Автор |
Сообщение |
Шпиён Форумчанин |
|
В общем сутки жёсткого секса с модемом результатов ни принесли. Перепрошил без проблем, но инет так и не появился. Причём скорость входящая и исходящая отображаются в меню статуса. Или я чего-то не догоняю, или модем и правда с дефектом...
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А не звонил в ТП, чтобы проверили, прозвонили линию. Может они бы какую ошибку обнаружили? Или бы подсказали что-нибудь про совместимость оборудования? Вроде в Америке и вольтаж и "герцаж" другой, отличается он нашей сети. Может нужно вручную настроить на компе параметры Ipv4/ Может DNS поменять. Сделать 8.8.8.8. Ну как то так. Что у тебя в настройках тут? -
|
|
|
|
|
Шпиён Форумчанин |
|
nethello писал(а): |
А не звонил в ТП, чтобы проверили, прозвонили линию. Может они бы какую ошибку обнаружили? Или бы подсказали что-нибудь про совместимость оборудования? Вроде в Америке и вольтаж и "герцаж" другой, отличается он нашей сети. Может нужно вручную настроить на компе параметры Ipv4/ Может DNS поменять. Сделать 8.8.8.8. Ну как то так. Что у тебя в настройках тут? -
|
Вольтаж\герцаж только для адаптера (блока питания) важен. Его я сразу поменял на евро. В ростелеком звонил дважды, ничем не смогли помочь. Говорят так - у нас нет инструкций на данную модель. Линия рабочая т.к. я сейчас сижу на другом модеме, взятом на временное пользование. ДНС прописаны согласно региону моему |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Идей больше нет... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
r21514 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Ребят, вы уже вторую страницу как человеку втираете про ДНС и UPnP когда у него PPPoE не поднимается. Вам блин не стыдно вообще?
Очевидно же что проблема в настройке PTM (это же VDSL модем).
Шпиён, вот давай нам скрины настройки PTM-интерфейсов с того модема на котором ты сидишь и который работает и с этого иностранного зюхеля. Будем сравнивать и делать выводы.Последний раз редактировалось: r21514 (Ср 15-02-17 : 01-35), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
Шпиён Форумчанин |
|
r21514 писал(а): |
Ребят, вы уже вторую страницу как человеку втираете про ДНС и UPnP когда у него PPPoE не поднимается. Вам блин не стыдно вообще?
Очевидно же что проблема в настройке PTM (это же VDSL модем).
Шпиён, вот давай нам скрины настройки PTM-интерфейсов с того модема на котором ты сидишь и который работает и с этом иностранного зюхеля. Будем сравнивать и делать выводы. |
Последний раз редактировалось: Шпиён (Ср 15-02-17 : 01-40), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Где непосредственно настройки PTM с работающего модема?
Если их там нет, значит они зашиты в Ростелекомовскую прошивку и не доступны пользователю.
То что режим передачи данных надо поставить PTM и номер VLAN 201 это в Ростелекоме сказали или из воздуха взято?Последний раз редактировалось: r21514 (Ср 15-02-17 : 01-45), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Шпиён Форумчанин |
|
Где непосредственно настройки PTM с работающего модема?
Если их там нет, значит они зашиты в прошивку и не доступны пользователю. |
Добавил 3й скрин в предыдущем посту. Настроек РТМ больше никаких нет. А вот у АТМ настроек не мало
|
|
|
|
|
Шпиён Форумчанин |
|
То что режим передачи данных надо поставить PTM и номер VLAN 201 это в Ростелекоме сказали или из воздуха взято? |
Из воздуха. Значения по умолчанию. В Ростелекоме сказали что не знают какие значения там быть должны |
|
|
|
|
|
|
Шпиён, настройки нужны с РАБОТАЮЩЕГО РОСТЕЛЕКОМОВСКОГО МОДЕМА, а не с твоего зюхеля.
Звони в Ростелеком, спрашивай какой режим передачи данных надо для VDSL - PTM/ATM/Ethernet. Если PTM или Ethernet - какой номер VLAN ID, если ATM - какие VPI/VCI.
Пока не узнаешь циферки говорить вообще не о чем. Детский сад, ей богу. |
|
|
|
|
Шпиён Форумчанин |
|
Шпиён, настройки нужны с РАБОТАЮЩЕГО РОСТЕЛЕКОМОВСКОГО МОДЕМА, а не с твоего зюхеля.
Звони в Ростелеком, спрашивай какой режим передачи данных надо для VDSL - PTM/ATM/Ethernet. Если PTM или Ethernet - какой номер VLAN ID, если ATM - какие VPI/VCI.
Пока не узнаешь циферки говорить вообще не о чем. Детский сад, ей богу. |
VPI/VCI для АТМ мне назвали. Всё остальное ответили что не знают |
|
|
|
|
|
|
Тебе скорее всего сказали VPI/VCI для ADSL модемов, а это не то. VDSL это большая экзотика.
Долби ТП, пусть непосредственно на инженеров тебя выводят. |
|
|
|
|
Шпиён Форумчанин |
|
Тебе скорее всего сказали VPI/VCI для ADSL модемов, а это не то. VDSL это большая экзотика.
Долби ТП, пусть непосредственно на инженеров тебя выводят. |
Всё понял, благодарю за наставления. Отпушусь как результат будет |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
r21514
Если знаешь - подскажи спокойно. Не надо нервничать. Я вот многого вообще не помню. Давно уже и с XDSL и даже с оптики (GePON) ушёл. Просто и помочь хотел и апал тему - вдруг кто знающий почитает, поможет. Судя по тому в какое время Шпиёнвыходит на связь, он откуда то с Запада России. У нас то уже полтретьего ночи, наши гуру, да и модероаторы тоже наверное уже давно спят и помочь некому. Но не забывайте, что наш сайт создавался изначально в помощь ADSL`эсникам.
Надо помочь по теме. |
|
|
|
|
Шпиён Форумчанин |
|
То что режим передачи данных надо поставить PTM и номер VLAN 201 это в Ростелекоме сказали или из воздуха взято? |
Переключили меня на старшего специалиста, но особо ничего не поменялось. На вопрос "Какой должен быть VLAN?" мне ответили что не важно т.к. это wi-fi
Перепробовал наверно всё что можно. Буду писать продавцу... |
|
|
|
|
|
|
Ну значит ставь режим PTM и ещё нужно что-то переключить чтобы поле с VLAN ID вообще убралось. Может тупо оставить поле пустым.
У Broadcom это называется "VDSL (PTM) -> Default Mode (Single service over one connection)"
Причём тут продавец если проблема в настройках. |
|
|
|
|
|