Автор |
Сообщение |
stason1 Эксперт |
|
Кто является владельцем ноутбука или компьютера Apple, поделитесь впечатления.
Хочу купить себе ноутбук, думаю брать Apple. Стоит-ли?
З.Ы. Ссылки на другие форумы не предлагать, т.к. там в основном пишут ярые фанаты, которы душу дьяволу продадут за новое устройство этой фирмы |
|
|
|
|
stason1 Эксперт |
|
Что-то мне слабо верится, что на форуме нет ни одного пользователя MacOS |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
Как пользователь доМакОсХ в прошлом могу рассказать о проблемах:
1. Мало софта
2. Еще меньше крякнутого
3. Проблема совместимости (очень вероятно, что, например, вордовский документ с Вынь будет выглядеть немного иначе на Маке). Не стоит удивляться если файлы программы, имеющей версии под Вынь и Мак, будут несовместимы.
4. Маки дорогие.
Вопчем если ноут вам нужен исключительно для личного пользования, а это пользование не сильно выходит за рамки офисных программ, интернета и т.п., то флаг вам в руки...
В остальных случаях вы ощутите некоторое неудобство, зато, как во многих фильмах, будете положительным героем! |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
dlnsk
На данный момент актуален, по большому счету, только пункт 4. Parallels Desktop или аналоги (Boot Camp на крайняк) спасут отцов русской демократии, причем производительность не пострадает. Но это уже не про Mac OS, а скорее про железо. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
4. Parallels Desktop
Boot Camp - это что ? |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Richard Ferlow
Parallels Desktop -- виртуальная машина, причем, что характерно, не тормозящая (виртуализация от Intel рулит со страшной силой). Можно свободно переключаться между MacOS и виндой. Но бывают глюки с поддержкой железок. При этом если железки работают в MacOS, то никто не мешает быстренько переключиться и заюзать железку в MacOS.
Boot Camp -- полноценная поддержка винды от Apple, но тут для того, чтобы между осями переключаться, придется перезагружаться. Зато, вроде, глюков особых нет. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
EvilHedgehog забываеш одно только, сам Parallels Desktop
стоит некисло |
|
|
|
|
|
|
Наскольк я понял, Boot Camp нужен если хочешь после макоси поставить еще и виндовс.
А вообще, виндовс должен полноценно на маке работать. на современном маке, ибо там стандартные комплектующие. |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
alexcom
Ну так я и сказал, пункт 4 актуален до ужаса. 80 долларов + еще винду придется отдельно покупать.
Сравнивал тут недавно, макбуки 13" с одинаковым конфигом на эппловском сайте (в рублях) -- 28500, у нас, в техносити -- 48600... Эх... |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Richard Ferlow
Не должен, ибо на маках биоса нэма. |
|
|
|
|
|
|
Странно, видимо вариант с каким-то загрузчиком и имелся ввиду. |
|
|
|
|
stason1 Эксперт |
|
EvilHedgehog писал(а): |
на эппловском сайте (в рублях) -- 28500 |
Это цена в америке? |
|
|
|
|
stason1 Эксперт |
|
Мне ноутбук нужен, для работы с документами, интернета ну и иногда фильм посмотреть и музыку послушать. Стоит ли брать mac или лучше приобрести "обычный"? |
|
|
|
|
|
|
stason1
Теоретически, под то, что тебе нужно можно любой нормальный ноут заточить - поставить на него и макось, и виндовс, и линкус.
Все уприается в то, что, нужно тебе, например будет какую-нибудь спецефичную задачу выполнить, или устройство какое подключить...а на мак или линкс нет на него чего-нибудь - в этом плане с виндовсом проще. |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
EvilHedgehog писал(а): |
dlnsk
На данный момент актуален, по большому счету, только пункт 4. Parallels Desktop или аналоги (Boot Camp на крайняк) спасут отцов русской демократии, причем производительность не пострадает. Но это уже не про Mac OS, а скорее про железо. |
А на кой покупать в тридорого машинку, а потом на ней Вынь эмулировать???....
Ставить на ноут две операционки и пользоваться одними прогами в одной, а другими в другой - это мазохизм имхо... Тем более, что для любой программы под Мак есть аналог для Вынь, но не наоборот! |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
stason1 Вижу, ты не компьютерный гуру. Потому купи себе Core 2 Duo ноутбук, поставь на него Vista и вперед - изучать новые технологии. Точно будешь уверен, что везде можно достать софт, что он поставится, а если что случится - помощь найти легко и быстро. Т.к. даже среди этого форума людей, кто сталкивался с MаcOS, намного меньше даже чем тех, кто работает с Linux, и уж точно НАМНОГО меньше, чем пользователей Windows XP/Vista. |
|
|
|
|
stason1 Эксперт |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
stason1 Вижу, ты не компьютерный гуру |
Я просто никогда не сталкивался с macOS (не судьба видимо). А с новыми технологиями у меня проблем нет никаких. И проблемы с компьютером я тоже решаю самостоятельно. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
stason1 Ну, в общем сейчас это красивый линукс, рассчитанный на однокнопочную мышь ) |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
Помоему на Маках мышь уже давно двукнопочной стала... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
dlnsk Да ну? Кто ставил себе MacOS на PC - она сразу двухкнопочный режим поддерживает? Мой знакомый включал в конфиге себе. |
|
|
|
|
|