adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
[Решено]Не устанавливается Windows10 на GPT раздел.
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-03-16 : 13-30    Заголовок сообщения: [Решено]Не устанавливается Windows10 на GPT раздел. Ответить с цитатой

Не могу установить. И UEFI не включается. Bios на Asus P8H77-V.
Последний раз редактировалось: nethello (Сб 26-03-16 : 22-54), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 21-03-16 : 13-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
http://remontka.pro/stil-razdelov-gpt/
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-03-16 : 15-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
http://remontka.pro/stil-razdelov-gpt/

Статья хорошая, но у меня абсолютно другой BIOS. Жду ещё наводок. Сам уже второй день ищу-пока голяк.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-03-16 : 15-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
какой - другой? там вроде ключевое - 32Bit винда а так же любая если на матери не UEFI биос на GPT не поставится...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-03-16 : 16-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Legacy варианты загрузки выключил? А то UEFI-то может у тебя и есть, но при этом загрузился в дистриубтив винды ты в Legacy режиме.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-03-16 : 16-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Legacy варианты загрузки выключил?

Вообще не загружается тогда. И кстати раньше в биосе у меня были в списке UEFI устройства, а сейчас ни одного. Может просто BIOS полетел? Сейчас попробую перепрошить его. Может появятся?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-03-16 : 16-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вообще не загружается тогда.
ну так в этом и проблема - загружается не в UEFI режиме, вот и не устанавливается. Почему нет устройств в списке уж я не знаю, попробуй перепрошей, попробуй просто сброс сделай на дефолтные значения.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-03-16 : 16-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
попробуй просто сброс сделай на дефолтные значения

Пробовал - ноль эффекта. Сейчас ищу может свежий BIOS есть.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-03-16 : 17-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
ты погоди биос обновлять, т.к. можно запороть все)

скажи какая у тебя материнка и зачем вообще понадобилось с GPT возиться?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-03-16 : 17-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
ты погоди биос обновлять, т.к. можно запороть все)

Уже обновил 5 секундное дело.
Richard Ferlow писал(а):
скажи какая у тебя материнка и зачем вообще понадобилось с GPT возиться?

nethello писал(а):
Asus P8H77-V

Попробовать и узнать почему GPT лучше, чем MBR (так пишут в интернетах)
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-03-16 : 17-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
http://blog.nigmatullin.net/2009/08/gpt-vs-mbr.html
тут пишут что нужен только если разделы дофига большие(больше 2тб)

А тут с такой же матерью такие же вопросы. для установки нужно загружаться с загрузочного устройства уже в UEFI, там много на эту тему и как носитель подготавливать в том числе...

http://forum.oszone.net/post-2087051.html
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 21-03-16 : 18-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, да, загружаться тоже нужно в UEFI, это важно. Один раз тоже долго с этим сидел и не мог понять, что за фигня.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-03-16 : 19-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Нашёл причину (из твоих ссылок) . Я ставил на раздел в 128Гб выделенный на 3-х терабайтном диске. А так нельзя. Нужно с диска при установке удалить все разделы. Мне это неприемлемо у меня там 2,5 терабайта HD фильмов.
Буду пробовать на 128Гб SSD диск, но увы не сейчас-у меня там хорошая десятка стоит. Ради сомнительного эксперимента я, конечно, это добро сносить не буду. В общем всем спасибо, вопрос закрыт.
Последний раз редактировалось: nethello (Вт 22-03-16 : 22-45), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-03-16 : 11-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я ставил на раздел в 128Мб
может все-таки 128Гб? Smile Удалять все разделы не нужно, снеси этот раздел прям в установщике винды, и через него же потом на этом пустом месте создай раздел - винда вместо этого создаст там 3 раздела, загрузочный, какой-то еще бесполезный и под систему, и тогда поставится.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-03-16 : 11-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Удалять все разделы не нужно, снеси этот раздел прям в установщике винды, и через него же потом на этом пустом месте создай раздел - винда вместо этого создаст там 3 раздела, загрузочный, какой-то еще бесполезный и под систему, и тогда поставится.

И это пробовал-не проканало.
ProFfeSsoRr писал(а):
может все-таки 128Гб?

Исправил.
 Наверх
Insider
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-03-16 : 21-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shift+f10
diskpart
list disk
select disk (какой надо, обычно 0)
convert mbr
exit
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-03-16 : 22-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Insider писал(а):
Shift+f10
diskpart
list disk
select disk (какой надо, обычно 0)
convert mbr
exit

Это я делал, когда купил новый 3-х терабайтник. Сейчас он у меня заполнен. При конвертации вся инфа исчезнет. Я пытался просто отрезав отнего раздел на 128 гигов установить на него Win10, но это, как оказалось, невозможно.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-03-16 : 17-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снова вернулся к теме. Конвертировал SSD диск в GPT, отформатировал в NTFS. Пытаюсь ставить систему с загрузочной флешки. Всё заканчивается этим:
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-03-16 : 17-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что делать дальше ума не приложу. В гугле для своей материнки P8H77-V не могу найти как зайти в UEFI. Все советы не подходят.
 Наверх
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 26-03-16 : 18-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если клава USB, вставить в первый порт на материнке. Или взять клаву PS/2.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: