Автор |
Сообщение |
Aprelle Гуру |
|
Перепись анонимных паяльников |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Aprelle писал(а): |
Перепись анонимных паяльников |
Не не мы не анонимные, мы реальные. Лудим паяем починяем, каждый что то свое. Вот усилок делаю, из подручных материалов, стоит поет осталось корпус сваять но это другая история.
SAM_2911.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
2.3 MB |
Просмотрено: |
361 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
miginRUN Продвинутый форумчанин |
|
спасибо, буду вдумчиво изучать и покупать). ща гуглить пойду мастеркиты в новосибе, паяльник я так понял в районе 1круб стоит начального уровня. |
|
|
|
|
miginRUN Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Зависит от того, что хочешь собрать, возьми и прикинь, как выйдет дешевле. Естественно, покупать киты смысла нет, если есть возможность самому плату сделать (у меня, напирмер, нет лазерного принтера). Иногда у нас в магазинах нужных деталей просто не купить, или придётся пол города объездить. Особенно проблемы с различными потенциометрами. Я уже в магазинах их даже не смотрю, если нужны - сразу на али заказываю.
Насчёт китов - есть ещё какой-то производитель, у него киты дешевле вроде бы, но название не помню. Знаю, что эти киты раньше продавались в магазине "Радиодетали" на Сибиряков-Гвардейцев, возможно, они и до сих пор продаются.
Кстати, по китам тоже нужно читать, что есть. Я купил однажды кит (фильтр для сабвуфера), собрал, и нифига не заработало (я не совсем тупой, кит уж правильно собрать в состоянии). Потом почитал на форуме - а там куча людей пишет то же самое Плюнул и сделал сам с нуля на обычной макетке - всё завелось моментально и работает как положено. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
Текстолит+утюг это быстро, если нормы высокие не нужны. Если плата 0.2/0.3 то утюг уже на пределе, если надо тоньше то уже проблемы. Меня больше раздражает сверлить. Но щас смд купить не проблема, сверлить мало приходится.
По возможности стараюсь заказывать платы на заводе. Если компоновать много разных то смысл есть. (минимально разумный заказ около 3тр за 4кв.дм или 4тр за 9кв.дм). |
|
|
|
|
|
|
Вот паял паял из всяких остатков магнитофонов усилителей, и получилась вот такая штукенция , для звуку.
http://www.youtube.com/watch?v=lKCC4ETxnz0
кто взялся за паяльник один раз и еще начало что то получаться, все это блин пропажа человека, он без паяльника жить уже не может, звук конечно по видео не услышать, да и в рем зоне колонке не супер айсовые. Но интересная штучка. |
|
|
|
|
Oleg_nsk Гуру Предупреждений : 2
|
|
а мне запах старой канифоли нравится я помню комп батя спаял клава тонкая была из журнала радио по почте заказана... потом вектор спектр.. эх!! |
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
alexs22222
я тебе там лс чиркнул |
|
|
|
|
|
|
griny06 писал(а): |
alexs22222
я тебе там лс чиркнул |
Ответил. И к кому обратится лучше. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
woddy писал(а): |
даже такое ковыряло на голову лучше советских паяльников |
Обманываешь!
Там ручка пластиковая, а она греется в отличии от деревянной.
Паяю 40-Вттным с деревянной ручкой (типа такого), всё норм.
Но так я с детства такими паяю (40-60-100Вт).
С термостабилизатором - это уж для коммерческого паяния многа плат (хотя малые серии по 3-4 я тоже обычным паял).
А вот для нынешних мелкосхем - факт, нужны насадки или специальные жала, чтоб в одну ножку попадать, а не в 3 сразу.
Я делал из медной проволоки соответсвенно ширине ножки, но мягковата насадочка получается, хотя и паяет. |
|
|
|
|
Sarnat Продвинутый форумчанин |
|
Вот, и ничего больше
IMG_20160214_214433[1].jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
1.31 MB |
Просмотрено: |
377 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Sarnat писал(а): |
Вот, и ничего больше |
Насадка паяльная на утюг?
Креативно. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
ATX555 писал(а): |
Обманываешь!
Там ручка пластиковая, а она греется в отличии от деревянной. |
у меня тоже пластиковая ручка, не греется совсем. что я не так делаю?)
С термостабилизатором - это уж для коммерческого паяния многа плат |
с термостабилизатором это для того чтоб канифоль(и другой флюс) не горела.
А вот для нынешних мелкосхем - факт, нужны насадки или специальные жала, чтоб в одну ножку попадать, а не в 3 сразу. |
вот микросхемы как раз паяются отлично широким жалом. мазнуть кисточкой флюсом и вперед.
писали же выше, не в паяльнике дело, а в руках.
тонкое жало надо при плотном монтаже, когда очень близко чипы:
http://www.adslclub.ru/upload/img/2016-02/14-22581653563.jpg
и это еще 0805, терпимо. на работе уже новые платы под 0402 встречаются, это только иглой подлазить паять. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
Помнится, что был у меня ещё советский паяльник с автоподачей олова кнопкой на ручке и регулировкой мощности тоже на корпусе ручки. Я как-то пытался пользоваться функцией подачи олова, но только у меня оловянная проволока была довольно толстая (около 2 мм), поэтому я так адекватно и не оценил эту функцию, да ещё и ручка у этого паяльника была не круглая, а широкая и плоская, поэтому мне было неудобно его держать. Как мне кажется, то олово на жале получается не там, где нужно, поэтому даже и не понимаю, где же такие паяльники используют, кроме как для припайки крупных деталей. Кто-нибудь пользовался такими современными моделями с автоподачей? |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
CoMpOsTeR писал(а): |
Кто-нибудь пользовался такими современными моделями с автоподачей? |
Вообще впервые слушу про такую хрень. Больше вреда чем пользы от такого, мне кажется. Знаю только про сварку полуавтоматом с проволокой. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Мой инструмент. Служит мне уже лет 20. Покупал сам на первые свои подработки.
Паяет хорошо. Только сильно греется, жало горит. Постоянно надо зачищать.
Завидую товарищу Hex |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
kc_duke писал(а): |
CoMpOsTeR писал(а): |
Кто-нибудь пользовался такими современными моделями с автоподачей? |
Вообще впервые слушу про такую хрень. Больше вреда чем пользы от такого, мне кажется. Знаю только про сварку полуавтоматом с проволокой. |
Ну, раз Вы не электронщик, так и не должны знать инструмент профессионалов в этом деле. Есть такие паяльники, так и отдельные насадки на наяльники. Даже мой старый советский казался мне таким крутым, что я им не пользовался.))) |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
CoMpOsTeR
Звучит несколько оскорбительно. Инженер электросвязи достаточно электронщик? То что я с таким не сталкивался не значит что я Ваня из деревни. Просто я вполне удачно обхожусь паяльником с регулятором и феном. Зачем нужен паяльник с подачей припоя слабо представляю. Разве что у человека одна рука. |
|
|
|
|
|