Автор |
Сообщение |
minibikini Продвинутый форумчанин |
|
C2D блекбук. Мне нравится. Сначало необычно было, потом пивык, обратно не хочу. С софтом проблем нет. Если есть то лечатся Parallels (вот как это работает).
Проблем описанных dlnsk не имею.
К слову, заливаю, по мере возможности, софт на nsk.in.
Сам ноут, как устройство, сделан хорошо, продуманно. Я бы сказал на редкость.
Какие вопросы будут - задавайте. |
|
|
|
|
|
Насчет мышки. На макось на писюк не ставил, но мышки которые подсоеденял к макбуку работали нормально, обе кнопки+скролинг. С этим проблем нет. |
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr, не линукс а юникс!
Насчет "гуру - не гуру". Есть мнение что вторым как раз удобней в макоси, многие вещи, такие как, например, настройка сети, делаются в ней намного проще чем чем в других ОС. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
minibikini А я вот голову сломал... но то тогда была 9 ОСь, может в 10ой и просто стало. Точнее, там бесит то, что нечего особо менять! Просто не работает! ) Но потом заработало. А если один раз помучался - то потом реально проще чем в виндах. |
|
|
|
|
dris Эксперт Предупреждений : 1
|
|
minibikini
о гуру мачитоса, кинь в нас ссылками с инфой на русском
какие проги бывают, какие есть проблемы, достоинства и т.д.
в инете долго копошицо
а то чёт заинтересовался... если бы ты не кинул скрин с эмулятором, я наверно как обычно просто бы закрыл эту тему ))
эмулятор кстати хорошо работает? а то у мня тут грят что криво.
зы. мачитос = макос. это сленг такой мой )) |
|
|
|
|
|
|
Ещё тут из некоторых источников выяснилось что мачитос не видет сетки под виндой и также не видит расшаренный файлы под виндой. |
|
|
|
|
|
У меня дома есть еще один комп под виндой. Вижу его нормально. Обратная свзяь не нужна была, вот сейчас специально попробовал - все работает.
Ссылок кинуть не могу. Так как сам незнаю на что.
Я бы не скзал что макось однозначно лучше или хуже чем остальные, она другая ОС, со всеми вытекающими. Есть свои преемущества, есть свои недостатки. Есть люди которые поработав некоторое время на маке потом плются, например. Дело вкуса короче. Пробуйте. |
|
|
|
|
stason1 Эксперт |
|
minibikini
А как там с драйверами устройств? Нормально подключаются всякие мобильники, фотики и прочая утварь? |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
stason1
Да я думаю не особо, скорее как повезет. |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
minibikini писал(а): |
Проблем описанных dlnsk не имею.
|
Я писал про "доМакОсХ" (давно это было). С МакОс Х дела не имел... |
|
|
|
|
|
stason1, про устройства говорить не буду - т.к. кроме мобилы ничего не подключал. Гугли по конкретным моделям. |
|
|
|
|
|
|
Кхмм... вчера беседовал со своим другом из питера. Им недавно на работу дизайнеру мак привезли.
В общем, никакого волшебства нет. Единственное из-за чего стоит брать - это если внешность нравится. И то, ставишь берил на линукс и вот тебе и макось.
И прироста производительности в дизайнерских и прочих прогах особого нет. Та же, что и на ибм.
Не сравнивайте, скажите вы... А тогда зачем это нужно? Отдавать огромные деньги за неизвестно что. За те же деньги можно купить супер-навороченную персоналку, поставить линух и наслаждаться скоростями и красотами. |
|
|
|
|
|
А я и не говорил что что он супер лучше. Я говорил что макось другая. |
|
|
|
|
stason1 Эксперт |
|
Сюдя по отзывам, лучше купить "обычный" ноутбук. Сравнивая цены, заметил, что за эти деньги, я куплю намного более производительный ноут. А дизайн - это вторично. Как говорится, краска роли не играет. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
dris
Я бы с точки зрения качества создания ноута еще посмотрел - их достаточно хорошо делают в отличие от многих не маков.
А так наверное верно - никакого волшебства нет.
тавишь берил на линукс - что это значит ? |
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
тавишь берил на линукс - что это значит ? |
всякие красивости интерфейса для линуха
изменение формы при перетаскивании окон, прозрачность, тени, всяческие эффекты при закрытии и т.д. и т.п. |
|
|
|
|
|
Если Вы выбераете ОС по красивостям то МакОС точно не для Вас. |
|
|
|
|
|
|
Тут никто и не выбирает ОС по красивостям. Меня спросили - я ответил. |
|
|
|
|
stason1 Эксперт |
|
minibikini
На Мак есть нормальные программы для обмена мгновенными сообщениями? Очень нужен протокол МСН, причём обязательна поддержка видео-связи. Если не затруднит выложи несколько скриншотов. |
|
|
|
|
|
Есть Adium, он поддерживает все основные сети. Мне он нравится больше чем вин клиенты (минранда, квип). Насчет видео-связи в MSN незнаю, возможно она есть в официальном клиенте под Мак. |
|
|
|
|
|