Автор |
Сообщение |
Шпиён Форумчанин |
|
Всем привет. Купил через ebay модем Zyxel Q1000Z.
http://internethelp.centurylink.com/internethelp/modem-q1000z.html
Думал что настрою за 5 сек т.к. имел опыт в настройке многих других модемов. Но хренушки! Слишком много параметров в настройках. Вроде перепробовал разные комбинации, но безрезультатно. При обращении в Ростелеком по телефону не смогли помочь сославшись на то что у них в базе инструкций нет такой модели. Отнёс в офис Ростелекома, инженеры минут 30 повозившись сказали что не догоняют что к чему. По форумам не нашёл никакой информации. Может кто сталкивался с таким аппаратом? Или может кто имеет опыт перепрошивки под аналогичный аппарат, но с нашего региона( с России в смысле) ? Или может быть есть универсальные прошивки для модемов? |
|
|
|
|
Шпиён Форумчанин |
|
ISP Status находится постоянно в состоянии "Connecting" и горит жёлтым
|
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
на вид все обычное. а DNS почему static? может dynamic надо? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А по ссылке не ходил?
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
Шпиён Форумчанин |
|
Сделал всё как Вы рекомендовали. Результат опять нулевой. Хотя, как видно на скринах, модем видит линию и даже скорость входящую\исходящую. А вот ISP Status так и остаётся "Connecting"
|
|
|
|
|
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
А 2 то UPnP NAT-T тоже наверное надо Disable |
|
|
|
|
Шпиён Форумчанин |
|
serg504 писал(а): |
А 2 то UPnP NAT-T тоже наверное надо Disable |
Пробовал, не помогло |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
nethello писал(а): |
После того, как настройки были применены и страница появляется снова, в нижней части левой навигационной панели в разделе Безопасность щелкните на UPnP. Нажмите , чтобы отключить UPnP для обеспечения безопасности , а затем нажмите кнопку Применить и подождать , чтобы изменения вступили в силу. |
А это сделал? |
|
|
|
|
Шпиён Форумчанин |
|
После того, как настройки были применены и страница появляется снова, в нижней части левой навигационной панели в разделе Безопасность щелкните на UPnP. Нажмите , чтобы отключить UPnP для обеспечения безопасности , а затем нажмите кнопку Применить и подождать , чтобы изменения вступили в силу. |
А это сделал? |
Сделал. На 2ом скрине это как раз отображается. Где я красными линиями обводил |
|
|
|
|
МасяН Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Шпиён
Логин/пароль точно верно введены? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
МасяН писал(а): |
А ведь точно. У меня и у соседей, когда к ADSL подключались у многих были перепутаны логины с паролями. Потом в прайс-листах вручную исправляли. Может Шпиён
позвонить в техподдержку. Бывает, что и другие настройки неправильные дают, либо меняют их в процессе эксплуатации. Бывало такое у товарища (живет в доме, где раньше 1000 мелочей был). Техподдержка помогла подсказав новые данные по настройке. Бывает ещё и сплиттер выходит из строя. Проверить ИМХО (точно не помню) можно отключив все телефоны и подсоединив модем напрямую без сплиттера |
|
|
|
|
Шпиён Форумчанин |
|
МасяН писал(а): |
А ведь точно. У меня и у соседей, когда к ADSL подключались у многих были перепутаны логины с паролями. Потом в прайс-листах вручную исправляли. Может Шпиён
позвонить в техподдержку. Бывает, что и другие настройки неправильные дают, либо меняют их в процессе эксплуатации. Бывало такое у товарища (живет в доме, где раньше 1000 мелочей был). Техподдержка помогла подсказав новые данные по настройке. Бывает ещё и сплиттер выходит из строя. Проверить ИМХО (точно не помню) можно отключив все телефоны и подсоединив модем напрямую без сплиттера |
100% всё верно ввожу. Я взял у соседа его модем на проверку. Всё работает отлично
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Шпиён писал(а): |
100% всё верно ввожу. Я взял у соседа его модем на проверку. Всё работает отлично
|
Может бракованный прислали? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
Шпиён Форумчанин |
|
Шпиён писал(а): |
|
Может бракованный прислали? |
Он б\у и продавец клянётся что исправный. И рейтинг у продавца 100%, при 2500 продаж. Так что маловероятно |
|
|
|
|
Шпиён Форумчанин |
|
Я бы рад обновить прошивку, но не нашёл где скачать. С того сайта что ты кинул не получится т.к. пишет что мой регион не входит в диапазон обслуживания конторы. Видимо на сайте отслеживалка местоположения. Пробовал через тор с подменой IP на американский, тоже не получилось. Поэтому не знаю не то что как скачать, но и как проверить какая прошивка самая актуальная |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|