Автор |
Сообщение |
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
Встреваю видимо на материнку, беду описывал тут. Новых материнок таких нет, только серверные. Переходить на 2011-3 тот еще аттракцион невиданной щедрости, мать купи, проц купи, память купи, все за адовые деньги. Так вот вопрос, с чем придется столкнуться, если запихать серверную, односокетную материнку с i7-4930k в домашний комп и использовать как обычный, win10, игрули, работа? Чем вообще особенны такие материнки? Например вот такая, просто самая дешевая на маркете. |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
не под твой процессор
и за эту сумму с китая можно притащить что-нибудь в комплекте с Xeon E5 26x0
продай процессор и собери что-нибудь менее экзотическое |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Так вот вопрос, с чем придется столкнуться, если запихать серверную, односокетную материнку с i7-4930k в домашний комп |
с тем, что проц может не заработать. Ты погугли сначала. Ксеоны в десктопе заводятся с большей вероятностью.
Ну а если заведется - во-первых USB хабов придется набирать, в серверных мамках обычно мало портов. Во-вторых - там обычно и с USB3 туго, придется отдельным контроллером его ставить. Ну а по драйверам - скорее всего проблем не будет. |
|
|
|
|
Dmitriy Продвинутый форумчанин |
|
Doom писал(а): |
продай процессор и собери что-нибудь менее экзотическое |
+
2011 не для тех кто ищет что подешевле и имеет ограничения бюджета |
|
|
|
|
|
|
Dmitriy писал(а): |
2011 не для тех кто ищет что подешевле и имеет ограничения бюджета |
Раньше так и было у меня)) Теперь вот финансы поджимают особенно после повышения цен на железо. Когда я собрал этот комп, там все было на воде и стояла 2хSLI GTX 780 ti на тот момент были топовые. Ээээххх, были времена )))
Проц кстати в списке поддерживаемых, правда с последним биосом, соответственно если проц не заведется на старом биосе, то вероятно я не смогу обновить биос пока не воткну рабочий проц? |
|
|
|
|
Dmitriy Продвинутый форумчанин |
|
про биос хз лотерея есть шанс что и завадется с опознаным как анкноун
а может и нет
так важна шестиядерность?
если есть 17к то продать проц как 8-10 должен быстро уйти
как раз хватит на дешево сердито и5 6600к и мамку z170 на ддр3 пока не исчезли ....
в игрулях разницы не будет ток если работа "тяжолая" что то протеряеш |
|
|
|
|
DeFrag Гуру Предупреждений : 5
|
|
Использую Asrock EPC602D8A вполне себе отлично для десктопа подошло. |
|
|
|
|
|
|
Dmitriy
Да бывает тяжелая работа нападает. В целом проц, что называется, на меня сшит. Вот хватает его полностью, если догнать до 4300-4500, вообще идеал, но и стандартная частота вполне кашерна. Что-то чуть слабее будет жать, что-то более мощное просто не требуется. Так же собрана водянка под сокет 2011, я давно уже не в теме, охлад под 2011 сокет на какие еще сокеты подходит? Там совсем без вариантов, переходников нету, покупать новый теплосъёмник, они сейчас тоже до 10к могут быть, а на деле кусок железа с фитингами.
DeFrag писал(а): |
Asrock EPC602D8A |
Спасибо, т.е. никаких не совместимостей и палок в колёсах не встретил? Всё как на обычной материнке?
Я вот подумал, а если взять двухсокетовую? На вырост. придет же время, когда мой проц превратится в тыкву по производительности, тогда можно докупить такой же, поставить во второй сокет, докупить теплосъемник, все это уже будет стоить относительно копейки и бабах, получаем 12 ядер, 24 потока. Так это или я фантазёр? Или может Win10 не поддерживает такую конфигурацию? Или будет работать только один проц из-за какого-нибудь ограничения на мультипроцессорность и с такими конфигами работает только специализированное серверное ПО? |
|
|
|
|
DeFrag Гуру Предупреждений : 5
|
|
Romani
для двусокетных мамок придется брать либо БП с двумя 8пин контактами под цпу, либо переходник паять.
Но я думаю к тому времени быстрее поменяешь все железо, нежели понадобится второй проц.
По поводу совместимости - ни чего не встретил. даже не сайте есть дрова под любую систему. Зато порадовала фишка IPMI. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Romani
Винде плевать. Проблема возникнет только одна - скорее всего приёдтся менять память. Ибо сервеное железо требует как минимум память с подррежкой ECC.
В остальном проблем быть не должно. Но и разгоном тоже пахнуть не будет. Для меня лично - это огромный минус, поэтому я и отказался давно от подобных конфигураций.
Да и вопрос не в количестве ядер. Игры не используют больше 4 (ибо интел не продаёт больше 4 в массовый сегмент), а для специализированного софта - нужно смотреть конкретно, что лучше. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
я давно уже не в теме, охлад под 2011 сокет на какие еще сокеты подходит? |
под его обновление 2011-3 и всё пока. Выйдут Skylake-E - будет понятно какой там сокет и крепление кулера.
придет же время, когда мой проц превратится в тыкву по производительности, тогда можно докупить такой же, поставить во второй сокет |
Мамки Intel не бери тогда, я за все не скажу, а какие у меня двухсокетные есть - они с 1 процом не стартуют, чтобы я не делал. |
|
|
|
|
Vitall2005 Продвинутый форумчанин |
|
Попробуйте отдать материнку в ремонт, может там ничего серьёзного и её восстановит. |
|
|
|
|
|