Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
dimm писал(а): |
ИМХО не стоит Fallout 4 |
я с таким теплом вспоминаю fallout 2. так расстроился когда 3 часть вышла в 3д как шутер. мне не нравится что там все блеклое такое, унылые цвета. в 4ом с этим бодрее все. правда щас понимаю что в текущем возрасте уже жалко столько времени тратить как это было раньше, чтобы играть так как в ф2 играть нужно было)
Alexandr_
один фиг никакого нет)) друг уехал оставил свой комп с GTS250. я думал на ней можно запустить, оказалось что без DX11 не запустить вообще никак. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
по-моему куда проще с приставками... |
там сильно железо слабое относительно ПК сейчас. Т.е. вот сколько стит приставка - смотри комп за эти же деньги и будет вот такой вот уровень графики примерно. Т.е. - "на средненьких".
Вообще скайлейки и кабилейки тянут GTX 1070 и 1080 |
не "вполне приемлимо", а "полностью раскрывают". У меня i7-6400, то бишь скайлейк, 3800МГц - спокойно 1080GTX нагружает в современных играх. А 3,8ГГц это без разгона i7-6700 грубо говоря. А уж кабилейк с запасом вообще. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
hex ну последнее поколение джифорсов действительно мобильное как десктопное практически, только что по частотам задушено.
С другой стороны 1050 - гавно видяха, 1060 - хит за свои деньги, а 1050 невыгодная.
Ну и в ноутах игровых самый острый вопрос - охлаждение. А его в характеристиках не указывают. Если охлад подобран под работу проца в постоянном бусте - тогда еще куда нишло. А если охлад под работу на стоковой частоте, то в стоке ноутбучные 4хядерники раза в 2 по частоте настольным проигрывают. А для игр частота важнее всего. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
NegatiFF писал(а): |
Мертворожденный сокет с 3.5 процессорами, которые ни купить, ни продать толком. Только таким же "энтузиастам"
1151 без вариантов. |
Когда у тебя уже ЕСТЬ комплект на 1156... И зион на него стоит копейки. Зачем вкидывать бабло в очередной метрворожденный сокет?
hex
Ты не учитываешь тот факт, что покупаешь ноут ты сегодня. А играть ты будешь ещё и завтра. И послезавтра. И послепослезавтра. Уже сегодня на высоких настройках 1050 не хватает. Завтра её не будет хватать на средних. Послезавтра на ней вообще ничего не запустится. Не нужно путать ноут и десктоп. Особенно если мы говорим про игры. Из твоей ссылки - прекрасный процессор на 2.5 Ггц, который, скорее всего, ещё и троттлить будет. Что ты с ним будешь делать?
Игровые ноуты не просто так сотен нефти стоят - там СО, что мой NH-D15.
Вообще в принципе понятие "игровой ноутбук" очень редко в каких моделях имеет право на жизнь. Как правило, это топовый проц, мощная видяха и соверешенно ущербная СО, которая не вытягивает эти компоненты. А там, где вытягивает - ценник переваливает за 150+к рубасов. Там да, притензий нету. |
|
|
|
|
Vitall2005 Продвинутый форумчанин |
|
если менять мать+проц+память, то лучше немного подождать, уже в июне интел должны выкатить совершенно новую линейку процессоров, 6/8 ядерные варианты вполне интересны и цена не такая заоблачная, либо присмотреться к шестиядерным райзен 5, тоже интересный вариант, да и по цене доступнее. |
|
|
|
|
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
Vitall2005 писал(а): |
6/8 ядерные варианты вполне интересны |
С майонезиком под крышкой |
|
|
|
|
|
markoFF92 писал(а): |
мне плевать, хоть с джемом, лишь бы 5 лет отработали, а пять лет они гарантировано отработают |
|
|
|
|
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
Ну отработают да, а то что некоторые экземпляры 7700k даже без разгона перегреваются это ничего))
А дальше будет только печальнее, ибо 6/8 ядер с дерьмовой термопастой
под крышкой. Просто мечта )
Интелу надо выпускать свой девайс для скальпа и на нем еще бабла срубать. |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
мне плевать, хоть с джемом, лишь бы 5 лет отработали, а пять лет они гарантировано отработают |
Отработают , только без разгона , а что будет если их попробовать разогнать и заставить работать долго под разгоном ? Если учесть что года через 2-3 , производительность захочется увеличить и с огромной вероятностью захочется разогнать |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
dimm
все просто мечтают о разгоне!!!! |
|
|
|
|
|
dimm писал(а): |
Отработают , только без разгона , а что будет если их попробовать разогнать и заставить работать долго под разгоном |
разгоном увлекаются единицы, абсолютное большинство работает в стоке, опять же, если так не устраивает термоинтерфейс и принципиально нужен припой, то стоит обратить внимание на AMD, на мой взгляд очень интересный вариант - Ryzen 5 1600X. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
принципиально нужен припой |
Не нужен он "принципиально". Он нужен для здравого смысла. При котором стоковый процессор не троттлит под стоковым кулером. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
вот зря так относишся - сейчас ж всё на турбобусте держится, а чем лучше проц охлаждается - тем он дольше и стабильнее в бусте держится. Для производительности в играх очень плохо, если у проца частота прыгает постоянно, это видно как просадки фпс, дёрганья картинки.
опять же, если так не устраивает термоинтерфейс и принципиально нужен припой, то стоит обратить внимание на AMD |
припой нужен в интеле, потому что интел разгоняется, если термопасту из-под крышки убрать. Если б интел не разгонялся - всем было бы плевать, что там под крышкой. |
|
|
|
|
NegatiFF Эксперт |
|
markoFF92 писал(а): |
Нынче модно говорить "конская сперма" |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
NegatiFF писал(а): |
Нынче модно говорить "конская сперма" |
Или просто "спермопаста" |
|
|
|
|
Kaleef Форумчанин |
|
Ну в общем эпопея закончилась покупкой i7-870 за не дорого, если кому ещё интересно)
Фризов как не бывало, таки есть разница между 4 потоками и 8-ю. ФПС вырос от силы на 3-10 пунктов, но все таки главное картинка стала стабильна, ну и в разгоне разница от силы 3-5fps. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
ну и в разгоне разница от силы 3-5fps |
ну так это нормальный результат для разгона проца, это ж тебе не разгон видяхи, который потенциально может добавить дофига fps. То, что разгон проца вообще добавил fps хотя бы 1 - это уже польза от разгона ведь |
|
|
|
|
Dmitriy Продвинутый форумчанин |
|
Kaleef писал(а): |
Ну в общем эпопея закончилась...... |
велика вероятность того что и на старом камне фризы пропали бы
после замены термо-пасты и(или) регулировки патания |
|
|