adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Определить брак ли, по фото
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-10-16 : 20-06    Заголовок сообщения: Определить брак ли, по фото Ответить с цитатой

Купил в открытках шасси для диска, возвратную за 670 рублей. Увидел в контактах три спаяных, хочу спросить спецов, это брак или так и должно быть:

IMG_20161023_193758.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  1.64 MB
 Просмотрено:  238 раз(а)

IMG_20161023_193758.jpg

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 23-10-16 : 20-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у я б пошёл путем иным, дисковод изъял и там посмотрел, а для полной уверенности взял ноут ,жесткий , переходник и поехал туда где купил, включил дурочку показал чек, и попросил установить, далее их проблемы.
навернется жесткий они виноваты.
А вообще блин не знаю сколько отдал и как быстро надо было,
ru.aliexpress.com/item/ORICO-L95SS-CD-ROM-Space-SATA-to-SATA-2...
можно и дешевле еще найти если поискать. и как я понял эт что то древнее же?
ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale-Universal-Aluminum-12-7mm-SATA-3-0-2nd-HDD-Caddy...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-10-16 : 19-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307

погуглил я ее, не должно быть у нее быть такого

alexs22222

По ссылкам мимо, у profi2307 привод IDE был

ну и не рой другому яму... это касательно твоего совета
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-10-16 : 19-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
Купил в открытках

Так а они чего говорят? Там круглосуточно на сайте отвечают.
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-10-16 : 19-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7

Я как бы выше ответил Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-10-16 : 22-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо смотреть распиновку этого разъёма. Если все три земля - монопенисуально. Если не земля, то брак.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 25-10-16 : 23-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hattab писал(а):
ну и не рой другому яму... это касательно твоего совета

Так кому будем рыть яму?
Покупателю яму уже продавец вырыл и это видно 100% на фото, обломаны языки подпаивали да в кучу все спаяли. Не считаю это правильным, эту фигню надо было в помойку выкинуть но кто то решил выкопать яму себе или другому.
так что иногда продавец все таки не прав, а покупатель скорее всего через инет купил и привезенное ему увидел уже потом. вот и поперло у него сомнение.
Но пойдем таким путем покупатель вставить диск вставит в ноут и сгорит и диск и ноут и покупан в яме так? а продавец на вершине пищевой цепочки? так пусть продавец и вставит, и я думаю я прав.
Если нет, то обоснуйте.
одному 300р прибыли другому 3000 ущербу.
Я б такое не стал ставить.
купил бы тут лучше.
ru.aliexpress.com/item/12-7mm-External-Case-2-5-IDE-to-IDE-2nd-SSD-HDD-Plastic-HD-Hard-Disk...
жадность двоих уже 2 ямы вырыло.
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-10-16 : 09-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любой нормальный сервис вот это вернет, без обмена и без гарантии,
скажет, это вы сами все обломили и что-то тут напаяли...

и будет 100% прав

нужно было смотреть при получении, а как только из магазина вынесли,
тут, как говорится, "до свидания"
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-10-16 : 19-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248 писал(а):
Любой нормальный сервис вот это вернет, без обмена и без гарантии,
скажет, это вы сами все обломили и что-то тут напаяли...

и будет 100% прав

нужно было смотреть при получении, а как только из магазина вынесли,
тут, как говорится, "до свидания"

Сдаст и ему 100% поменяют как брак.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 31-10-16 : 16-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вернул эту хренату, доплатил, купил новую, эффект тот же и спайка в том же месте, даже без диска в нутри лишь раз удалось комп запустить до Винды, она нашла какое то оборудование в диспечтере одно устройство установлено нормально и еще какое то не нашло драыеров((((
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 31-10-16 : 20-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
вернул эту хренату, доплатил, купил новую, эффект тот же и спайка в том же месте, даже без диска в нутри лишь раз удалось комп запустить до Винды, она нашла какое то оборудование в диспечтере одно устройство установлено нормально и еще какое то не нашло драыеров((((

новую такую же или другой производитель?
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 31-10-16 : 21-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

новая, такая же....
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-11-16 : 01-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чукча не читатель, чукча - писатель?
nya писал(а):
Надо смотреть распиновку этого разъёма. Если все три земля - монопенисуально.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-11-16 : 08-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот что показывает комп при загрузки с пустым шасси
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-11-16 : 00-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):

вот что показывает комп при загрузки с пустым шасси

Скорее всего, bios определяет DVD-привод, как загрузочный, а там ничего нет,
Попробуй в биос назначить загрузочным HDD, и первым в очереди, и попробуй загрузиться

Немного не понял из предыдущих постов, сдал как брак, доплатил и получил ту же модель, так? А зачем доплачивал?

И при получении новой модели не мог посмотреть, что там тоже была пайка на контактах?
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-11-16 : 01-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В биосе жёсткий ноута и стоит первым, менял их между собой - результат тот же. Я сперва купил б/у, потом посчитал что он не только б/у но и не рабочий - купил новый, а результат идентичен. Про пайку на новом не думал, да и забирал не я сам....
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-11-16 : 01-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307
Может найдёшь уже распиновку разъёма и посмотришь, за что отвечают эти контакты? Или дальше гадать на кофейной гуще будешь? )
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-11-16 : 14-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть мнение, что незаводимость ноута с этой приблудой есть результат отсутствия какого то дравера SATA или типа его....
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-11-16 : 14-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
Купил в открытках шасси для диска

А как эта штука официально называется или напиши номер по каталогу?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-11-16 : 16-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
есть мнение, что незаводимость ноута с этой приблудой есть результат отсутствия какого то дравера SATA или типа его....

Интересно, каким образом загрузчик винды при вставке этой приблуды
убирает "какой-то там драйвер SATA".

так не бывает

А сообщение это связано с тем, что загрузчик биоса пытается найти
загрузчик видны на этом устройстве, и либо на находит,
либо находит какой-то битый...

И странно именно то, что не может найти загрузчик винды на исправном HDD, что указывает на конфликт именно по железу...
(если Вы конечно, точно смотрите в биосе порядок загрузки с какого устройства)...

При вставленном этом устройсве в биосе показывается HDD? Имеется ввиду родной, на котором винда стоит.
его видно в устройствах (именно биоса)?

Кстати, на другом ноуте не пробовали повставлять?
или на этом вставить, только уже с диском?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: