Автор |
Сообщение |
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Собсна сабж. Где взять не поддельный операционники по адекватной цене? Мож кто на али\ебее знает проверенных потравщиков? Или инет магазин какой? В местном магазе opa2134 по 175р штука. Считаю что это цена для 2132, но не для 2134.Последний раз редактировалось: kc_duke (Пт 29-01-16 : 20-10), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
http://store.ti.com/
гарантированно настоящие. заодно понятно сколько они должны стоить.
если на али/ебай дешевле, значит это или подделки или остатки с проекта |
|
|
|
|
|
|
dimm
dimm писал(а): |
Где это 2132 по 175 руб продают ? |
Когда-то я брал где-то так. 100% настноящие. Правда лет 6 назад. |
|
|
|
|
|
|
корпус то дип или соик нужен? у меня есть что-то в дипе, на все платы идёт соик, а эти без дела лежат |
|
|
|
|
|
|
Да без разницы. Под какую разведу под такую и будет. Но надо минимум 4 штуки. Думаю пред в автоусилке переделать. Там стоят мерзие 4558 в корпусе sip8. Раз все так плохо с ценами куплю наверное ne5532- дешево и сердито.
Ну или посоветуйте что-то недорогое и нормально звучащее. Питание 2полярное 15В. |
|
|
|
|
|
|
в дипе:
есть два 2114, шесть opa2134, три 5532
все из китая, оригинальность - а ХЗ. включал, проверял, формально работают. не пригодились. покупал года три назад на ебайПоследний раз редактировалось: woddy (Чт 31-12-15 : 14-41), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
woddy
А как тебе по звуку 5532? Сильно большая разница с 2134? Как ни странно я их не слышал вообще. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
У меня сейчас установлен AD 823 .
Так вот мне очень нравиться , советую |
|
|
|
|
|
|
Капец я йопнутый аудиофил. Я слышу разницу между JRC4558 и NE5532 на !8ас-4!. Реально слышу, только описать не могу нормально. Кажется 4558 немного звонче(шумнее?), а 5532 больше атака баса.
P.S. Ну это я на работе от нех делать послушал. Тут больше не на чем. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
kc_duke писал(а): |
Кажется 4558 немного звонче(шумнее?), а 5532 больше атака баса. |
Ну это просто от цепочки тонкомпенсации и обратной связи зависит. Операционки тут не причём, тут вся схема в сборе причём. Может я не прав, но для советских предварительных на операционках это актуально было. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Нет никакой разницы между операционниками и быть не может - все они, начиная от самых копеечных, абсолютно прзрачны для звука и имеют запредельные характеристики, которые невозможно детектировать с помощью человеческого слуха. Естественно, если они включены так, как им полагается. Если на место одного операционника тупо начинать тыкать другие - может всё что угодно быть.
И если просвети нормальный слепой тест, в этом можно легко убедиться. А вот всякие такие прослушивания, из серии "послушал вот это, а потом вот то" - только провоцируют шизофрению и помешательство.
Подробнее можно почитать тут, например: http://www.thg.ru/video/kompyuter_kak_hi_fi_audioplatforma/index.html
Даже целые устройства отличить друг от друга невозможно (и все они звучат превосходно, начиная от самых дешёвых и заканчивая килобаксовыми), чего уж говорить о их составных частях.
В общем, не рекомендую заниматься подобной хернёй - себе дороже выйдет в итоге. Обычно оборачивается съехавшией крышей и сливом денег в унитаз. По сути - обыкновенная разновидность сектанства.
А для прививки от сектанства рекомендуется штудировать вот это: http://metal-vinyl.com/articles/28 |
|
|
|
|
|
|
разница слышна. не на всех треках правда. и только на качественной обвязке |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Даже целые устройства отличить друг от друга невозможно (и все они звучат превосходно, начиная от самых дешёвых и заканчивая килобаксовыми) |
скорее килобаксовые сделаны с косяками. это весьма часто бывает. специально или по ошибке - кто его знает. |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Shub-Niggurath
Прекрасные статьи)) большое спасибо! |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
А не проще, взять генератор ЗЧ, осциллограф, и потобрать ту характеристику, которая тебе нужна? Я в 1978 году собирал магнитофон (на трёх двигателях) плюс усилитель. Усилитель автор Шушурин, усилитель записи Роял де люкс, а воспроизведения - от магнитофона Маяк 201 или 202с (забыл уж) тогда в лаборатории работал, и просто протестировал. От маяка график тянул на высший класс. Магнитофон - скелет здоровенный, страшный, поджимной ролик с колесо скутера, маховик не меньше. Все общаги рядом приходили на этого монстра посмотреть и послушать. Ну, звук был прекрасный. Фазоинвертор на колоночке на 27 гц был настроен. |
|
|
|
|
|
|
Wizenya
Может быть.
послушал вот это, а потом вот то |
Специально подключал так чтобы не понять какая колонка к какому подключена. Сделал вывод, запомнил и только потом посмотрел. Так что это почти слепой тест. Дома доберусь до нормальной акустики и проведу по всем правилам двойной слепой. С друзьями и пивом.
Кстати пока там перепаивал операционники заметил что входной сигнал идет через обычные электролиты 10мкФ 16В. Прям вот сразу тюльпаны и на кондеры. Разве это тру? Всегда думалось что они как минимум должны быть не полярные. Мож выкинуть их нах? |
|
|
|
|
|
|
и все они звучат превосходно, начиная от самых дешёвых и заканчивая килобаксовыми |
Ну что за бред? Конечно же мой бриг-001(все электролиты заменены на свежие) и мой же Rotel ra-05 звучат по разному. Разницу не услышит разве что глухой. Мож ты один из них? |
|
|
|
|
|
|
kc_duke писал(а): |
Кстати пока там перепаивал операционники заметил что входной сигнал идет через обычные электролиты 10мкФ 16В. Прям вот сразу тюльпаны и на кондеры. Разве это тру? Всегда думалось что они как минимум должны быть не полярные. |
если нет постоянной составляющей, можно и выкинуть. надо схему знать или хотя бы замерить мультиметром |
|
|
|
|
|