adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
сервер под 1с
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-10-15 : 19-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leoboec писал(а):
винта я так понимаю хватит и на 80 гб за глаза если ссд брать.
Не жадничай! 80-ка денег не сэкономит.
Бери хоть на 120Гб (я 240-ку взял. хоть и с избытком).
У SSD есть переход объём-надёжность из-за ограниченного ресурса записи и общих замещаемых ячеек.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 8-10-15 : 12-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок буду выбивать ссд а потом бэкапить на винт который сейча сстоит спасибо за помощь!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
VladSH
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 8-10-15 : 16-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ссд бери небольшого размера серверный(только не бытовой) от интел не прогадаешь
 Наверх
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 8-10-15 : 16-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

модель примерную?!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
VladSH
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 8-10-15 : 16-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вотhttp://novosibirsk.e2e4online.ru/catalog2/Komplektuyuschie/ZHestkie_diski/#/category=14&search=&value_0=3838,t_0,685642&value_1=765,t_0,68956&sorttype=1&sortdir=0
 Наверх
VladSH
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 8-10-15 : 16-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Назначение для сервера
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 8-10-15 : 20-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ссд бери небольшого размера серверный(только не бытовой) от интел не прогадаешь
а разницы? реально серверные ссд, которые дороже заметно домашних, имеют больший ресурс. Но и у нормальных домашних ссд он достаточный для этих задач, так что я бы купил Plextor M6 и голову не грел. Объем ссд влияет и на скорость (больше объем - выше скорость).
 Наверх
VladSH
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 8-10-15 : 21-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С большим объемом серверный могут не оплатить в конторе... как то так.
Я не большой специалист по ссд, но для серверных решений все таки предпочел бы понадежней взять диск.
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-10-15 : 01-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VladSH писал(а):
С большим объемом серверный могут не оплатить в конторе

А зачем он энтерпрайз левела (это, как правило SLC память)? На случай поломки - есть гарантия и бэкапы. Пару дней, на время замены, можно пересидеть и на хдд (с бэкапа).
Ценик у SLC ощутимо выше.
А вот с ресурсом - всё гораздо веселее.

Да, в теории - SLC гораздо дольше проживет. На практике же у меня обычные MLC, да ещё и на SF2281 под достаточно высоконагруженой FireBird БД (почти 100 Гб) прекрасно прожил 3 года. Записи за это время всего 16 Тб (диск 240 Гб). Это всего 66 перезаписей (банальный рассчет). Соответственно в запасе ещё 2934 цикла.
Энтерпрайз решения берут немного для других задач. Когда у тебя записи в сутки на пару Тб - тут да, вариантов нету, нужно брать на SLC. А когда это от силы 500 метров - переплата ради переплаты. Вылететь он может и от скачка напряжения при хреновом БП. И весь смысл переплаты стремится к нулю.
ТС, не заморачивайся, бери любой нормальный ссд (intel\samsusng\plextor\crucial\sandisk) и наслаждайся.
 Наверх
VladSH
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 9-10-15 : 06-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно можно поставить какой угодно диск, спорить не буду... Очень неприятно если он выйдет из строя во время отчета у бухгалтеров.
Из своего опыта: матери только от интел, ссд - интел, sata диски только WD и при этом на рабочие тачки только черной серии, на сервера RE, на процессоры Cooler Master + алюминий + 4пина, ж/д никогда не охлаждаю, корпуса для серверов и для рабочих машин свободно вентилируемые, никаких разгонов, сети в предприятиях только гигабитные, для бэкапа баз 1С тупое копирование на соседний диск(не зеркалирование!) и вечером в архив zip с отправкой с территории предприятия, программное обеспечение только лицензия, ни каких лишних программ и излишних наворотов по возможности, рабочие компьютеры всегда с запасом(на вырост), для виндовых машин APC, для линуксовых ippon(с ними заморочек меньше) и т.д. и т.п.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-10-15 : 10-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VladSH писал(а):
матери только от интел
Уж простите, но если у Вас действительно так, то советы которые Вы тут раздаете я могу подать только критике и сомнению.
 Наверх
napaster
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 9-10-15 : 11-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Intel сейчас вообще не комильфо. Вот SuperMicro комильфо. Возьмем последний пример, с которым я столкнулся. Надо было через RMM поставить систему (благо Intel это хотя бы умеет "нормально" делать). Так вот, чтобы поставить систему на нужный мне винт, я, уходя домой, решил, ладно зайду по RMM и выключу в bios винты лишние. Каково же было мое разочарование, когда я пришел и увидел, что intel за 10к+ этого не умеет !!!! Он тупо не может отключить винты ненужные мне. В SuperMicro (да закидают меня камнями) я могу отключить вообще любой порт, любую шину, и отдам за это меньше денег.
Вернемся теперь к корпусам intel, если вы ставили корпуса в стойку, то знаете какой это гемор у intel. После того как я поставил несколько корпусов от SuperMicro в стойку, я теперь люблю только их.

В общем я очень сильно разочарован в intel. RMM убогий, просто жуть, bios полная какашка (кстати через RMM не шьется), корпуса сложны для монтирования в стойку (замечу что у supermicro даже крутить ничего не надо, пара защелок и всё - но винты есть все равно )).

Имхо теперь я предпочту лучше supermicro. Куда более крутой продукт и дешевле.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 9-10-15 : 11-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE
он в моей теме под своп в винде отдельный раздел предлагал вывести, те же подозрения
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-10-15 : 13-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VladSH писал(а):
матери только от интел

Клёво. Только вот десктопные матери они уже не производят. А серверные - так я комплектом сервер возьму, мне плевать чья там мать.
VladSH писал(а):
Очень неприятно если он выйдет из строя во время отчета у бухгалтеров.

А если он на SLC сдохнет - будет менее неприятно? Только вот на ценник одного SLC можно купить пару MLC\TLC. И когда один сдохнет, тупо заменить другим и развернуть туда бэкап.
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 10-10-15 : 01-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нда, написать в конце 2015 года что матери только Intel это нужно быть жутким сатанистом Под столом!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
noobas
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 10-10-15 : 01-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

napaster писал(а):
Вот SuperMicro комильфо

в новых версиях ремоута прикрутили нормальное подключение iso образов? не по смб шаре
я чуть приуныл когда надо было в Барнауле переставить систему, смб в инет и туда исо...
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 10-10-15 : 15-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А зачем он энтерпрайз левела (это, как правило SLC память)
трижды "ха", SLC уже давным-давно нет. Некоторые юзают MLC как SLC, ну т.е. по 1 биту вместо нескольких, но и это нынче редкость уже.

Цитата:
Из своего опыта: матери только от интел
о господи, десктопные мамки что ли тоже? Они ж ужас. Да и серверные супермикры функциональнее.

Цитата:
ссд - интел
опять же - и обычные SATA тоже? У интела P3700 до кризиса был оооочень выгодным диском, P3610 тоже в целом неплохи, но SATA решения у них ничем не лучше того же плекстора.

Цитата:
sata диски только WD и при этом на рабочие тачки только черной серии
ну понятно - маркетинг проел весь мозг. Нафига в рабочей тачке винт, да еще и такой дорогущий? Когда при наличии нормального сис.админа рабочее место деплоится в 1 клик по сетке за несколько минут, и смерть винта - это всего лишь дополнительное чаепитие в рабочем дне сотрудника.

Нет смысла гнаться за надежностью железяки, сделать так, чтобы смерть любой железки не портила процессы предприятия и дешевле выйдет в итоге, и делает фирму в целом надежнее и стабильнее.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 10-10-15 : 16-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

noobas писал(а):
в новых версиях ремоута прикрутили нормальное подключение iso образов? не по смб шаре
я чуть приуныл когда надо было в Барнауле переставить систему, смб в инет и туда исо...

А это смотря где монтировать. Если через морду - то через smb. Если чере Java - то с локалхоста можно.
 Наверх
napaster
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 10-10-15 : 19-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костя не вводи в заблуждение ) можно там исошку монтировать. Про смб я что то даже и не припомню такого изврата. Исо там же монтируется как виртуал диск, по типу залмана прокидывается в систему.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 10-10-15 : 21-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

napaster писал(а):
Костя не вводи в заблуждение
Денис, я пытаюсь прояснить ситуацию.
napaster писал(а):
можно там исошку монтировать
Кто-то сказал что нельзя?
napaster писал(а):
Про смб я что то даже и не припомню такого изврата
Погугли.
napaster писал(а):
Исо там же монтируется как виртуал диск, по типу залмана прокидывается в систему.
Залман подключается по USB. Здесь же по IP.

Мне кажется ты сам себя запутал. В любом случае Сергей имел вот это ввиду (как лично я понял), скриншот с версии 03.36.

Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: