Автор |
Сообщение |
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Суть проблемы такая. Нетбук уронила дочка знакомых, на жестком фотки. Он не запускается, Подключил его к стационару, определяется только зарезервированное системой, 556мб, остальное не видит. Чего делать чем попробовать спасти фотки. Дорого ли берут конторы. Видел была подобная тема. Но уже забылось. 320 гиг весь жесткий.
Одним словом жду советов от вас как всегда. Акроникс еще не пробовал, завтра уже опробую , какие еще мысли?
И странно зарезервированное системой видит остальное нет. |
|
|
|
|
|
|
не могу изображение добавить не пойму. во вышло |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
в диспетчере дисков что показывает? |
|
|
|
|
|
|
там определяется имя даеть. EASEUS Partition Master 7.1.1 Professional Edition эта вообще не чего не видит.При подключении выдает что б использовать диск е нужно форматнуть. То есть он его как то чем то видит но не где не показывает зараза. Сейчас акроникс попробую.
2.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
98.49 KB |
Просмотрено: |
112 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
alexs22222
disk.png |
|
51.75 KB |
119 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
woddy писал(а): |
alexs22222 |
ага въехал сейчас. акроникс не запустился проверил диск Д потом на диск С перешёл завис и все. Свои все я при этом отключил. акроникс с ХР на болванке старинный правда но как то им вытаскивал, |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
акроникс не запустился проверил диск Д потом на диск С перешёл завис и все. |
оставь на ночь-у меня раз часов 5 так зависал проверяючи, потом запустился. |
|
|
|
|
|
|
Вот что нету там вообще не чего даже 3х моих его отключаю все есть. Но он вот так отобразился диск Е но не открывается. при нем подключеном даже тут сообщение не могу отправить комп вроде шевелится а инет отпадает
4.png |
|
98.66 KB |
119 раз(а) |
|
3.png |
|
22.46 KB |
117 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
во появился и там
6.png |
|
88.48 KB |
125 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
еще появился и в проге но блин такое ощущение что нет не чего. и просится фарматнуть. завтра буду уточнять Хотя врятли выпытают. Но сдается мне что то тут не так , Диск то нашелся но как будто пустой он. иду на жертву свою файло помойку форматирую, прога вроде дает добро на копирование но чего пока не понял, по объему одинаковые посмотрю что выйдет, жаль 150 гиг музыки сейчас улетит в корзину ради 3-4 десяток фоток которые удастся спасти ))) в управлении компом не открывает его и не чего не делает.Последний раз редактировалось: alexs22222 (Чт 19-11-15 : 00-49), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
я тему тут создавал с подобным. обращался в специализированную контору - 20 000 на их диск, 15 000 на мой, восстановить данные. это было в январе, теперь наверно подорожало. |
|
|
|
|
|
|
griny06 писал(а): |
я тему тут создавал с подобным. обращался в специализированную контору - 20 000 на их диск, 15 000 на мой, восстановить данные. это было в январе, теперь наверно подорожало. |
да идут они лесом, есть диск точно такой же, поменяю болванки сам, не выйдет все в мусорку и делов то , дешевле будет. второй тоже глюконутый то работает то повиснет и висит ))) |
|
|
|
|
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
поменяю болванки сам, |
Удачи, можете сразу выкидывать. |
|
|
|
|
|
|
alexs22222
болванки не трогай
оно или софтово решается или на стенде.
погугли, поразбирайся, софт найти. у нас лет 5 назад в конторе восстанавливали инфу - полторы недели диск читался. |
|
|
|
|
|
|
markoFF92 писал(а): |
поменяю болванки сам, |
Удачи, можете сразу выкидывать. |
))) да я же шутю, сделать такое в принципе можно, но нужна стерильность. и навыки. а у меня их нету. или что в конторе где 20 000 берут другим способом делают? скажем так считыватель заклинило от удара а самому то диску не чего не даспелось. но нужна стерильнось если песчинка попадет то каюк я про это знаю. ))) |
|
|
|
|
|
|
или что в конторе где 20 000 берут другим способом делают? |
а тут как повезет. есть и серьезные конторы с норм оборудованием. есть и частники которые "повезет срублю бабло, не повезет верну" |
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
акроникс не запустился проверил диск Д потом на диск С перешёл завис и все. |
оставь на ночь-у меня раз часов 5 так зависал проверяючи, потом запустился. |
Повисла на сканирование не отвечает буду ждать. Спс за подсказку куда рулить. |
|
|
|
|
|
|
griny06 писал(а): |
https://www.youtube.com/watch?v=2bD23SCofA4
самому ссыкотно |
Там есть гдето китаец на коленке меняет и все гуд ))) |
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
ну а чо, у меня есть такой не нужный, завтра попробую по эксперементировать если отвёртки найду) |
|
|
|
|
|