Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру |
|
Спасибо всем за советы!!!
Но я посмотрел ю туб и сделал примерно как там:
тач от экрана отдирал леской на плитке на которой из 9 максимально выбрал 2.
Однако по итогу получилось вот так:
Белые блики внизу экрана это скорее всего я подложку обезжиривателем излишне напитал.
Но вот что это за черные круги и пятна на экране, я понять не могу!!!
Кто подскажет, в следствии каких ошибок такое могло произойти???
Или просто прислали мне косячный тач? |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
profi2307 писал(а): |
тач от экрана отдирал леской на плитке на которой из 9 максимально выбрал 2. |
2 - это какая температура у плитки? Поди не меньше 150 градусов.
Естественно, что произошло необратимое температурное повреждение экрана по всей поверхности, отсюда и пятна. Там максимум - около 70 градусов, наверное. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Вчера на мейзу поменял сам(2 года валялся без дела).
Времени заняло - 40 минут, гринпартс(вроде так) купил клей 7000 специальный, грел обычным девчачьим феном.
Самая проблема была - снять аккум(ибо он приклеен на раму в мейзе), остальное легко.
Но я купил дисплейный модуль целиком, он стоит на мой мейзу 920р в Нск в наличии.
Делал не из экономии, а из любопытства. Понравилось, надо пооживлять весь накопленный хлам да продать, авось на айфон новый насобираю)Последний раз редактировалось: djlab (Вс 23-09-18 : 14-52), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Или просто прислали мне косячный тач? |
ты угробил экран, это на нём пятна чёрные а не на таче. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Есть ощущение что именно такие прозрачные пятна я и видел на пришедшем таче, но это не точно.
На счет температуры, точно не скажу и примерно не скажу. По механики отрыва было так:
на 1 процесс практически не идет.
Когда устал от этого (как леска выскальзывает из пальцев без отрыва тача) - поставил 2. Но печка то как работает: она включается, несколько секунд нагревает (красная) и выключается и продолжительное время стоит - термостат выключил и не включает, ждет когда температура упадет, а она долго не падает. Вот с 2 дело пошло, причем шло оно хорошо только во время нагрева.
А феном не получилось, 2кВт фен, - 3 минуты грел - не о чем
Жаль если сам закасячил.... |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
CoMpOsTeR писал(а): |
Естественно, что произошло необратимое температурное повреждение экрана по всей поверхности, отсюда и пятна. |
Нет логики! Необратимые по все поверхности а пятна это не вся поверхность, это 5% поверхности!
А вот загадка:
|
|
|
|
|
|
|
А вот загадка: |
уже пора вызывать анну чапман |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
.Последний раз редактировалось: profi2307 (Вс 23-09-18 : 23-48), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
djlab писал(а): |
profi2307 писал(а):
А вот загадка:
уже пора вызывать анну чапман |
достаточно просто человека который соображает а не придумывает |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Да ты просто спек матрицу. Не тач. В таче нечему чернеть.
Ну и выше тебе правильно написали, градусов 70-90 достаточно чтобы отделить экран. Я обычно фен ставлю на 100-110 градусов, но грею с расстояния сантимов 5-7 постоянное двигая фен по периметру тача. Ну это если обычный тач. OGS только на аппарате. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
осталось всего 4 пятна, 2 меньше спичечной головки, одно с головку, ну и самое большое что было, и то и оно стало уменьшаться.
Либо я не чего не понимаю в спёкшейся матрице. Она что может восстанавливаться? |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Он тебе что-то пытается сказать... |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Прошло 2 месяца и неделя и "необратимые температурные повреждения по всему экрану" магическим образом прошли.
Псё, я волшебник
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Сначала девушек разглядывал, потом телефон заметил.
|
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
nethello писал(а): |
Сначала девушек разглядывал, потом телефон заметил.
|
Ради фото девушек нет блокировщика всякой рекламы? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Sergaffan писал(а): |
Ради фото девушек нет блокировщика всякой рекламы? |
Рекламы у меня нет, даже забыл что это такое (блокировшиков штук 5 разных стоит). А девушки это не реклама - это жизнь. |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
Цитата: |
блокировшиков штук 5 разных стоит |
|
|
|
|