Автор |
Сообщение |
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
То с чего началосьНажмите сюда, чтобы просмотреть текст
В общем есть устройство с потреблением 85 Вт.
Есть другое устройство с автоматикой управления, с него можно взять управляющий провод.
Хочу что бы первое упомянутое устройство управлялось сигналом со второго, по принципу.
Пуск при появлении управляющего сигнала, и остановка в течении 2-5 минут после исчезновения управляющего сигнала.
Нашёл в интернете "реле времени" в корпусе обычного автомата, но ценой около 3 тыс р. мне кажется это дороговато для таких целей. |
А теперь продолжим.
Именно электрикам вопрос:
Как вы видите рспределительный щиток в доме, частный, в поселке
1) вводной дифф, от него отдельный дифы уже не потребителей(розетки. свет, комнаты. кухни т и.д.)
2) вводной дифф и от него обычные автоматы
3) вводной автомат и от него диффы.
И заземление - кто бы куда подключил.
1) своя личная земля из треугольника со стороной 3 метра, вглубину ГЛАДКИЕ 3.5 метровые пруты, но соеденить не сваркой и лентой как многие. а 10кв медью
2) использовать заземление от столбов. которое объединяет все столбы и уходит на землю на трансформаторе .
Чьё оборудование выберете? АББ, Мерлин Герлин, Шнайдер?Последний раз редактировалось: djlab (Вс 8-10-17 : 21-54), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
richmond Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
|
|
richmond
woddy
в том то и проблема милльярд готовых решений и статей говорят про 0-24 вольта, 220 же нигде не встретил. |
|
|
|
|
|
|
поставь дополнительное реле и блок питания. проблем то?
готовое будет дорого |
|
|
|
|
|
|
woddy
блок питания для резе ок, потом для 220 ещё один преобразователь мутить? |
|
|
|
|
|
|
1) управляющий сигнал откуда то. в каком виде? 220?
2) подаем его на обычное реле например http://www.etm.ru/cat/nn/9728526/
3) с реле дергаем плату которую ссылку я дал
4) к плате подключаем нагрузку
отдельно нужен блок питания к 3
итого набегает около 500 рублей + провода
если есть понимание, то вместо 2 можно поставить резистор+мост+оптрон (выйдет в 3 раза дешевле и не будет клацать) |
|
|
|
|
|
|
woddy писал(а): |
4) к плате подключаем нагрузку |
но плата 12 вольтовая. а нагрузка 220вольт. |
|
|
|
|
Verbinsun Эксперт |
|
вообще они не дешевые, завтра посмотрю по наличию в магазине, какие есть напишу |
|
|
|
|
|
|
djlab писал(а): |
на выходе реле на 220 вольт |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
остановка в течении 2-5 минут после исчезновения управляющего сигнала. |
Если этот интервал не должен быть стабильным, то можно обычной времязадающей RC-цепочкой обеспечить (t плавает от остаточного заряда и температуры).
на выходе реле на 220 вольт |
Или тиристор, или оптотиристор (оптореле), или оптопара с тиристором... - смотря что проще/дешевле откопать с платок/в магазине. |
|
|
|
|
Verbinsun Эксперт |
|
ну да , самое дешевое 2 тыщи стоит(( |
|
|
|
|
richmond Гуру Предупреждений : 2
|
|
4) к плате подключаем нагрузку |
я тебе скинул, выбирай! если у тебя управление 12 вольт то ничего городить не надо! у этих таймеров потребление вместе с релюшкой максимум 100-200мА, купил подключил и настроил, 12 вольт управления подаёшь на питание таймера на выходе стоит силовое реле и не надо дорогостоящих таймеров по сути там тоже самое внутри, блочек за 300р и корпус с наклейкой производителя и цена увеличивается в несколько раз а бывает и в десятки раз! вот так и работают наши производители) |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
Нашёл в интернете "реле времени" в корпусе обычного автомата, но ценой около 3 тыс р. мне кажется это дороговато для таких целей. |
это самый простой и дешевый метод
пару лет назад была задача раз в день роутер на удаленном складе перезагружать. покупали реле в дин рейку или в колорлоне или в леруа.
стоимость была около 700р
тут релешка чуть сложнее, логично что подороже стоить должна |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
weer писал(а): |
пару лет назад была задача раз в день роутер на удаленном складе перезагружать. |
я б тупо к будильнику китайскому присобачил бы да и пусть ускоглазый раз в сутки перезагружает. В обед к примеру... |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
Wizenya
учитывая стоимость труда проще купить реле )))) |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Verbinsun писал(а): |
ну да , самое дешевое 2 тыщи стоит(( |
Эх, молодёжь...
ТС106 - 50р, + оптопарка с модема (плата или корпусной для СОМ) - ещё 50р., или в любом магазине... |
|
|
|
|
|
|
ATX555
Я старый но не электронщик.
Быть может кто то возьмётся реализовать?
Куплю либо готовое, либо куплю комплектующие оплачу сборку. |
|
|
|
|
|
|
ATX555 писал(а): |
Или тиристор, или оптотиристор (оптореле), или оптопара с тиристором... - смотря что проще/дешевле откопать с платок/в магазине. |
вы по ссылкам ходите или нет? там уже есть реле на плате. стремненькое, китайское, но для 85ватт нагрузки хватит |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
woddy
а если через пускатель то вообще хоть сколько ватт можно))) |
|
|
|