adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Скорость ADSL?!?!?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
vicont_freetime
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 26-02-08 : 20-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy
Огромное спасибо за подробные разъяснения! Respect
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
amitel
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 2-03-08 : 10-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня при помегабайтном тарифе средняя скорость закачки с сибнета около 200килобайт(1.6 мигабита) при допустимой до 20 мегабит.При попытке поднять скорость через техподдержку мне сказали что у меня скорость показывает около 16 мегабит - разница в 10 раз! и где же она? Возможно ли это исправить? Сам нахожусь в Бердске- оборудование на станции новое(джунипер)у меня (МТ 880u). Я слышал что скорость ограничивается провайдером- на основании чего? Возможно ли это изменить?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
student007
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс 2-03-08 : 12-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите можноли поднять скорасть скачивания так-как она состовляет примерно 100-150 kb/s,а скорасть подключения = 17700kbps help me
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kolyanych
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 2-03-08 : 12-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amitel писал(а):
скорость ограничивается провайдером

уже больше года, 2 Мбита на порт
amitel писал(а):
на основании чего?

канал на область недостаточно широкий
amitel писал(а):
Возможно ли это изменить?

да, сменить провайдера
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
amitel
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 2-03-08 : 12-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolyanych писал(а):
amitel писал(а):
скорость ограничивается провайдером

уже больше года, 2 Мбита на порт
amitel писал(а):
на основании чего?

канал на область недостаточно широкий
amitel писал(а):
Возможно ли это изменить?

да, сменить провайдера

Где ж взять такого провайдера?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 2-03-08 : 14-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amitel писал(а):
Где ж взять такого провайдера?

Ну значит кушаем что дают.
 Наверх
vicont_freetime
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-08 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, вот, руки добрались до обновления прошики (zyxel 662H). Новая должна поддерживать Annex M. Я могу его сам включить (не вижу в веб-интерфейсе, сейчас пороюсь еще в телнет-админе) или необходимо обратиться в поддержку?
Кстати, как правильно (чтобы техники поняли) сформулировать запрос на выставление 17000\3480 int (Annex M), как посоветовал уважаемый rendy и обязательно деактивированный профиль FAST?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
vicont_freetime
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-08 : 23-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вдогонку вопрос:
в новой прошивке, в разделе настроек WAN, вместо старой привычной VBR теперь красуются VBR-nRT и VBR-RT. Что выбрать?
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-08 : 00-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vicont_freetime писал(а):
Я могу его сам включить (не вижу в веб-интерфейсе, сейчас пороюсь еще в телнет-админе) или необходимо обратиться в поддержку?

Если DSLAM Alkatel, то нужно включить только в модеме. Если Huawei - мучить техподдержку.
 Наверх
vicont_freetime
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-08 : 00-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT
В ответ на ввод wan adsl opencmd adsl2p_annexm модем посылает меня подальше... Видимо, пошел подавать заявку в VSC....

Если DSLAM Alkatel, то нужно включить только в модеме.
С моей стороны это никак не понять? В частности, вот что мне отвечает модем в ответ на запрос wan adsl driver info
atucVendorId = 0x4e505347 - это что за зверь?
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-08 : 00-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Huawei. Если правильно активируют, в этом случае зацепится на скорости 16994/~2600 на Annex M в режиме multimode. Прошивка с каким dsp? Какова реакция модема на команду wan adsl opencmd 16?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
vicont_freetime
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-08 : 00-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZyNOS F/W Version: V3.40(QR.9) | 11/16/2006
DSL FW Version:TI AR7 06.00.04.00

ras> wan adsl opencmd 16
glite t1.413 gdmt multimode
adsl2 adsl2+ adsl2_delt adsl2+_delt
readsl2 readsl2_delt adsl2_annexm adsl2p_annexm

Но очень настораживает то, что после прошивки модем ра 5 уже перезагрузился - поработает несколько минут и в даун. Сброс конфигурации делал, настраивал затем все по новой...
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-08 : 00-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Последний раз редактировалось: rendy (Ср 19-03-08 : 01-07), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-08 : 01-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vicont_freetime
Прошивка beta, возможно, глючная, в ТП Zyxel, если не ошибаюсь, есть и посвежее, от 2007г. На команду wan adsl opencmd adsl2p_annexm такая же реакция? В этом случае остается сообщить об этом в ТП Zyxel, а пока использовать "multimode". По поводу ВСЦ, если ничего не изменилось, бесполезно, лучше по телефону, чтобы, если не смогут сразу активировать, записали заявку и передали куда следует. При неправильной активации зацепится в "multimode" на простом adsl2+ со скоростью 16994/1087.
 Наверх
vicont_freetime
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-08 : 01-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... Забавно. Так и не понял, в чем была причина перезагрузок - то ли из-за времени (с 22 до 23.30), то ли все-таки из-за неправильно выставленного режима RIP.
Рапортую Smile Дозвонился в 062, попросил Annex.M неFAST, вроде поставили, но пока удалось зацепить лишь 16994/1087 (через multimode), что пока является прогрессом (исходящая раньше не поднималась выше 640). Буду чесать репу дальше.
Спасибо!
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-08 : 02-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vicont_freetime
Ну Annex M Вам так и не включили, а лишь поменяли service-profile. Советую дозвониться в рабочее время и при необходимости оставить заявку, линия способна на 2,6-2,7 Mbit исходящей. О том, что не каждый оператор может правильно включить Annex M на DSLAMах Huawei известно уже давно, еще А.Игнатенко писал об этом на ныне закрытом форуме техподдержки...
 Наверх
OMEGA
m.a.r.m.a.n
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-08 : 13-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди , помогите , такая проблемка:
Дозвонился в 062 , попросил переключить порт на аннекс м.Перезвонил инженер сказал , что мол переключил. Я в настройках модема(Huawei) , поставил multimode. Сохранил , перезапустил и удивился , скорости вместо 15000/1000 стали 8000/600. Если ставить в настройках обратно All , скорость опять становятся 15000/1000.

Подскажите , что я не так сделал.
 Наверх
kolyanych
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-08 : 14-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OMEGA
Это читал? Придётся немного с телнетом поработать.
 Наверх
OMEGA
m.a.r.m.a.n
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-08 : 14-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolyanych
Не выполняется команда “sys edit autoexec.net” . Пишет Invalid command.
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-08 : 15-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OMEGA
Только сменить модем. Команда работает только в модемах Huawei на Trendchip.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: