Автор |
Сообщение |
A7 Гуру |
|
Я так понял вопрос у человека связан с заменой водительского удостоверения. Там и правда могут обнулить КБМ. Чтобы этого не было, надо по-хорошему писать в РСА.
xDriver писал(а): |
Я вот думаю имеет смысл копить КБМ? |
Ну вот набежала у меня скидка 50%, очень так даже ничего. ))) И чем мощнее будет авто, тем это самое ничего еще приятнее. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
A7 писал(а): |
Я так понял вопрос у человека связан с заменой водительского удостоверения. Там и правда могут обнулить КБМ. Чтобы этого не было, надо по-хорошему писать в РСА. |
НИфига себе фокус. То есть как это обнулить?
Не вижу связи! Причем тут замена ВУ то? Я менял его в 2013 - тогда правда электроосаго не было но вот ничего у меня не поменялось (было же уже тогда осаго же вроде).
Как то бы действительно бы прояснить ситуацию - тема то актуальная для всех хоть пусть и на перспективу. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
кбм привязан к правам. Вы поменяли их на новые, а в базе про новые еще ничего не знают. Поэтому надо писать заявление о переносе кбм со старых прав на новые. |
|
|
|
|
xDriver Продвинутый форумчанин |
|
Если позвонить в ингос, говорят полюсов нет и предлагают оформить онлайн, но онлайн нельзя указать что у тебя новые ВУ, система подумает что это другой человек и КБМ не засчитают. А в нести в базу РСА могут только в офисе.
10 лет отъездил и даже не знал про КБМ, всегда говорили скидок нет) Буду копить |
|
|
|
|
xDriver Продвинутый форумчанин |
|
Обновил ВУ в офисе, по записи без очереди все быстро сделали и предложили продлить полис онлайн. На сайте КБМ посчитали 0.95 автоматически, считай первый раз, полис кстати оформляется в два клика. Подал заявление на восстановление и через 3 дня понизили до 0.60, получается 7 лет разводили в офисах |
|
|
|
|
hex Админ |
|
xDriver писал(а): |
Подал заявление на восстановление и через 3 дня понизили до 0.60, получается 7 лет разводили в офисах Very Happy |
Нифига себе фокус!
Есть возможность посмотреть свой КБМ где то, если полис уже оформил? КОгда оформлял онлайн - была инфа об этом - но я даже и не придал значения. Я так понимаю - чем меньше КБМ тем меньше стоит страховка? |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
|
|
|
hex Админ |
|
|
|
|
gojerk Форумчанин |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
Вчера вечером оформлял на сайте ингосстраха, встало колом на проверке данных, сейчас с утра, за 10 минут все оформил на том же сайте ингосстраха |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Сам щас пробую - на сайте альфы тупо нет модели машины нужное.
на тинькове заполняешь-заполняешь, потом говорит - переходите на сайт союза автостраховщиков...там вводишь номер птс и говорят - оформляйтесь в какой-то левой страховой, которой в новосибе даже нет 0_о
согласие, ингос - ругаются на документы... |
|
|
|
|
Golodniy Продвинутый форумчанин Предупреждений : 2
|
|
Мужики, ну как ситуация поменялась или нет ? ) |
|
|
|
|
dim2 Эксперт |
|
Golodniy писал(а): |
Мужики, ну как ситуация поменялась или нет ? ) |
Неделю назад оформил в "альфастраховании" за 5 мин. Из недостатков, галочка о добровольном страховании жизни за 200руб. почему-то не снимается). |
|
|
|
|
Sarnat Продвинутый форумчанин |
|
ну 200р, не такая уж и страшная цена, можно). А вот щас на мотоцикл опять делать страховку, опять приключения начнутся, или ну её?) |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Sarnat
могу дать контакты без приключений |
|
|
|