Автор |
Сообщение |
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Одним словом создавал тему, уже как то, разобрали что и по чем, но блин так и не купил, теперь назрел вопрос более серьезно. Малой надо делать в школу рефераты, жалуется, все с напечатанными приходят одна я как лохушка от руки пишу. ))) Оценки правда ставят нормальные, но вопрос другой возникает, у всех есть а у неё нету. Бегать по ларькам не вариант для печати, надо дома.
Так что нужно выбирать сие чудо.
Размышлял и картинки в рефераты пихают, и тексты, нужен наверное все таки наверное цветной (ох как не хочется цветной из за расходников)
Давайте дружно выберем принтер, наверное лучше всего с каким нибудь как оно там называется спнч. Не знаю ну это когда по трубочкам краски подаются, ))) не принципиально,
Печать фото не нужна, нужен одним словом, принтер что б если им и пользоваться раз в месяц то не возникало вопросов засохло то пересохло то. ну думаю и сканер будет не лишним, так что МФУ,
Бюджет наверное будет 8000-10000р
А то бул НР так цена картриджей караул дороже принтера, а надо что б самому можно было заправлять и не так накладно это было.
Сам не понимаю в этой технике не чего, потому прошу совета, где и чего прикупить.
Б\У не рассматривается только новое. |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
Цитата: |
Печать фото не нужна |
Цитата: |
принтер что б если им и пользоваться раз в месяц то не возникало вопросов засохло то пересохло то |
Лазерный, картриджи покупать не оригиналы или заправлять, но, в бюджет цветное лазерное МФУ не входит.
МФУ Epson L со встроенным СНПЧ но опять же цена у них больше 10к.
Еще вариант брать струйник и колхозить к нему снпч отдельно, но любой струйник засыхает.
Ваще как то уныло с ассортиментом, раньше эпсонов был вагон, к ним и снпч тебе и картриджи перезаправляемые, а щаз моделей мало цены конячьи. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
Нормальный самсунг этот CLX.Аппарату меняются мозги(прошиваются),и заправляется без проблем.В обиходе тоже неприхотлив.МОжно даже старые версии брать CLX 2160/3175 итд.Фоторецептор находится внутри,его ресурс заложенный аппарату в мозги 20000 тысяч отпечатков.На практике,он и после этого бегает отлично,а счетчик сбрасывается. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
alexs22222
У эпсонов есть один минус, если башка засохнет то все, можно выкидывать.
У меня мфу эпсон, с перезаправляемыми картриджами, печатаю редко, он меня всем устраивает, тьфу, тьфу пока не засох. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
xDmDx писал(а): |
20000 тысяч отпечатков |
т.е. 20 миллионов? |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
ну писать от руки это круто , за то не разучится и почерк будет красявый |
|
|
|
|
|
|
kovaikin писал(а): |
ну писать от руки это круто , за то не разучится и почерк будет красявый |
Согласен, на все 100%, не было в наше время принтеров, да и печатных машинок( была у отца, он печатал названия на коробочки для катушек и потом аккуратно обрезая их наклеивал, а на обложку перефотографировал из журналов потом печатал в нужный размер,
Но прогресс идет, а еще понятие есть белая ворона, не такой-ая как все. Сложно это объяснить, надо быть круче других, не мы такие , мир так изменился, и правило,
Однажды Мир Прогнется Под Нас
Не стоит прогибаться под изменчивый мир
Пусть лучше он прогнётся под нас
уже увы не работает,
http://www.originalam.net/ink/photographic/set-ink-dye-epson-xp-400-1000ml-4color.html
задумался про эпсон, блин не знаю на сколько чернил хватает но разорение полное, а потом снпч засожнет и чернила вместе с принтером на помойку,
Ох как не легко выбрать, все таки прихожу к выводу, принтер это роскошь. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
ИМХО - цветной лазерник для дома не рентабален. Стоимость его обслуживания в общем и целом - слишком велика.
Обычного Ч\Б с головой хватает для домашних нужд. А раз в месяц распечатать две цветные картинки - можно и обратиться в фотолабы.
Струйник для дома не рассматриваю от слова вообще. На лето куда-нибудь в деревню\на дачу уехал - привет новый принтер. |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
Чего мудрить то? ч.б самсунг какой-нить и простенький сканер (если он реально нужен, в чем я лично сомневаюсь)
Зачем нужен цветной да еще и МФУ?! ну первый месяц, пока оно новое будет конечно пользоваться а потом забросит на пару месяцев и все, чернила ссохнутся итп. Вот эти чистки дюз, чернила, поиск СНПЧ, грязные руки да в фотопечати проще пару рисунков заказать.
Ч.б лазерник это реально вещь: напечатал, как я 5 листов A4 и забыл о принтере на пару месяцев, у меня было что вообще им пол года не пользовался и норм. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
berkyt4
+100500
Сканером дома забыли когда пользовались. Реально бесполезная вещь. Стоит подключённый лазерник Samsung ML-1250, которым пользуемся раз в месяц, который брал б/У (жалко было денег на новый и до сих пор не жалею - заполняю тонером раз в 2 года через тут же свёрнутую бумажную воронку, открыв резиновую пробку на картридже.) А все эти МФУ это баловство и выбрасывание денег на ветер. Хотя вырастил троих детей (2 сына и дочь). |
|
|
|
|
Spiral Форумчанин |
|
nethello писал(а): |
berkyt4
Сканером дома забыли когда пользовались. Реально бесполезная вещь. |
А у меня ситуация противоположная - принтер давно сломался а сканер по ныне здравствует. Недавно писал вручную заявление в интернет магазин по возврату средств - отсканировал со своей подписью и отослал. Конечно я мог и напечатать, а подпись в Паинте придумать, или если мне было лень - напечатать, подпись отдельно отсканировать и в фотошопе слоем наложить, но мы же честные люди! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
Как я понял в этой ветке мы самые дешевые принтера покупаем.
а сканер можно б.у взять, что ему будет то? |
|
|
|
|
|
|
berkyt4 писал(а): |
Как я понял в этой ветке мы самые дешевые принтера покупаем.
а сканер можно б.у взять, что ему будет то? |
ну для дома наверное да самый дешёвый, а чего мудрить, нагрузка то не такая великая на него будет, ясный день первый месяц может ребенок побалуется пока привыкнет, а потом все будет реже и реже им пользоваться, думаю через месяц будет он печатать 20-30 листов в месяц )))
понятно если б для нагрузки как в офисах, тут нужно б было думать о супер надежности. |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
alexs22222 писал(а): |
ну для дома наверное да самый дешёвый, а чего мудрить, нагрузка то не такая великая на него будет, ясный день первый месяц может ребенок побалуется пока привыкнет, а потом все будет реже и реже им пользоваться, думаю через месяц будет он печатать 20-30 листов в месяц )))
понятно если б для нагрузки как в офисах, тут нужно б было думать о супер надежности. |
Вот, только в Ваших вариантах нет отзывов о моделях, ни у принтера ни у МФУ. и большинство из нас (простите что за всех отвечаю) купило себе технику уже 2-5 лет назад и сказать что-то вроде -это крутой принтер, у меня такой-же уже не можем. время идет, модели обновляются. |
|
|
|
|
|
|
berkyt4 писал(а): |
модели обновляются. |
да рискнем, купим самый дешёвый с ви-фи, что б не таскаться с флешками, так то дома много аппаратов, жена любит рецептики переписывать, а тут бах распечатал))) книжицу сделал. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
книжицу сделал. |
У меня к примеру все рецепты на планшете и ноуте-на кухне на стол поставил и вари. Но проще, любой рецемт в инете найти. Причём на любой вкус. Также на ноуте открываю и попёр кашеварить. Книги все ширпотребские из дома повыкидывал, те что более-менее - на дачу. Всё равно читаю со смарта, с планшета и с электронной книжки. Любая книга в инете есть. Сейчас "Марсианина" читаю, чтобы потом фильм посмотреть. За лето всего Гарри Поттера прочёл. Добиваю Леонова про Льва Гурова. В общем бумага- это лишний хлам.
Ну а по сабжу-если уж и брать, то только лазерник. Мы не настолько богаты, чтобы брать дешёвые струйники на выброс. |
|
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
на планшете и ноуте |
Давай вышлю тебе супругу))) обучишь))) есть и ноут и планшет и не один)))
Но есть такое наверное хобби, копить рецепты, которые даже и после их копирования не когда не используются))) а так дырокол, папочку, накопилось выкинул))) и удовольствие от перелистывания папочки некоторые получают, книг да есть штуки 3-4 но они уже прочтены от корки до корки и не интересны.
Копление рецептов это просто наверное хобби,
Мультиварку, давай купим, купил, два раза гречку сварили, стоит, зато есть)))
У меня вот все проще, музыки наверное дисков 500, я их не перебираю, 401 загружены в чейндж, кнопку щелк и поехало, поет фоном не выключаясь потихоньку. А когда скучно включаю кассетник или винилку или катушечник, |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|