adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Нужна помощь в выборе видеокарты
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Фаренгейт
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-02-16 : 14-57    Заголовок сообщения: Нужна помощь в выборе видеокарты Ответить с цитатой

Всем привет.
Суть проблемы - сгорела видеокарта "Palit GeForce GTX460, 2GB", отлично зарекомендовавшая себя с 2010 года.
Нужна замена, не уступающая ушедшей видеокарте по производительности

Системная конфигурация:
Мат.плата:
Asus P7H55-V (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы: Intel Ibex Peak H55, Intel Ironlake
Процессор:
DualCore Intel Core i5 661, 3479 MHz (26 x 134)

Критерии выбора:
* Минимальная цена при производительности, как минимум, не ниже сгоревшей видеокарты
* Обязательно наличие выходов VGAx1, DVIx1, HDMIx1 (желательно 2, но хотя бы 1)
* Сможет подойти под текущую конфигурацию и встроиться в неё
* Обязательно "GeForce"
* Хорошо зарекомендовавшая себя в использовании

Заранее спасибо, очень буду ждать вашей помощи.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-02-16 : 16-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаренгейт писал(а):
Обязательно наличие выходов VGAx1, DVIx1, HDMIx1 (желательно 2, но хотя бы 1)

В опентехе всего одна видюха подходит, да и та на 128 бит. pruf
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 28-02-16 : 16-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нету сейчас на новых картах VGA , так что выбирать не из чего , как вам написали выше GeForce на 7 серии последний раз делали VGA

PS придется вам через переходник пользоваться или не покупать новую карту
 Наверх
Фаренгейт
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-02-16 : 16-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
1. а что значит "и та на 128 бит"? - это плохо?
2. Подскажите, действительно ли аналог карты, которую я покупал 5 лет назад сейчас стоит ~14000? (вроде же, по логике, самая простая карта должна быть лучше топовой карты 5-летней давности, нет?
3. Если, например, взять самую дешёвую карту
http://www.dns-shop.ru/product/f20e52842435526f/videokarta-asus-geforce-210-en210-silentdi1gd3-v2-lp/
она будет хуже моей сгоревшей?
P.S. сразу поясню, что, к сожалению, в картах ооочень плохо разбираюсь, поэтому и обратился за помощью
dimm
"Не покупать новую.." - вы точно прочитали 1 сообщение? - "Сгорела видеокарта"... Как бы вывод, вроде, напрашивается.. Впрочем, за попытку помощи - спасибо.
Последний раз редактировалось: Фаренгейт (Вс 28-02-16 : 16-20), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-02-16 : 16-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаренгейт писал(а):
Спасибо, а что значит "и та на 128 бит"? - это плохо?

Разрядность шины памяти видеокарты. 64, 128, 256, 512 bit
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Фаренгейт
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-02-16 : 16-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
Я извиняюсь, прочитал, но весь текст формата "...Ширина шины памяти напрямую влияет на пропускную способность памяти. Большее значение ширины памяти позволяет передавать большее количество данных из памяти видеокарты для обработки в графический процессор (GPU)..." - для меня не особо информативен - можно как-то попроще, своими словами?
 Наверх
dimm
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-02-16 : 16-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок , сперва не совсем понял , значит вам подойдет , та что по ссылке , т.е 750 Ti , она не менее производительна чем GTX460
То что на 128 бит это не критично , не стоит забивать этим голову помимо разрядности шины еще есть много характеристик и эта не ключевая
Последний раз редактировалось: dimm (Вс 28-02-16 : 16-24), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-02-16 : 16-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаренгейт писал(а):
Не покупать новую..

видимо dimm имел ввиду "покупать б/у".
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-02-16 : 16-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimm писал(а):
То что на 128 бит это не критично

главное, чтобы память была не ниже GDDR5.
 Наверх
Фаренгейт
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-02-16 : 16-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
dimm
Ребят, спасибо, что откликнулись. Подскажите:
1. Действительно ли аналог карты, которую я покупал 5 лет назад сейчас стоит ~11000? (вроде же, по логике, самая простая карта должна быть лучше топовой карты 5-летней давности, нет?
2. Если, например, взять самую дешёвую карту
http://www.dns-shop.ru/product/f20e52842435526f/videokarta-asus-geforce-210-en210-silentdi1gd3-v2-lp/
она будет хуже моей сгоревшей?
3. Я правильно понял, что, если я возьму карту
http://novosibirsk.e2e4online.ru/catalog2/Komplektuyuschie/Videokarty/nVidia_PCI-E/Videokarta_ASUS_GF-GTX750_2Gb_DDR5_128bit_PCI-E_VGA_DVI_HDMI_Retail_GTX750-PHOC-2GD5.html
- она подойдёт по разъёмам в мой компьютер, при этом по производительности не уступит старой и дешевле карту по критерям выше - не найти (имеется ввиду, не различные магазины - а именно сами карты)?

P.S. про "покупать б/у" - теперь понял, изначально неверное истолковал, не готов покупать б/у видеокарту, т.к. есть опасения) Извиняюсь, если обидел.
 Наверх
dimm
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-02-16 : 16-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1 Да около 10-11к стоит
2 Если взять Asus GeForce 210 , то будет хуже , это офисная карта , а не игровая
3 Да если вам нужен именно GeForce + из магазина , т.е новая то лучше варианта чем 750 Ti не найти
 Наверх
Фаренгейт
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-02-16 : 16-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimm
Но по ссылке не "TI" вариант, а обычный - он удовлетворит всем критериям?
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-02-16 : 16-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаренгейт писал(а):

1. Действительно ли аналог карты, которую я покупал 5 лет назад сейчас стоит ~11000?

Да. курс доллара вырос в 2.5 раза, закрылись часть серых каналов.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-02-16 : 16-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimm писал(а):
Нету сейчас на новых картах VGA

dimm писал(а):
придется вам через переходник пользоваться

в e2e4 самая дешёвая с подходящими характеристиками 8 630 руб. И отзывы только хорошие и отличные.
там кстати и VGA есть.
Последний раз редактировалось: nethello (Вс 28-02-16 : 16-49), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-02-16 : 16-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаренгейт писал(а):
3. Я правильно понял, что, если я возьму карту
http://novosibirsk.e2e4online.ru/catalog2/Komplektuyuschie/Videokarty/nVidia_PCI-E/Videokarta_ASUS_GF-GTX750_2Gb_DDR5_128bit_PCI-E_VGA_DVI_HDMI_Retail_GTX750-PHOC-2GD5.html
- она подойдёт по разъёмам в мой компьютер, при этом по производительности не уступит старой и дешевле карту по критерям выше - не найти (имеется ввиду, не различные магазины - а именно сами карты)?

nethello писал(а):

в e2e4 самая дешёвая с подходящими характеристиками
там кстати и VGA есть.

Ещё дешевле.
 Наверх
Фаренгейт
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-02-16 : 16-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
Подскажите, из вашей ссылки
Видеокарта ASUS GF-GT740, 2Gb DDR5, 128bit, PCI-E, DVI, HDMI, Retail (GT740-OC-2GD5)
отражает всем критериям?
* Она не хуже, чем старая "Palit GeForce GTX 460, 2GB" (т.е. в рамках сопоставимых игр не увижу ухудшений; разрешение 4K потянет)
* Она подойдёт к моему ПК (т.е. "встанет" без сложностей")
 Наверх
dimm
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-02-16 : 16-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаренгейт писал(а):
dimm
Но по ссылке не "TI" вариант, а обычный - он удовлетворит всем критериям?

Лучше взять Ti , стоит столько же

вот вам ссылка
http://novosibirsk.e2e4online.ru/catalog2/Komplektuyuschie/Videokarty/nVidia_PCI-E/Videokarta_2048Mb_MSI_GeForce_GTX750Ti_128bit_GDDR5_PCI-E_VGA_DVI_HDMI_VGA_N750TI-2GD5_OCV1_Retail_299543.html

VGA есть

PS я бы не стал брать обрезок 740
Последний раз редактировалось: dimm (Вс 28-02-16 : 16-53), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-02-16 : 16-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаренгейт писал(а):
Видеокарта ASUS GF-GT740, 2Gb DDR5, 128bit, PCI-E, DVI, HDMI, Retail (GT740-OC-2GD5)
отражает всем критериям?
* Она не хуже, чем старая "Palit GeForce GTX 460, 2GB" (т.е. в рамках сопоставимых игр не увижу ухудшений; разрешение 4K потянет)
* Она подойдёт к моему ПК (т.е. "встанет" без сложностей")

Судя по характеристикам, комментариям и отзывам полностью подходит. Да и цена в общем не конская по нынешним временам.
 Наверх
Фаренгейт
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-02-16 : 16-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimm
Судя по фото там "DVI" разъём какой-то другой, мне нужен, как во вложении (а в модели "750TI" - он какой-то чёрный... это один и тот же, просто цвет другой или разные выходы?)

54cd7b8be5c5f59c6b82038487bdf9c1_i-26.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  9.24 KB
 Просмотрено:  536 раз(а)

54cd7b8be5c5f59c6b82038487bdf9c1_i-26.jpg

Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-02-16 : 17-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimm писал(а):
PS я бы не стал брать обрезок 740

Ну да, зато на 2 с половиной косаря дешевле. 750Ti конечно повеселее будет.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: