Автор |
Сообщение |
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
nethello писал(а): |
? Тут я не скажу - не получается у меня в игры играть. не моё это. Лень разбираться.
|
Огромное спасибо. Все понял кое что сам поискал почитал.
И от суда вывод, стоит у меня дома 3 машины на 10 мбит и хватает всем, а остальное как я и писал призрачная скорость. которой по своей сути нету и которая вообще не нужна, все эта байда со скоростями всего лишь на всего маркетинговый ход для тех кто не в теме происходящего, то есть для чайников. Они же думают что платят за скорость, и смотрят на тех кто за малую платит столько же и считают что они крутые и не чайники не фига )))
Ладно спасиб, будем ждать когда внедрят и дома смогу вместо адсл мопеда поставить крутые 150 мбитда еще и без проводов. ))) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
все эта байда со скоростями всего лишь на всего маркетинговый ход |
Тут полностью согласен. Вот сейчас скачал для дочери Кухню 4 серии 1.27 Гб за 2 минуты (тариф НТК 5 мбит). Куда ещё быстрее? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
смысл? какой ? недержание? 1,4 гиг качаю 8-10 минут, меня устраивает , не куда не спешу. |
ну я 1.4Гб фильмы не качал уже когда 128кбит анлим был, а уж сейчас и подавно меньше 15Гб фильм вряд ли найду на винте.
Ситуации разные - вот пришли гости, говорят "а помните фильм такой-то?", ну и захотелось пересмотреть. Час сидеть ждать пока скачается не вариант. Смотреть 1.4Гб на FullHD телевизоре нормальном не вариант тем более.
ну не понимаю я как это за 1 минуту если диск это может принять за 4 минуты не быстрее. |
диски современные даже на 5400 оборотов жмут 100-120Мб/сек легко, так что чтобы прокачать винт полностью надо 10Гбит сетку дома поднять.
Сначала создается ярлык файла фильма на жестком диске, который показывает, что фильм на диске и занимает размер равный размеру фильма |
не ярлык, а файл и создается. Просто прописывается его начало где и где конец - вот и получается занятый весь объем при том, что по сути записана только информация о том, где файл начинается и где закачивается. И делается это для уменьшения фрагментации, только и всего. Ну а если выставить торренту, чтобы качал файл "подряд", то да - смотреть можно начинать практически сразу.
Для комфортного просмотра фильмов онлайн достаточно скорости всего 3 мбита. |
онлайн - может быть, а так вот первый попавшийся фильм сейчас открыл, и битрейт 24 мегабита у видео. А еще звуковая дорожка. Итого такой файл мне чтобы с моего домашнего сервера на мой же домашний телевизор пропихнуть надо, предположим, 30 мегабит на сам фильм + еще из-за разбивания на пакеты объем увеличивается, вот и выходит что надо менее 100Мбит ну никак. А если это еще и хочется скачать прям вот сейчас с инета и начать смотреть, то и инет надо в 100Мбит или около того, а никакие не 10 и тем более не 3.
а остальное как я и писал призрачная скорость. которой по своей сути нету и которая вообще не нужна |
никакая не призрачная. Ежели тебе не нужна - так прекрасно, деньги экономишь. Тут ж как с хорошим звуком, хорошей одеждой, хорошими машинами и т.п. - счастье в неведении, пока не познал - живешь без этого прекрасно, а как узнал - так уже и не представляешь, как раньше радовался чему-то более простому. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
вот пришли гости |
Обычно в данной ситуации телек только либо фон, либо вообще не включен. С гостями другим обычно занимаешься и просмотр фильмов это не лучшее времяпрепровождение-за разговорами смысл кино и кайф от него всё равно теряется. С гостями в кайф только футбол или хоккей. Ну а если всё-таки кино, то выручает либо онлайн, либо просмотр параллельно со скачиванием.
не ярлык, а файл и создается. Просто прописывается его начало где и где конец - вот и получается занятый весь объем при том, что по сути записана только информация о том, где файл начинается и где закачивается. |
Не спорю, я не специалист. Но суть не сильно меняется, просто терминология у меня хромает.
Ну а если выставить торренту, чтобы качал файл "подряд", то да - смотреть можно начинать практически сразу. |
см. выше и кроме этого некоторые программы, типа, "шареман" позволяют это.
надо в 100Мбит или около того, а никакие не 10 и тем более не 3. |
Не знаю. пока всё нормально было. А с ютюба даже на тарифе 512 кбайт было без тормозов. А телек у меня через HDMI фильмы кажет. Вайфаем в данном случае не пользуюсь. Но по деньгам экономия хорошая.
счастье в неведении, пока не познал - живешь без этого прекрасно |
Ну с часу ночи до 11 утра честные 100 мбит. Вот сегодня в 6 утра встал, отвёл малого в садик и до 11 "наслаждаюсь" соткой (хотя и разницы особой не вижу).
Ну вывод - для комфорта выбираешь золотую середину - чтобы недорого и не сильно медленно . |
|
|
|
|
Dmitriy Продвинутый форумчанин |
|
nethello писал(а): |
Wi-Fi в России заменят на супербыстрый WiGig
...
WiGig - это, фактически, разновидность технологии Bluetooth
|
укушен журналистом НТВ ? срочно скушай галопередола
не меньше 3х литровой банки
или не дай бох РЕН-ТВ тода тока усыплять
ну или депортировать на алфацентавру
поздравляю контингент с весенним обострением |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Dmitriy
Все вопросы к техническому эксперту Михаилу Климареву. Ноги оттуда растут. А все, в том числе и я только цитируют. А вообще изобретатель радиосвязи Александр Попов. Это он всё замутил.
|
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
alexs22222
а можно поподробней...
думаю у себя на "базе" подключить все склады к камерам и инет чтоб у арендаторов был.. на 3-4 здания в радиусе 300-500 метров справится те ТПлинки что по ссылкам от вас?! |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
С гостями другим обычно занимаешься и просмотр фильмов это не лучшее времяпрепровождение-за разговорами смысл кино и кайф от него всё равно теряется. |
гости разные бывают. У меня наоборот - самому сложно собраться посмотреть то, что хочется, а если еще кто-то найдется из желающих что-то глянуть - вот, собрались, посмотрели, потом обсудили, потом в настолки поиграли да покушали чего-нить домашнего, специально к гостям приготовленного... так и живем |
|
|
|
|
|
|
-=GHOST=- писал(а): |
alexs22222
а можно поподробней...
думаю у себя на "базе" подключить все склады к камерам и инет чтоб у арендаторов был.. на 3-4 здания в радиусе 300-500 метров справится те ТПлинки что по ссылкам от вас?! |
чего подробнее там говорить, купили две такие штуковины стоили он чет тогда 1600р вроде, повесили их на крышах, одну на передачу другую на прием настроили, и так 2 года они и весели, периодически правда пароль меня и иногда канал менять приходилось раз 4-5 месяцев, пароль ломали 2 раза, потом друг иос себе подключил и мой инет ему стал не нужен. сложного там вообще не чего нету. а вот про камеры я не знаю как они с ними будут или нет работать. там куча настроек, нам главное было инет и все. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
-=GHOST=- писал(а): |
на 3-4 здания в радиусе 300-500 метров справится те ТПлинки что по ссылкам от вас?! |
Учитывай факторы:
1) на дешевых решениях ПС делится на ВСЕ устройства.
2) твои устройства должны быть способны ОТДАВАТЬ этот сигнал на 300-500 метров.
Исходя из этого реальный вариант - радиомосты до нужных точек, дальше - репитеры.
Но есть у меня такое золотое правило: "Всё, что можно подключить кабелем - НУЖНО подключить кабелем."
У alexs22222 был банальный мост. Я делал это прекрасно и на длинках dir-300 первых ревизий под DD_WRT с внешними антеннами на почти километр. Нету тут никакой проблемы и не нужно какое-то "специальное" оборудование. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
не чего не надо, |
ГРЧК так не думает. |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
Однажды бывший начальник позвал к себе и спросил почему у него видеоконференция через ЙОТУ лагает и вылетает... Объяснения что у радиоканала среда передачи меняет свои параметры и это сказывается на скорости соединения - отметались с замечательным агрументом: "НО ВЕДЬ НАПИСАНО 300 МЕГАБИТ!11" |
|
|
|
|
|
|
Однажды инженеры крупного российского оператора похожие претензии предъявляли. Хотели 300 мегабит вне зависимости от окружения на свистке с одним стримом. |
|
|
|
|
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
не чего не надо, |
ГРЧК так не думает. |
4 года использовали. так что ваше личное мнение мимо просто, за выдумки вам конечно 5 баллов. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это все бред сивой кобылы, покажите мне хоть одного человека которому запретили, использовать тп-линки до 50 км. если покажите такого с офф документом и так далее, будите в почете , а так просто хотя вдруг оскорбитесь |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|