Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Автор зараза не пишет как ему эта программа помогла. Я скачал по открывал, посмотрел, не чего не понял |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
profi2307 писал(а): |
Автор зараза не пишет как ему эта программа помогла |
Перенести загрузчик прогой easybcd на другой диск. Но для этого надо, чтобы оба диска были подключены, причем SSD на основное место, а обычный HDD на шасси. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
вообщем парадокс в том что на HP Compag NX9030, для которого это шасси и покупалось, все прекрасно сразу заработало. Хватило ума пока только файл подкачки перенести на крутящийся теперь не системный диск и какую то прогу запустить оптимизирующую якобы диск SSD... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
какую то прогу запустить оптимизирующую якобы диск SSD... |
Не вздумай - выруби её и почитай блог Вадима Стеркина. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Это пока боюсь |
прогу запустить оптимизирующую якобы диск SSD |
Все проги (твикеры), оптимизирующие, якобы, диск SSD на самом деле ещё быстрее гробят его и снижают (или даже вообще отключают) те функции за которые вы уплатили немалые деньги. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Спасибо что открыли глаза по ценникам
Просто не понятно как быть....
На этом ноуте у жены в 1С базы трех ее работ. Ее уже задрали тормоза. SSD ощутимо не прибавил в скорости работу, либо у меня руки из *** растут. Нужно как то взбодрить ноут. Вот и стоит выбор, че делать!?!?!?
Казалось что покупать новый - дорого. Стационарный ее не устраивает, нужно таскаться в места где ни какого компа нет... |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
|
|
|
|
|
profi2307
Дело в том, что в этом ноутбуке процессор чуть более чем старый и медленный.
ssd вы купили - это почти деньги на ветер, так как тут интерфейс IDE - т.е. скорость работы с ним дико медленная, почти такая же как у дефрагментированного диска встроенного.
в общем 1С тут ускорить будет почти невозможно, она даже на современных компьютерах откровенно говоря не "летает".
в общем имхо - денег впустую потратите, а тормоза ну разве что чуть меньше станут, но все равно будут. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Richard Ferlow
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА НАУКУ!!!
Стала как то по четче ситуация.
SSD я покупал давно, но пользовался мало, был не нужен, просто были лишние деньги, и "все покупали, и я купил" )) |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
ssd вы купили - это почти деньги на ветер, так как тут интерфейс IDE - т.е. скорость работы с ним дико медленная, почти такая же как у дефрагментированного диска встроенного. |
Ух, ну бред собирать не нужно. Скорость работоы SSD выражается, прежде всего, в случайном доступе к данным. А этот случайный доступ что на IDE, что на SATA будет в разы (если не десятки раз) быстрее, нежели у HDD. Другой вопрос, что под IDE нужно выбирать SSD с продвинутым алгоритмом Garbage Collection, чтобы после его наполнения не просаживалась производительность, т.к. IDE не умеет отдавать накопителю команду TRIM. Ну и, так же, не поддерживается NCQ, что дополнительно замедляет накопитель. Но не "прям фатально" просаживается производительность. На глаз при офисной работе - процентов на 30. И даже при таком раскладе - любой SSD гораздо быстрее любого HDD |
|
|
|
|
|
|
nya
ну вот вы загружаете базу 1С объемом 1ГБ, всё упрется в IDE и их 100-133мегабайта в секунду. поэтому толку от таких действий мало. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
ну вот вы загружаете базу 1С объемом 1ГБ, всё упрется в IDE и их 100-133мегабайта в секунду. поэтому толку от таких действий мало. |
Ну во-первых ко мне можно на "ты", я ещё не вышел на пенсионный возраст, чтобы мне "вы"-кали.
Во-вторых - ВСЮ базу ты разом не загружаешь, ты загружаешь - нужный в данный момент кусок. А он гораздо меньше 1 Гб. Сходи, подучи матчасть. Иначе, по твоей логике, клиент 1С занимал бы в памяти 40 Гб - если база весит 40 Гб. Только не занимает он 40 Гб, занимает 1-2 Гб. На кой чёрт грузить в память всю базу, если можно держать нужный кусок?
Ну и даже при твоей логике - 100 мбайт\сек, база 1 Гб, время запуска - 10-12 секунд. Это МНОГО? Одножоп (1ass) смеётся над тобой. Она базу в 300 мегабайт может загружать в 3 раза дольше на HDD ^_^ |
|
|
|
|
|
|
profi2307
можешь сделать замеры скорости работы дисков через CrystalDiskMark для встроенного диска и для SSD? |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
сделаю чуть позже, пока маленько не до него... |
|
|
|
|
|