Работаем? |
Да, интересно |
|
52% |
[ 27 ] |
Не, какой-то развод |
|
29% |
[ 15 ] |
Подожду отзывов форумчан |
|
17% |
[ 9 ] |
Не покупаю в данных магазинах |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 51 |
|
Автор |
Сообщение |
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
Hattab
прайсовая стоимость таког0 планшета у дистрибьютора по "последней колонке" около 1900р.
ритейлер продает планшет за 3500. маржа 1600рублей. наценка 80%
бонус дистрибьютора 50% - это еще где-то 900р (объем считается в ценах отгрузки со стороны дистрибьютора)
итого в кармане у ритейлера оказывается 2500 из 3500
дистрибьютор заработает около 500р
остается 500р - это и есть стоимость планшета у производителя
на алиекспрессе они такие продаются около 1100р. китайцам тоже кушать охота ))) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Hattab писал(а): |
себИстоимость |
Это такой спец термин или просто опечатка в слове себЕстоимость? |
|
|
|
|
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
ну китайские планшеты понятно. По топовой мировой электронике ситуация такая же? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Hattab писал(а): |
какова же тогда себистоимость планшета Digma если у них такие щедрые рибейты? |
Меньше 1000р, скорее всего даже меньше 500.
Весь этот хлам собирают китайцы за 1 рисинку в таких объемах, что себестоимость подобных устройств стремится к нулю. Простым смертным реальные цены не доступны, они видят только розничные/закупочные у дистрибьюторов, вот и думают, что не может оно на самом деле стоить так дешево. Но если хорошенько сесть и прикинуть, то окажется, что может, и очень легко. Некоторые вещи порой даже в розницу в китае можно купить настолько дешево, что просто в голове не укладывается, как это в принципе возможно. |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
weer
пойду поищу в б2б OCS планшеты Digma с ценой для нас около 1900р, которые мы продаем по 3500 имея маржи 80% + рибейт 900р - к сожалению OCS не является дистрибьютором по продукции Digma, посмотрел по планшетам Asus, толи Asus более жадный, толи надо смотреть "последнюю колонку" в каком то секретном для меня прайсе, никак не могу найти наценку 80%.
Пойдем в б2б дистрибьютора merlion они как раз дисти по Digma, тоже меня постигла неудача, наверное я где то не там смотрю или какие то не те прайсы. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
А чо это тему забыли. ТС обещал за ноябрьские чеки отдать бабло в середине декабря.
NeoN
Чо там как? |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
откат - это "я хочу себе получить плюшку, че бы где купить так, чтоб её получить". Причем обычно ж откат идет конкретному лицу с денег фирмы, т.е. это форма воровства у своей конторы, по сути.
|
Чего за детский сад? Откат - это "мы вам продадим сей девайс за N+k рублей. N - стоимость девайса, k - накрутка, котороую поделим пополам. Нам плюха - продали залежалый девайс, вам плюха - получили откат. Да, с мышью за 1к рублей - такое никто делать не будет, срать всем на эту тысячу рублей. А вот когда продаёшь серверное шасси за 500+к рублей - уже так "ничоси" получается в карман. |
|
|
|
|
Slavik iks Гуру Предупреждений : 1
|
|
Сон приснился, автор ходит с кучей бабла и раздает все кто ему чеки отправил, а мы типа пишем в его тетрадке что ТС не обманщик и норм парень, я по счету был 7 |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Slavik iks писал(а): |
Сон приснился, автор ходит с кучей бабла и раздает все кто ему чеки отправил |
Это он от того, что ему приснился сон, как на него порчу нагнали с несварением, что если он не отдаст бабки, то стоять не будет и раком заболеет?
Ну, да - есть такая теория, что всё воздастся по заслугам!
А тут не на одну проказу наворочано... |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
nya
для кого как!\кому то и 5000 и тд нечтожно
Slavik iks
тс обещал расплатиться до нг(2018)!!!
просахатит, тогда и подумаем что делать дальше! |
|
|
|
|
|
|
Chaos писал(а): |
nya
для кого как!\кому то и 5000 и тд нечтожно
Slavik iks
тс обещал расплатиться до нг(2018)!!!
просахатит, тогда и подумаем что делать дальше! |
ТС наверно битаконов накупил, а он упал)) правда сегодня опять вырос до 19 т.р так что час расплаты с форумчанами близок, или с форумачанином |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Slavik iks писал(а): |
ТС наверно битаконов накупил, а он упал)) |
Ага. А купил - за сканы чеков |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Чего за детский сад? Откат - это "мы вам продадим сей девайс за N+k рублей. |
так это тоже самое, что и я написал. Только я написал с позиции откатополучателя, ему надо че-то где-то найти, договорится. А ты написал с позиции продавца. А суть - одна, люди целенаправленно работают на откат, а не на то, чтобы и то что нужно взять, и при этом себе откат получить. |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Цитата: |
Чего за детский сад? Откат - это "мы вам продадим сей девайс за N+k рублей. |
суть - одна, люди целенаправленно работают на откат, а не на то, чтобы и то что нужно взять, и при этом себе откат получить. |
это вы все с мелко-потребительской точки зрения. когда речь идет о суммах в 500р, 1000р, 100 000 руб
типа покупатель и продавец должны о чем-то договориться, после чего продавец повысит стоимость и отдаст разницу покупателю
нет!! не должны!!!
откат УЖЕ включен в прайс-лист. причем делает это производитель.
дистрибьюторы и ритейлеры под страхом отлучения от кормушки обязаны выплачивать откаты (кешбеки, бонусы - как угодно назовите)
покупатель только должен попросить отдать то, что принадлежит ему по праву
если он это не сделает - невыплаченный бонус падает в карман продавца
именно по этому ритейлерам давать откаты не выгодно.
но они обязаны
я 13 лет закупаю технику )))
есть такие сегменты рынка как сетевое и серверное оборудование
при суммах закупа от $20-30тыс продавец уже открыто спрашивает - вы будете по прайсовой стоимости брать или вам нужны "спеццены"
первое подразумевает "бонус", который зашит в базовый прайс-лист
второе подразумевает "скидку" ОТ 50%
например, 10 серверов с общей прайсовой стоимостью 10млн руб вполне реально можно купить за 4-4,5млн, если отказаться от "бонусов"
причем продавец нисколько от этого не потеряет - скидку сделает производитель (через дистрибьютора) |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Пацаны, вы уже пишите прям здесь инструкцию как получать откаты на закупках. При каких суммах, сколько и т.п.
|
|
|
|
|
ScarletWind Save this world Предупреждений : 3
|
|
Помните сказку про Эбенезера Скруджа и трёх рождественских духов - Прошлого, Настоящего и Будущего?
Может быть автор темы - это дух магазинов электроники?
Он пришёл преподать нам урок. Раньше мы покупали технику, и если она была качественная, то мы были довольны и более ничего не хотели. А теперь готовы рисковать, отправляя не пойми кому чеки в надежде на кэшбэк. И не получив кэшбэк, уже не можем как раньше просто радоваться покупке в преддверии рождества. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
ScarletWind писал(а): |
А теперь готовы рисковать |
чем рисковать то? |
|
|
|
|
ScarletWind Save this world Предупреждений : 3
|
|
Мб не так слово подобрал. Заменим на "участвовать в схемах, которые не понятно как работают". Главное в этой истории - мораль.
Мы станем менее жадными и вернём себе рождественский дух. А утром проснёмся и будем просто пользоваться электроникой, радуясь тому, что её купили. Как в старые добрые времена. И на заднем плане будет играть We wish you a merry Christmas |
|
|
|
|
|
|
Ну что получил кто? Завтра 31 последний день. |
|
|
|
|