MHz, PCI-Ex16, 3PCI-Ex1, 4SATAIII RAID, 7.1-ch, GLAN, 6USB 3.0/8USB 2.0, DVI, HDMI, mATX, Retail организовать рэйд?! реально ли не потеряв в скорости или все таки серверная мать нужна?!.
 Наверх
napaster
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 6-10-15 : 10-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А бы сделал бы по другому. На windows server очень хорошо сделано бекапирование, по крайней мере в 2008 R2. Я бы поставил HDD под backup, а под БД приобрел бы SSD аля plextor. Во первых ускоришь, во вторых будет backup, если конечно backup-винт не вылетит, но тут можно подобрать хороший винт под backup'ы. Но это мое мнение.
 Наверх
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 6-10-15 : 11-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

napaster писал(а):
А бы сделал бы по другому. На windows server очень хорошо сделано бекапирование, по крайней мере в 2008 R2. Я бы поставил HDD под backup, а под БД приобрел бы SSD аля plextor. Во первых ускоришь, во вторых будет backup, если конечно backup-винт не вылетит, но тут можно подобрать хороший винт под backup'ы. Но это мое мнение.

а бэкапеить получается раздел с базами?! то есть выгрузку баз я автоматом настроить не могу?! мне навреное такой вариант тоже больше нравится потому что на первый план сейчас вышла скорость. вопрос как ее добиться. винта я так понимаю хватит и на 80 гб за глаза если ссд брать.
такой подход имеет место жить?!
 Наверх
Novikovis
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 6-10-15 : 11-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выгрузку настройте программой Effector Saver, будет автоматически выгружать, я так понимаю у Вас база не на SQL стоит, файловый вариант?
 Наверх
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 6-10-15 : 11-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novikovis писал(а):
Выгрузку настройте программой Effector Saver, будет автоматически выгружать, я так понимаю у Вас база не на SQL стоит, файловый вариант?

да файловый вариант
 Наверх
VladSH
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 6-10-15 : 19-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SQL-версия при таком количестве пользователей будет медленней чем файловая.
Смотри как реализовано на фотках. Там базы крутятся без всяких рейдов, тип диска пометил. Работает уже 6 лет без потери скорости и без проблем. Было обновление с версии 10.04 на 12.04 без перестановки системы, скорость чуть чуть даже выросла из более свежей самбы.
В другой конторе 14 пользователей файловая версия 1С без терминала на виндовом сервере 2008r2, базы крутятся на серверном ssd и тоже ни каких проблем. Скорость со временем не падает.

1.png
 Описание:  
 Размер файла:  132.77 KB
 Просмотрено:  94 раз(а)

1.png

Наверх
VladSH
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 6-10-15 : 19-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще

2.png
 Описание:  
 Размер файла:  138.46 KB
 Просмотрено:  97 раз(а)

2.png

Наверх
VladSH
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 6-10-15 : 19-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и последняя

3.png
 Описание:  
 Размер файла:  94.34 KB
 Просмотрено:  119 раз(а)

3.png

Наверх
napaster
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 7-10-15 : 09-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тут тебе самому решать какой объем брать, но я бы рекомендовал тебе plextor а они идут вроде как только от 128. Ну и да бекапить вообще весь винт на бекапный винт. Его бы я ставил бы не меньше 2-3 ТБ чтобы глубина была нормальная, ну и каждую ночь делать архив. Архив там делается в VHD, в случае если слетает винта ты этот VHD маунтишь в новой системе и разворачиваешь все свои базы. Можно так же и системный бекапить винт. В общем смотри сам. Что у тебя по финансам.
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-10-15 : 19-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
не для пользователей, а для сохранности данных.
Для сохранности данных поможет бэкап на внешний носитель.
Рэйд - только от вылета 1-го HDD.

8 лет база была на рэйде, сменилось 4 пары винтов (IDE 40- SATA 80-250-500), наконец-то добрались руки развалить его и перенести базу на SSD.
На высвободившиеся винты пока бэкапится вечерами,
думаю об удобном способе подключения-отключения внешнего.

Для скорости - SSD надо, тем более многопоток.
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-10-15 : 19-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bolnica писал(а):
да я думаю зеркало приоритетней

Да, если будет ошибка в файлах - то сразу на всех винтах lol (надёжно сохранена).
А правильный восстановить и неоткуда. Wink
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: