Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) разрешила использование в России стандарта беспроводной передачи данных WiGig, сообщает Минкомсвязь России. Этот стандарт, разработанный как развитие популярного Wi-Fi, обеспечивает передачу данных на скорости до семи гигабит в секунду.
pruf |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Не развитие WiFi а нишевое дополнение.
Дальность как бы метров 7-10.... |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
У меня до сих пор роутер с N на 150 мегабит, и даже такая скорость нафиг не нужна, а они всё продолжают наращивать |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Системник, монитор, принтер и на фига здесь Wi-Fi. У нормальных людей все расположено на одном столе. Старый добрый "шнурок" в 1000 раз надежнее любого сказочного Ви-Фи |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Эта технология чтоб без проводов 4К/8К телик к ноуту цепануть, да и для док-станций полезна будет....
WiFi для дистанций пока без альтернатив - на даче 360 метров, в городе связь точка-точка 180 метров через окна - на точке с 26dba |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Ed Hunter писал(а): |
надежнее любого сказочного Ви-Фи |
вот люди дебилы, да? Пользуются и пользуются ненадежными технологиями. |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Genbor писал(а): |
вот люди дебилы, да? Пользуются и пользуются ненадежными технологиями. |
Подтверждаю сей прискорбный факт. Чем больше забит эфир всевозможными сетями, тем больше помех они создают друг другу. Следовательно тем больше эффективность соединения и больше вероятность "отваливания" от сети. И если этого человек не понимает, то извините медицина здесь бессильна.
P.S. Как и в желании по смартфону или телевизору по Ви-Фи получить 200 М/бит |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
P.S. Как и в желании по смартфону или телевизору по Ви-Фи получить 200 М/бит |
не проблема, если желание еще и знаниями подкрепить. И обходом соседей с настройкой ИХ роутеров |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
И обходом соседей с настройкой ИХ роутеров |
Иногда это самое трудное-особенно когда десятилетиями живёшь рядом с ними, но никого не знаешь. И тут на тебе, нарисовался. . |
|
|
|
|
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
И обходом соседей с настройкой ИХ роутеров |
Или пересесть на 5ггц, в доме замечена всего одна точка, с такой частотой |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
У меня до сих пор роутер с N на 150 мегабит, и даже такая скорость нафиг не нужна, а они всё продолжают наращивать |
когда у меня был роутер на 150 мегабит по wifi то больщше 6.5 мегабайт в секунду без провода не копировалось. такие оутеры по проводу вообще сто мегабит жают как правило, и нафига такое счасье сейчас? на нормальном роутере с гигабитными портами и 300 мегабитным wifi копируется уже 12-15 мегабайт в секунду. Ну а по проводу так и все 90. кроме инета есть еще и локалка, если кончно у вас не комп с древним смартфоном.. Сейчас у меня комп, телевизор с поддержкой 5 гигагерц, смартфон с поддержкой AC, на роутере висит приставка для телевидения.. Если Ростелеком разродится гигабитным интернетом в Иркутске то я впринципе готов. Тоесть это зависит от цены |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Epsilon писал(а): |
WiFi для дистанций пока без альтернатив - на даче 360 метров, в городе связь точка-точка 180 метров через окна - на точке с 26dba |
В теории , на километры же можно передавать |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Хм а мне интересно, это здесь про скорость какую? скорость приема или скорость ухода? так то не силен я в географии. но вот у меня на прием 10 а на отдачу всего 1, и смысл какой тут в 10? если я качаю с человека у которого всего 1 ?
ну понятно речь о торрентах и файлообменах, ну и в заключении, на форуме хк Сибирь сидит 10 000 форумчан и гостей и он повис, и чего и зачем мне там скорость?
правда не силен в географии скоростей, а еще туда же дополним возможность жесткого в себя записывать и что в итоге мы имеем?
на 10 я комфортно сижу и мне её хватает, для всех моих целей, и мне не важно фильм скачаеться за час или за два.
а порой и яндекс как повиснет и хоть какую ему скорость дай, он повис, ну не силен я в географии скоростей,
растолкуйте мне зачем скорсость если отдача сервера меньше её за счет того что там сидит 1 000 000 пользователей, и зачем скорость если жесткий её не может переварить.
Где то я конечно не силен в географии , но вся эта скорость полный бред как мне кажется.
так пришёл к знакомому замер 100 бежит ставим 1,46 фильм на закачку с торрента 7 минут, ну я и со скоростью в 10 этот же фильм качаю 7 минут.
разъясните поясните научите меня географии скоростей.
ССД суда не надо преплетать под файлопомойку их не кто не держит,
dimm писал(а): |
В теории , на километры же можно передавать |
личный опыт 8 мегабит на 49 км, ссылку дать на оборудование тп-линк? ну а вообще оно там вроде 50 поддерживает |
|
|
|
|
AlexStorm Эксперт |
|
alexs22222 писал(а): |
личный опыт 8 мегабит на 49 км, ссылку дать на оборудование тп-линк? ну а вообще оно там вроде 50 поддерживает |
У меня до дачи 2 км от дома.Можно что нибудь придумать ? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
и мне не важно фильм скачаеться за час или за два. |
а вот когда за час или за минуту - это уже важно
У меня до дачи 2 км от дома. |
придумать можно, Wi-Fi мосты делают, Ubiquity например. Вот только это согласовывать надо будет наверняка, мощность-то передатчиков сильно повыше "домашней" будет.
растолкуйте мне зачем скорсость если отдача сервера меньше её за счет того что там сидит 1 000 000 пользователей |
ну так торренты со многих людей сразу и скорость высокая. А еще более высокая скорость обычно несет за собой и еще одно улучшение - снижение задержек, ну в смысле когда новый какой-то скоростнгой стандарт принимается. И вот это очень важно именно для вебсайтов. В общем выше скорость - хорошо для больших файлов, стриминга видео, ниже задержка - хорошо для сайтов и для геймеров. Но это все касательно интернета. А Wi-Fi все-таки для дома, а дома задачи - передавать видео с сервера на телевизор например, или там игрушку с компа на комп быстро перелить, или что-то еще, на что скорости меньше 10Мб/сек могут быть некомфортными. |
|
|
|
|
|
|
AlexStorm писал(а): |
У меня до дачи 2 км от дома.Можно что нибудь придумать ? |
http://www.tp-linkru.com/products/details/cat-4733_TL-WA7210N.html
да чего там думать такое ставили.
http://www.tp-link.su/product.php?product_id=209
и сейчас у знакомых стоит, но правда где то у них метров 700 не более, но не помню года 3-4 назад другие знакомые которые мне её советовали проводили опыт над ними 49 км 1,5 мегабита с объгэса в быстровку, я не поверил тогда сам, потом купили , мне надо было передавать на 4 км всего, справлялась на ура, одна так и валяется у меня дома, вторая у тех кому передавал, у меня на тот момент было 10 все 10 на 4 км ток в путь летели. |
|
|
|
|
|
|
это согласовывать надо будет наверняка |
не чего не надо,
а вот когда за час или за минуту - это уже важно |
смысл? какой ? недержание? 1,4 гиг качаю 8-10 минут, меня устраивает , не куда не спешу. Танки едут без тормозов на всех 10 серваках пинг не более 40.
ну я ж говорю не силен в скоростях,.
или за минуту |
перекиньте с флешки на комп 1,4 гига сколько надо будет времени? ну не понимаю я как это за 1 минуту если диск это может принять за 4 минуты не быстрее. ну не понимаю я. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
перекиньте с флешки на комп 1,4 гига сколько надо будет времени? ну не понимаю я как это за 1 минуту если диск это может принять за 4 минуты не быстрее. ну не понимаю я. |
Кэшируется сначала в оперативной памяти (у многих сейчас 8-16, а то и 32 гига памяти), затем помаленьку просачивается на жесткий диск. Некоторые при избытке оперативы создают в ней RAMDisk (Это такой виртуальный жесткий диск внутри ОЗУ). Тоже удобная штука. Скорость офигенная больше чем SSD. Хочу попробовать засунуть на него OS, но пока знаний не хватает.Последний раз редактировалось: nethello (Ср 2-03-16 : 23-42), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
Кэшируется сначала в оперативной памяти (у многих сейчас 8-16, а то и 32 гига памяти), затем помаленьку просачивается на жесткий диск. |
Вот блин и вся скорость ага? так что для нас 10 это нормально для наших машинок, а остальное это призрачное счастье, истина где то рядом.
Но еще не все понял я в географии скорости, правда не когда не вдавался в это вот и хочется понять досканально как на скорости 100 за 1 минуту фильм попадает на жесткий когда жестки его может принять только за 4-5 минут, ну как научите просветите меня.
не подумайте что я выделываюсь , правда не знаю этой грамматики, и хочу её понять и узнать. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
как на скорости 100 за 1 минуту фильм попадает на жесткий когда жестки его может принять только за 4-5 минут |
Сначала создается ярлык файла фильма на жестком диске, который показывает, что фильм на диске и занимает размер равный размеру фильма, хотя сам файл с фильмом может ещё докачиваться. Тем не менее щёлкнув по ярлыку фильм уже можно начинать смотреть и в процессе просмотра он может продолжать докачиваться, пока не скачается полностью.
У меня с торрентов популярный файл качается очень быстро, независимо от заявленной провайдером скорости (сейчас 5 мбит, а перед этим 2 года было 512 кбит (или 0.5 мбит)). Для комфортного просмотра фильмов онлайн достаточно скорости всего 3 мбита. Скорость 100мбит и более вообще не знаю зачем нужна - может для тяжелых серверных игр? Тут я не скажу - не получается у меня в игры играть. не моё это. Лень разбираться. |
|
|
|
|
|