Автор |
Сообщение |
sas100 Гуру |
|
нужно выбрать между матерями:
ASRock N68C-S UCC
и
P5K PRO
Подскажите какая лучше, мощнее производительнее.
Лично моё мнение P5K PRO из топовых и под интел проц, она богаче архитектурой, а ASRock N68C-S UCC вроде уже из тех серий когда начали всё урезать, но на неё можно поставить ддр3 память. Так что же лучше? |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
sas100 Гуру |
|
ну да пода разные. будем считать что процы примерно одинаковы |
|
|
|
|
|
|
дрр2 щас дороже чем ддр3. на мать под АМД можно поставить дешевую память с ебай "amd only".
на 775 можно поставить 4 ядра ксеон, но память обойдется дорого |
|
|
|
|
sas100 Гуру |
|
woddy
Пардон, збыл уточнить, если считаем что у меня есть комплектуха как для того так и для другого комплекта примерно равнозначная по производительности, обьёму. Вопрос только относительно матерей, нужно просто один комп собрать для себя оставить, а другой близкому человеку отдать. Вот и хочется понять какую мать лучше оставить и почему. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Давайте пойдем другим путем? Хороша та мамка на которую денег хватает,
Ну не знаю, что выдаст моя ссылка, но в яндекс маркет зашёл нажал на одной сравнить на другой и сел почитал, сделал выводы что не понятно уже тогда тут спросил.
https://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91020&CMD=-CMP=6119634,1591550
Ну и тут не буду вдаваться кому интел кому амд, амд оперативку поболее поддерживает и уже ддр3 даже, но многие не любят амд.
Но а я не люблю аслрок.
По мне если амд так уж лучше. асус приглядеть мать или мси.
Ну у каждого свое мнение. |
|
|
|
|
sas100 Гуру |
|
alexs22222
Ну я же вроде понятно написал, что есть оба комплекта ничего докупать не нужно. При равных процах и оперативе. Мне нужно просто определиться на какой матери себе лучше оставить а какой отдать.
А почему не нравится аслрок? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
И то то уже г... Но г.. асусовское лучше. |
|
|
|
|
sas100 Гуру |
|
nethello
то что всё уже не новое я понимаю, а можно с комментариями, почему азус лучше. Просто хотелось бы как то раскрытую мысль увидеть |
|
|
|
|
|
|
sas100
Печальный опыт сталкивания с этими материнками, асрок и гигабит, перегрев южного моста, из пары сотен компов которые встретили на моем пути и имели матери этих фирм, были с проблемой перегрев южного моста, перезагрузка матери через каждые 15-30 минут, тем людям кому предлагал менять и соглашались со меной проблема уходила на раз с асус или мси.
А компы готовые тогда продавали нэта и готти. с тех времен конечно прошло много лет, но как в поговорке, ложки нашлись, но осадок остался.
Гигабит древняя вообще история а вот асрок появились чет наверное уже когда днс магазин появился. она еще дешевле гигабит была, и в готовые конфиги её пихали везде,
А вы хотите купить мать именно той эпохи, 5-6 лет назад. |
|
|
|
|
sas100 Гуру |
|
alexs22222
Нет не купить у меня оба комплекта на этих матерях, хочу себе один - получше оставить другой знакомому отдать, вот и пытаюсь определиться какой оставить. Что я выйграю или потеряю от этого.
А что касается перегрева у асрок и гигабит - перегрев наблюдался именно у данной серии мамки или данные производители все свои мамки так косячно делают? |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
sas100 писал(а): |
а можно с комментариями, почему азус лучше. |
Была мать Асус именно этой модели (даже коробка со всей шелухой ещё в шкафу лежит) - работала стабильно, даже рейд от Интел пробовал - тоже работал без сбоев с год, когда у многих отваливался.
Сейчас она третий год на точке вкалывает в круглосуточном режиме.
С теми процами, что были у меня есть один недостаток матерей на Р35 - двойной старт при разгоне и изменении штатных значений в БИОС.
Оставил бы её, если под проц с FSB в синхрон памяти на 400МГц.
После неё была тоже Асус под АМД и DDR3, последний БИОС которой позволял ставить новые процы, но при этом что-то начинало тормозить
P5K-Pro.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
3.26 KB |
Просмотрено: |
745 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
P5B, P5K и P5Q - оооочень хорошие серии материнок были. А конкретно P5K Pro - самая младшая из полнофункциональных мамок в серии. Туда если повезет найти живой проц под разгон, можно все хорошо разогнать, и будет для работы очень шустрый ПК. Ну и для игр четырехлетней и поболее давности, если что-то из видеокарт типа GT660 найти. |
|
|
|
|
sas100 Гуру |
|
ну ладно по P5K более менее понятно, она и выглядет солднее, но почему ASRock N68C-S UCC уступает ей ведь она более новая |
|
|
|
|
|
|
sas100 писал(а): |
ну ладно по P5K более менее понятно, она и выглядет солднее, но почему ASRock N68C-S UCC уступает ей ведь она более новая |
потому что вам говорят любители интелов, вот и все, уже вам сказал если амд ищите мать асус, и с поддержкой процов ам2-ам3 сокета и с гибридной оперативой ддр2-ддр3. что даст вам возможность апгрейда. интел возьмете и на этом все не каких движняков.
еще раз вам повторяю не какого асрок и гигабит, только асус или мси. все удаляюсь. а то интеловцы меня сейчас начнут бодать,
я за амд. |
|
|
|
|
sas100 Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
гибридной оперативой ддр2-ддр3 |
такая бывает что ли? Что это вообще такое |
|
|
|
|
|
|
sas100
а в первом посте ты что написал?
потому что вам говорят любители интелов |
потомучто говорят нелюбители асроков ну хотя бы гигабайт был, был бы выбор. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
еще раз вам повторяю не какого асрок и гигабит |
+100500
У меня дома валяется несколько нерабочих асрок и гигабит и ни одной asus, потому как не ломались.. Чистить чулан буду - повыкидываю. А то всё жалко было - вдруг починю. |
|
|
|
|
|
|
вот у меня наоборот трупик асус лежит |
|
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
Чистить чулан буду - повыкидываю. |
если не слишком далеко я заберу на транзисторы. за шоколадку. я с них мосфеты сдуваю |
|
|
|
|
|