Автор |
Сообщение |
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
Genbor
просто тупиц так много развелось)))кстати ты один из них |
|
|
|
|
ScarletWind Save this world Предупреждений : 3
|
|
Не хочу. Я тут вспомнил наш давний разговор. Ты привёл в пример какую-то огромную статью со статистикой на английском. А вот прикол. Ты никак не мог знать, учил я английский , или нет. До меня только теперь дошло, что ты рассчитывал на мою неграмотность в иностранных языках (и надеялся меня за это унизить, правда?), а обилие фраз "ты обосрался" не к месту- это уже от неожиданности.
Ну так вот, приобретение недвижимости гораздо более выгодно, чем откладывание денег в банк, потому что вкладывая деньги в недвижимость ты останешься с чем-то даже в случае того же дефолта. Ты приобрёл что-то физическое. А цифры в банках могут и обнулиться.
А твоя "программа" совершенно тут не нужна. По той же самой причине, по которой не было нужно то исследование. Считаешь себя крутым технарём - так не стесняйся. Сделай мне график, отображающий корелляцию между курсом биткоинов и числом проданных видеоплат (наиболее подходящих для майнинга) за последние 5 лет.
Вперёд. Будет хоть что-то полезное. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Genbor писал(а): |
Да вот только деньги имеют свойство сгорать. Инфляция, слышал? |
А квартира - она словно вино, с годами только дорожает.
У недвижимости нет инфляции, но есть естественный износ, например. Есть те же риски: пожар, утечка газа, любая другая аварийная ситуация.
И да, Гена, я буквально на позапрошлой неделе разговаривал с людьми, которые год назад вложились в квартиру, а цена этой квартиры сейчас упала на миллион. То же самое и с арендой - снимаю квартиру в Москве, которую прошлым арендаторам сдавали на 7к дороже. Рынок же. Ты с тем же успехом можешь вкладываться в валюту, золото, ценные бумаги или даже сраный рубль, разницы особой нет. Я бы только предложил не держать яйца в одной корзине.
Chaos писал(а): |
при том что есть способы намного проще и прибыльнее, если вы не вкурсе как заработать денег с денег, то тогда не пишите ерунды тут, хотя всем плевать тут на это))) |
Играй на АЗИНО 777!
ScarletWind
Скарлетт, пиши о своих обидках в свой розовый дневничок или рассказывай о них своему плюшевому пони, а лично мне это уже неинтересно. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Недвижимость вещь хорошая... Если, конечно, голопузые не раскулачат. Прецедент в истории был уже. Вспоминаю "Собачье сердце". |
|
|
|
|
ScarletWind Save this world Предупреждений : 3
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Скарлетт, пиши о своих обидках в свой розовый дневничок или рассказывай о них своему плюшевому пони, а лично мне это уже неинтересно |
Не стану спорить, интерес переменчив. Но всегда можно пройтись по дороге памяти, как говорится. И зарепортить каждый твой пост в котором есть хоть намёк на флуд, оффтопик, флэйм, троллинг, оскорбления и прочие вещи, которыми ты так активно пользовался в последнее время. И которые запрещены правилами форума.
Ничего личного. Мне просто не нравится, когда о моих розовых дневниках и плюшевых пони становится известно целому форуму.
Не пойми меня неправильно, но ты именно так и общался последние пару лет. А может и дольше. Именно так. Игнорируя то, что тебе пишут, оскорбляя собеседников, когда тебе нечего ответить. За это полагается бан. Не знаю, почему HEX тебя игнорировал всё это время. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Ты с тем же успехом можешь вкладываться в валюту, золото, ценные бумаги или даже сраный рубль, разницы особой нет. Я бы только предложил не держать яйца в одной корзине. |
Диверсификация рулит без базара.
Риск есть всегда и везде, это понятно. Вопрос в степенях этого риска.
Ты же не будешь спорить, что риск фатальных аварий для недвижки и резкого проседания в цене гораздо меньше, чем вложение в ценные бумаги?
Ну а золото, как я уже сказал - это самое надежное вложение. Но и дохода с него еще меньше, чем с квартиры. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Ну а золото, как я уже сказал - это самое надежное вложение. |
В мирное время да 100%. А в военное, когда голод, разруха? Когда за булку хлеба богатые, но голодные буратины отдавали бриллиантовые серьги. По ходу надо и в жратву вкладываться, типа мука, сахар, крупы, соль мыло, спички, свечи, сигареты, водка. Старые люди так и делают. У нас тут у одной в Спирино бабушка умерла, так она как наследница дома туда ездила и в закромах чего только не было чуть ли не с 50-тых годов копилось. Это конечно уже перебор, но многие хотя бы на год запас всего держат. Хотя и правительство тоже так делает. Когда служил часто отоваривали продуктами, консервами и прочим, где дата выпуска стоит пятилетней давности - срок хранения резерва. |
|
|
|
|
|
|
Ты же не будешь спорить, что риск фатальных аварий для недвижки и резкого проседания в цене гораздо меньше, чем вложение в ценные бумаги? |
Не буду, но мы же о выгоде говорили.
Выгода с обычной аренды не особенно отличается в плане прибыли от остальных вариантов.
Знакомые, кто на недвижимости зарабатывал, либо в коммерческую вкладывались, либо в новостройки под отделку, чтобы потом продать в два раза дороже. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
nethello писал(а): |
срок хранения резерва. |
В Новосибирске нет таких государственных заначек, это точная информация.
Я кстати помню несколько лет назад гречка моментально выросла в цене до 100 рублей вроде
И я тогда работал в крупной торговой компании и наши сотрудники тогда прям мешками хапали всякую крупу (гречка была по 20-25р точно не помню) ну и я разумеется хапнул несколько мешков всякой разной.
До сих пор на даче местному алкашу скармливаю |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
отличается |
так ты обрати внимание, что я написал в том посте. Простотой способ отличается.
Я конечно может не очень корректно написал, совместив "наиболее прибыльно и просто". Имелось ввиду наиболее прибыльный вариант из простых. И под "прибыльностью" понимается в первую очередь гарантированный доход, хоть и небольшой.
(поскольку ты по-любому прикопаешься, отмечу еще раз, что "гарантированный" означает минимальный риск, безрискового в мире ничего не существует).
Если читать фразу буквально - оксюморон получается. В экономике не бывает простых вещей, приносящих много денег. Формулу "больше риск - больше денег" никто не отменял.
В мирное время да 100% |
Вкладываться в продукты - большая пошлость.
Хранение - обеспечь. Сроки годности - отслеживай. Просроченное - утилизируй.
Жить постоянно в расчете на то, что когда нибудь случится "блокадный Ленинград"... Да ну ее нахрен такую жизнь.
Уж лучше навыками выживания обзаводится в расчете свалить в тайгу. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Хранение - обеспечь. Сроки годности - отслеживай. Просроченное - утилизируй.
Жить постоянно в расчете на то, что когда нибудь случится "блокадный Ленинград"... Да ну ее нахрен такую жизнь.
Палата 151 на ганзе есть
там таких много |
|
|
|
|
|
|
Я один раз так запасся, два года потом гречку с тушенкой жрал. |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
Хранение - обеспечь. Сроки годности - отслеживай. Просроченное - утилизируй. |
Как вариант - хранить в "вечной" мерзлоте (если есть недалеко). http://atlasmap.ru/index.php/east-africa/191713
Сделай сотню закладок, запиши координаты ЖПС.
Ну, это когда заняться нечем, конечно. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Arkan писал(а): |
В Новосибирске нет таких государственных заначек, это точная информация. |
Я как пример, что дома надо делать такую заначку.
тогда прям мешками хапали всякую крупу |
Срок хранения любой крупы - 1год. Навсю жизнь не запасёшься. Если только потом чувакам с золотом скормить (грамм за килограмм). Когда жрать нечего и просроченная сойдёт.
Однако, правильно. Ружьишком и патронами ещё надо запасаться. Сгодится и запасы охранять при случае.
А главное, пока молодой, пахать надо - будущей нормальной пенсией запасаться. (хотя тоже не 100%-ный вариант - вдруг к тому времени её вообще отменят). |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Срок хранения любой крупы - 1год. |
Полнейшая брехня
Гречка в заводской упаковке вполне нормально хранится до 3 лет
а если ее просушить в духовке и потом пересыпать в баклажку пивную предварительно ополоснутую в спирте то 10 лет точно будет хранится
Если в эту баклажку добавить поглатитель кислорода то уже срок вразы увеличивается.
Это вот крупы по типу манки овсянки и тому подобного мелкого то там и вправду с хранением бедаааа. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
а если ее просушить в духовке и потом пересыпать в баклажку пивную предварительно ополоснутую в спирте то 10 лет точно будет хранится |
А если хранить в жидком азоте, то вообще вечно. |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
срок хранения резерва. |
В Новосибирске нет таких государственных заначек, это точная информация.
Я кстати помню несколько лет назад гречка моментально выросла в цене до 100 рублей вроде
И я тогда работал в крупной торговой компании и наши сотрудники тогда прям мешками хапали всякую крупу (гречка была по 20-25р точно не помню) ну и я разумеется хапнул несколько мешков всякой разной.
До сих пор на даче местному алкашу скармливаю |
значит не точная, склады госрезерва в сибе есть и там все лежит, есть склады у хилокского, давно правда но заезжал туда , лекарства в гор больнице хранятся тоже резерв , кент недавно там был по работе говорит че ток нету, |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
kovaikin писал(а): |
значит не точная, склады госрезерва в сибе есть и там все лежит, есть склады у хилокского, давно правда но заезжал туда , лекарства в гор больнице хранятся тоже резерв , кент недавно там был по работе говорит че ток нету, |
Когда то на NGS было интервью главного чувака по продовольственной безопасности Новосибирской области
он точно сказал
Ответ
1. Государство определяет, что хранить и в каких объемах. У НСО таких специальных запасов нет.
Видео
Кто пойдёт копать картошку
Дата проведения: 30.01.2015 Время: 12:00-13:00
http://news.ngs.ru/conference/2922/
я ему тогда лично вопрос задавал |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Hattab писал(а): |
они давно в долг живут |
Чё это давно-то?
Я всего пару лет жил в долг... после покупки квартиры (не в ипотеку).
Да, должен был банкам 600 т.р., но без процентов (КЛ с карт в грейс), постепенно уменьшал долг за два года, пока свои деньги лежали на депозите под 21%.
Вклады закончились - остатки долга покрылись.
Сейчас вот текущей низкой ставкой по депозиту буду компенсировать убытки, нанесённые банкам за пару лет беспроцентного пользования их деньгами |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
dimm писал(а): |
Реально никаких сбережений не имею, хотя не курю, не пью, наркотики не употребляю, никуда не спускаю деньги, все уходит на бытовые расходы и автомобиль. |
У меня тоже примерно так стало после завершения высокодоходных депозитов... почти всё тратится.
Но у меня один доход на всех 4-х (включая кошку) - тут в основном на поесть, да за квартиру заплатить, расходов на транспорт почти нет.
Разбаловались как-то в кризис: без 4-х видов фруктов на столе уже считается "шаром покати". Раньше, когда на квартиру откладывал - гораздо скромнее были траты, а после покупки стимул экономии пропал, да высокие проценты по депозитам давали "прибавку к пенсии"
Реально сложно отвыкать от этих трат.
Я-то могу, а вот домашние.. даже кошка к красной рыбке привыкла, спит в другой комнате, достанешь, чтоб разделать и убрать в холодильник - так проснётся и прибежит пробу снимать. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|