Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
болванки |
Это которые блины? |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Если диск определяется, то выдернуть данные с большой долей вероятности поможет R-studio, на торрентах полно, поищите |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
nethello писал(а): |
alexs22222 писал(а): |
болванки |
Это которые блины? |
Ну да.
И так заключение уже у меня их 4 штуки все WD с синей наклекой все из ноутов ДНС. все определяются все мертвые, по 20 000 не кто из хозяев не хочет везти за 3-4 десятка фоток. все они отходили в ноутах у ЧАД наших не более года. Дочери поставил хитачи 7200 на теробайт, ходит уже 2 года, собсо 1 WD на 320 гиг и был у меня первый от Дочкиного ноута. Потом стала коллекция поплняться потихоньку, 3 штук мне оставили на опыты , 3 штук хозяева забрали ну вдруг решимся отдать денег за восстановление, с последним связался по восстановлению потому как Племянницы ноут, остальные были просто знакомых и там я не заморачивался, вынул, показал что купить в замен, вставил запустил и люди довольны.
Это как инфа для размышления про WD. Этот скорее всего тоже у меня повиснет, потом на стенку повешу. ))))
Всем спасибо, тему не знаю закрывать нет может кому будет полезной, а в целом комп так виснет с этим жестким что даже инет отваливатся, после 4 часов попыток разными прогамми начал щелкать, жалко мне свою машину не дай бог что из за него сгорит, а цены сейчас не айс. |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
Я свой диск (тоже ронялку) PTDD и R-Studio восстанавливал(вытаскивал данные),спас(стоит работает сейчас как не бывало за 7 месяцев не сбоил пока,хотя чтение\запись уменьшилась,видать падение всё-таки сказалось на механической части),правда не все данные удалось вытащить,% 10 оказались безвозвратно повреждены.Решился восстанавливать сам т.к. цены в конторах за такие процедуры заоблачные. |
|
|
|
|
|
|
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=325340
купил в свое время по 2 500р два таких, один чисто носилка бродилка файлопомойка, второй чисто для нужного всю инфу туда сливаю, лежит аккуратно в месте где и падать не куда, если с фотика чего то сразу туда, одним словом доволен, всем тогда советовал берите, но блин людям не объяснить что диски в компах летят и инфу там хранить нельзя. Их жаба тогда задавила отдать 2500р .
Я не жалею 5000р отдал и горя не знаю. При чем один вообще гуляет жесть как . дома почти не живет все больше по друзьям дома появляется только когда надо ченить комунить туда вкинуть. и не умирают, и такой же купил дочке в ноут ток без корпуса. |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
alexs22222
Тоже взял себе гулялку.И один просто+бокс..на него инфу кидаю с компа,дабы сохранить(фотки ,видео Д\А после обработки,ну и так нужные файлы и документы).Теперь не беспокоюсь. |
|
|
|
|
|
|
Peplove
Вот это правильно, а ну его риски эти. |
|
|
|
|
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
Могу я попробовать данные вытащить... |
|
|
|
|
angerka Форумчанин |
|
Как я делал. качал Boot USB Sergei Strelec (на торентах есть) с него запускаюсь.
Там есть программы для восстановления файлов. Если память не изменяет то там есть Getdataback. им сканируешь диск и вытаскиваешь все на выносной. Из под винды тяжко вытаскивать. |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
alexs22222
обращался раз в НЦВД, диагностируют бесплатно, после озвучивают ценник, мне озвучивали, порядка 7-8т было в том году, так же оплата производится только по результатам, тоесть достают данные, показывают тебе, если устраивает - оплачиваешь.
Последний раз доставал данные с карты памяти, R-Studio не помогло, помогла только прога Active File Recovery |
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
Hattab писал(а): |
alexs22222
обращался раз в НЦВД, диагностируют бесплатно, после озвучивают ценник, мне озвучивали, порядка 7-8т было в том году, так же оплата производится только по результатам, тоесть достают данные, показывают тебе, если устраивает - оплачиваешь.
Последний раз доставал данные с карты памяти, R-Studio не помогло, помогла только прога Active File Recovery |
там то мне 20 и загнули |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
griny06
Насколько помню ценник зависит, от сложности случая и объема информации. |
|
|
|
|
|
|
Да ну его , не хочу морочится. мне там нету не чего интересного, хозяева пусть сами думают. Это ж тяжкий процесс может и не на одни сутки растянуться, было б свое другой разговор а за спасибо тратить время да ну его . Не поехал из под акроникса не поехал студио. все хватит. и так убил на него ночь. Спасть хочу))) |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Hattab писал(а): |
Насколько помню ценник зависит, от сложности случая и объема информации. |
Там, скорее, не от сложности случая (если повреждение механическое), а от доступности донора. Чем старее или реже диск - тем дороже выйдет. |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
|
|
|
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|