Автор |
Сообщение |
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
AGK писал(а): |
alexs22222
И всё-таки попробуйте правильно вентиляторы поставить ) |
Ставил я их правильно, и родные выкинул они вообще для красоты были, поставил реально которые дают хороший поток, и корпус у меня не дкст а аиртон , декст с него полная копия.
прикиньте стоит 4 винта от куда с лицевой панели возьмется поток если он винтами весь перекрыт, ладно долго объяснять, маленький корпус очень мой, а большой не хочу, одна причина место много занимает вторая стоит как самолет, рассматривал вариант http://www.dns-shop.ru/product/ad7adf85c78d526f/korpus-aerocool-xpredator-belyj/ такое купить, но цена как на самолет билет купить в крым. да и не угораю я всем этим,
8 ядер 32 гига оперативки 120 ссд под системой на 2тб, под файлопойку, из которых подключен только 1 на 320 гиг, и то там от силы гиг 100 и то фотки только лет за 10 накопленные))) остальное все онлайн в основном, игр танки стоят да так бывает еще чего поставлю. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
А баланса и не должно быть, выхлоп должен быть производительнее. |
это и есть баланс в данном случае.
Мой палит 470 тянет все, в танках фпс 120 на ультра |
так он всё-таки тянет прям "всё", или все же только танки на ультра и тянет, а других игр посовременнее ты и не тестировал? Если ты играешь в старые игры на старом железе - да пожалуйста, никто тебе не навязывает ничего, только ты и не пиши тогда "тянет всё на ультра", потому что когда говорят "тянет всё на ультра" имеют в виду именно то, что говорят - берем любую современную игрушку, качаем, ставим, запускаем, выставляем всё на ультра и имеем не менее 30fps.
прикиньте стоит 4 винта от куда с лицевой панели возьмется поток если он винтами весь перекрыт |
между винтами достаточно места. ATX стандарт подразумевает такую схему охлаждения: спереди снизу вдувается воздух, сзади сверху - выдувается. Сзади сверху стоит БП, поэтому в нём внутри вентилятор и установлен так, чтобы из корпуса наружу выдувался воздух. Из этой схемы и получается: спереди внизу в корпусе вентилятор на вдув, он дует на винты, винты не более 40 градусов сами по себе - так что после них воздух вполне себе еще "холодный" считается, а винты уже охладились до комфортных им 30-35 градусов. Далее этот воздух, пролетая над южным мостом, которому тоже много не надо, попадает частично на видеокарту, а частично поднимается к процессору, попутно охладив оперативку. И выдувается через БП. С появлением более мощных комплектующих схему протюнили: во-первых появились на задней стенке места для вентиляторов на выдув, дабы от сильно мощного проца БП не перегревался, а воздух с проца выдувался вентилятором на задней стенке. Потом еще и на верхней стенке появилась перфорация и посадочные места для вентиляторов на выдув, дабы от проца и оперативки нагретый воздух выходил еще и туда. Потом на боковой стенке появилось место для вентилятора на вдув, который бы подавал воздух для видеокарты, а она его выбрасывала бы наружу через заднюю стенку корпуса. Ну и ко всему этому надо помнить, что на выдув должно быть чуть попроизводительнее, чем на вдув - тогда не будет лишней пыли скапливаться в корпусе. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
ATX стандарт подразумевает такую схему охлаждения: спереди снизу вдувается воздух, сзади сверху - выдувается. Сзади сверху стоит БП, поэтому в нём внутри вентилятор и установлен так, чтобы из корпуса наружу выдувался воздух. Из этой схемы и получается: спереди внизу в корпусе вентилятор на вдув, он дует на винты, винты не более 40 градусов сами по себе - так что после них воздух вполне себе еще "холодный" считается, а винты уже охладились до комфортных им 30-35 градусов. Далее этот воздух, пролетая над южным мостом, которому тоже много не надо, попадает частично на видеокарту, а частично поднимается к процессору, попутно охладив оперативку. И выдувается через БП. С появлением более мощных комплектующих схему протюнили: во-первых появились на задней стенке места для вентиляторов на выдув, дабы от сильно мощного проца БП не перегревался, а воздух с проца выдувался вентилятором на задней стенке. Потом еще и на верхней стенке появилась перфорация и посадочные места для вентиляторов на выдув, дабы от проца и оперативки нагретый воздух выходил еще и туда. Потом на боковой стенке появилось место для вентилятора на вдув, который бы подавал воздух для видеокарты, а она его выбрасывала бы наружу через заднюю стенку корпуса. Ну и ко всему этому надо помнить, что на выдув должно быть чуть попроизводительнее, чем на вдув - тогда не будет лишней пыли скапливаться в корпусе. |
А зачем ты всё это пишешь ему? ))) Он же читать не будет, у него всё хорошо. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
alexs22222
Убили ссылкуПоследний раз редактировалось: AGK (Пн 20-06-16 : 16-30), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
а частично поднимается к процессору, |
ну да через перегородку он туда поднимается, не надо мне не чего объяснять
ui-55199336391033.29517073.jpeg |
Описание: |
|
Размер файла: |
137.72 KB |
Просмотрено: |
93 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну нет больно будет людям если я так начну с ними делать. Я очень добрый человек и к насилию не прибегаю. Я самое главное им не навязываю как нужно и что им сделать, лишь написал что у меня корпус открыт. И началось и железо у меня говно, и все у меня говно, и все у меня плохо.
Я рад за них что у них все хорошо. Да и железо у меня не правильно подобрано, и работает оно без разгона, и от этого портится,
Вот море молодых колышет супербасы
Мне триста лет я выполз из тьмы
Они торчат под рейв и чем-то пудрят носы
Они не такие как мы
И я не горю желаньем лезть в чужой монастырь
Я видел эту жизнь без прикрас
Не стоит прогибаться под изменчивый мир
Пусть лучше он прогнётся под нас
Однажды он прогнётся под нас
Один мой друг он стоил двух он ждать не привык
Был каждый день последним из дней
Он пробовал на прочность этот мир каждый миг
Мир оказался прочней
Ну что же спи спокойно позабытый кумир
Ты брал свои вершины не раз
Другой держался русла и теченье ловил
Подальше от крутых берегов
Он был как все и плыл как все и вот он приплыл
Ни дома ни друзей ни врагов
И жизнь его похожа на фруктовый кефир
Видал я и такое не раз
Пусть старая джинса давно затёрта до дыр
Пускай хрипит раздолбанный бас
Пусть лучше он прогнётся под нас |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
не надо мне не чего объяснять |
Не надо ему ничего объяснять, пусть он хоть в жопу себе вентилятор направляет. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Развели шляпу какую-то. В спидфане кастомные профили настроил на нужные температуры и насрать че там с какими воздушными потоками и прочим говном - ничего не перегревается и тишина гробовая. Корпус аерокул из консервных банок. А от пыли раз в пол года почистить не западло. |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Развели шляпу какую-то. В спидфане кастомные профили настроил на нужные температуры и насрать че там с какими воздушными потоками и прочим говном - ничего не перегревается и тишина гробовая. Корпус аерокул из консервных банок. А от пыли раз в пол года почистить не западло. |
1 У меня не работает спидфан , не реагирует на настройки . Я так понимаю надо в биосе настройки делать .
2 спидфан показывает бредовую температуру , якобы у процессора 2500 k температура после включения ПК , без нагрузки 90 гр , в биосе и в фирменной улите асус 31 гр
Пользуюсь программой фирменной AI Suite от асус , там есть отслеживание температуры и регулировка оборотов |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
dimm писал(а): |
Я так понимаю надо в биосе настройки делать |
Нет, нужно настраивать саму утилиту, там всё не так просто, без бутылки не разобраться порой
У меня 2500К и температура показывается абсолютно нормальная:
|
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
я ооочень давно видел один интересный корпус...
в общем там материнка крепилась с противоположной стороны корпуса... выходами получалось перевернутыми...
бп крепился сверху... как и всегда...
что в итоге: видюха стояла пасивка которая нагревалась и отдавала тепло естественным потоком вверх, где этот теплый воздух подхватывал БП и выдувал...
ЦП с куллером (тауэр) почти не дули... точнее как: работали в режиме медленного продува... при этом мне показалась такое расположение практичней...
собственно вопрос к производителям матерей и видюх... почему бы чип на видеокарте не делать сверху.. чтобы радиатор не внизу был а сверху? |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
собственно вопрос к производителям матерей и видюх... почему бы чип на видеокарте не делать сверху |
Не знаю, застали ли Вы платы расширения ISA. Все детали были сверху. От этого ушли к платам расширения PCI (деталями вниз), якобы лучше защита от кз при падении металлических деталей.
Видюха ISA:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7d/Trident_video_card.png
Сами прикиньте, как она в корпусе стояла. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
почему бы чип на видеокарте не делать сверху.. чтобы радиатор не внизу был а сверху? |
а если будут видяху ставить в самый ближайший к процу слот, то тогда видяха не влезет. |
|
|
|
|
|
|
почему бы чип на видеокарте не делать сверху.. чтобы радиатор не внизу был а сверху? |
а если будут видяху ставить в самый ближайший к процу слот, то тогда видяха не влезет. |
А вот почему бы размерчик и в правду не увеличить материнок, весит кило меди на проце и в верхний слот видюху уже не поставить зазор будет не более 10-15мм, да и все тепло от проца тогда будет идти на видюху, а в нижнем, корпус маловат зазор сантимов 4-5 всего от БП, и то не в нижнем а во втором от верха.
Ну у меня понятно все я зажал денег на корпус побольше, ну правда жаба задушила за корпус отдавать 8 000р , в то время как я за почти эти деньги взял и мать и проц, а сейчас так и вообще по 15 000р стали. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
И началось и железо у меня говно, и все у меня говно, и все у меня плохо. |
Да никто не писал, что железо говно, разговор был про другое.
Ну у меня понятно все я зажал денег на корпус побольше |
Абсолютно не факт, что в более большом корпусе была бы другая ситуация. Судя по фото, и в имеющемся корпусе вполне можно организовать как надо. Только прикрутить вентиляторы так, как они должны быть (а не как криворукие на заводе собрали). И передний вентилятор если даёт нужный поток, то "докинет" воздух до видеокарты вполне. Нормальный корпус, всё должно в нём продуваться.
Можно еще приколхозить вентилятор на боковую стенку, тогда вообще шикарно будет. Только я смотрю она и так вся дырявая, должно хватать воздуха.
В перспективе я бы смотрел на замену 470 горячего "жирафа" на что-то более холодное. |
|
|
|
|
|
|
A7
Дая их разворачивал как они должны быть, читал я все это когда еще только его купил, не помогло, затем поставил кулера с более мощным потоком, ну выиграл 3-5 градусов, после плюнул снял боковушку, и не заморачиваюсь просто этим вопросом больше, комп стоит в таком месте где в него не кто не влезет. и не попадет. даже кошачьи коих дома 4 штук))) я его не вижу не слышу, мышкой щелкнул и все поехали)))
470 горячий жираф но он и производительный, тут спору нету что пора бы его поменять, но цены кусачие сильно стали, потому и не рассматриваю пока вопрос о его замене, так как он выполняет все что мне надо, а менять его ради что б закрыть крышку корпуса))) ну не вижу в этом смысла отдать 15-20000р ради этого. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
А вот почему бы размерчик и в правду не увеличить материнок |
есть и материнки большие, и корпуса. Но стандарт есть стандарт, так что то, что влазит в большое, должно и к малому (mATX, ITX) подходить. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
так как он выполняет все что мне надо, а менять его ради что б закрыть крышку корпуса))) |
У меня корпус Залман. При снятой боковухе температура на 3-5 градусов увеличивается. Та что корпуса тоже разные бывают. Тут нужно экспериментировать по всякому. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|