adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
OPA2134 или типа того? Или тема про загоны Дюка :)
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 31-12-15 : 08-52    Заголовок сообщения: OPA2134 или типа того? Или тема про загоны Дюка :) Ответить с цитатой

Собсна сабж. Где взять не поддельный операционники по адекватной цене? Мож кто на али\ебее знает проверенных потравщиков? Или инет магазин какой? В местном магазе opa2134 по 175р штука. Считаю что это цена для 2132, но не для 2134.Последний раз редактировалось: kc_duke (Пт 29-01-16 : 20-10), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
dimm
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 31-12-15 : 10-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где это 2132 по 175 руб продают ?

Так просто для справки
2132 цена в Новосибирске

https://www.terraelectronica.ru/catalog_info.php?CODE=32141
http://www.chipdip.ru/product0/8108520133

Цена 2134
http://www.chipdip.ru/product/opa2134pa/
https://www.terraelectronica.ru/catalog_info.php?CODE=273583

PS у меня есть операционники
opa2604ap 1 шт
opa2132pa 1 шт
m4562na 1 шт
Тип корпуса dip8
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 31-12-15 : 11-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://store.ti.com/
гарантированно настоящие. заодно понятно сколько они должны стоить.
если на али/ебай дешевле, значит это или подделки или остатки с проекта
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 31-12-15 : 14-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimm
dimm писал(а):
Где это 2132 по 175 руб продают ?

Когда-то я брал где-то так. 100% настноящие. Правда лет 6 назад. Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 31-12-15 : 14-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

корпус то дип или соик нужен? у меня есть что-то в дипе, на все платы идёт соик, а эти без дела лежат
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 31-12-15 : 14-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да без разницы. Под какую разведу под такую и будет. Но надо минимум 4 штуки. Думаю пред в автоусилке переделать. Там стоят мерзие 4558 в корпусе sip8. Раз все так плохо с ценами куплю наверное ne5532- дешево и сердито.
Ну или посоветуйте что-то недорогое и нормально звучащее. Питание 2полярное 15В.
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 31-12-15 : 14-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в дипе:
есть два 2114, шесть opa2134, три 5532
все из китая, оригинальность - а ХЗ. включал, проверял, формально работают. не пригодились. покупал года три назад на ебай
Последний раз редактировалось: woddy (Чт 31-12-15 : 14-41), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 31-12-15 : 14-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
А как тебе по звуку 5532? Сильно большая разница с 2134? Как ни странно я их не слышал вообще.
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 31-12-15 : 14-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke
не слушал. они в дипе, мне дип некуда сувать Smile бери, эксперементируй.

лично мне нравятся lm6172, как-то с них начал так и остался. чуть хуже lm4562 (нравятся, потому и нет, кончились)
http://www.adslclub.ru/upload/img/2015-12/31-13400258041.jpg
 Наверх
dimm
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 31-12-15 : 15-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сейчас установлен AD 823 .
Так вот мне очень нравиться , советую
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-16 : 15-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капец я йопнутый аудиофил. Я слышу разницу между JRC4558 и NE5532 на !8ас-4!. Реально слышу, только описать не могу нормально. Trollface Кажется 4558 немного звонче(шумнее?), а 5532 больше атака баса.

P.S. Ну это я на работе от нех делать послушал. Тут больше не на чем.
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-16 : 15-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Кажется 4558 немного звонче(шумнее?), а 5532 больше атака баса.

Ну это просто от цепочки тонкомпенсации и обратной связи зависит. Операционки тут не причём, тут вся схема в сборе причём. Может я не прав, но для советских предварительных на операционках это актуально было.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-16 : 15-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет никакой разницы между операционниками и быть не может - все они, начиная от самых копеечных, абсолютно прзрачны для звука и имеют запредельные характеристики, которые невозможно детектировать с помощью человеческого слуха. Естественно, если они включены так, как им полагается. Если на место одного операционника тупо начинать тыкать другие - может всё что угодно быть.
И если просвети нормальный слепой тест, в этом можно легко убедиться. А вот всякие такие прослушивания, из серии "послушал вот это, а потом вот то" - только провоцируют шизофрению и помешательство.
Подробнее можно почитать тут, например: http://www.thg.ru/video/kompyuter_kak_hi_fi_audioplatforma/index.html
Даже целые устройства отличить друг от друга невозможно (и все они звучат превосходно, начиная от самых дешёвых и заканчивая килобаксовыми), чего уж говорить о их составных частях.
В общем, не рекомендую заниматься подобной хернёй - себе дороже выйдет в итоге. Обычно оборачивается съехавшией крышей и сливом денег в унитаз. По сути - обыкновенная разновидность сектанства.

А для прививки от сектанства рекомендуется штудировать вот это: http://metal-vinyl.com/articles/28
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-16 : 15-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

разница слышна. не на всех треках правда. и только на качественной обвязке
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-16 : 15-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Даже целые устройства отличить друг от друга невозможно (и все они звучат превосходно, начиная от самых дешёвых и заканчивая килобаксовыми)

скорее килобаксовые сделаны с косяками. это весьма часто бывает. специально или по ошибке - кто его знает.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-16 : 16-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Прекрасные статьи)) большое спасибо!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-16 : 17-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не проще, взять генератор ЗЧ, осциллограф, и потобрать ту характеристику, которая тебе нужна? Я в 1978 году собирал магнитофон (на трёх двигателях) плюс усилитель. Усилитель автор Шушурин, усилитель записи Роял де люкс, а воспроизведения - от магнитофона Маяк 201 или 202с (забыл уж) тогда в лаборатории работал, и просто протестировал. От маяка график тянул на высший класс. Магнитофон - скелет здоровенный, страшный, поджимной ролик с колесо скутера, маховик не меньше. Все общаги рядом приходили на этого монстра посмотреть и послушать. Ну, звук был прекрасный. Фазоинвертор на колоночке на 27 гц был настроен.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-16 : 18-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizenya
Может быть.
Shub-Niggurath писал(а):
послушал вот это, а потом вот то

Специально подключал так чтобы не понять какая колонка к какому подключена. Сделал вывод, запомнил и только потом посмотрел. Так что это почти слепой тест. Дома доберусь до нормальной акустики и проведу по всем правилам двойной слепой. С друзьями и пивом. Smile
Кстати пока там перепаивал операционники заметил что входной сигнал идет через обычные электролиты 10мкФ 16В. Прям вот сразу тюльпаны и на кондеры. Разве это тру? Всегда думалось что они как минимум должны быть не полярные. Мож выкинуть их нах? Very Happy
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-16 : 19-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
и все они звучат превосходно, начиная от самых дешёвых и заканчивая килобаксовыми

Ну что за бред? Конечно же мой бриг-001(все электролиты заменены на свежие) и мой же Rotel ra-05 звучат по разному. Разницу не услышит разве что глухой. Мож ты один из них? Trollface
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-16 : 19-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):

Кстати пока там перепаивал операционники заметил что входной сигнал идет через обычные электролиты 10мкФ 16В. Прям вот сразу тюльпаны и на кондеры. Разве это тру? Всегда думалось что они как минимум должны быть не полярные.

если нет постоянной составляющей, можно и выкинуть. надо схему знать или хотя бы замерить мультиметром
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: