adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Семейный бюджет
На страницу 1 2 3 ... 5 6 7 ... 11 12 13
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 26-09-18 : 13-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жесть какая-то! Это ж за семья такая где можно настолько срать на мнение супруга? Shocked
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 26-09-18 : 14-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Жесть какая-то! Это ж за семья такая где можно настолько срать на мнение супруга?

Ну у каждого своя правда, так ведь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-09-18 : 15-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Жесть какая-то! Это ж за семья такая где можно настолько срать на мнение супруга? Shocked

Что самое интересное таких семейств дофогища.

Лично мы с женой начинаем обсуждать покупки уже свыше 10 тыс примерно.
Но так или иначе Вы просто не представляете сколько откровенного хлама в квартире по той причине что я к этим покупкам ни какого отношения не имею.
Даже детская беговая дорожка блин, кстати надо выкинуть ее нафиг а то места много занимает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-09-18 : 15-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan
Не, ну хлам это хлам. Но машина и долговые обязательства на годы? Это у меня как-то не укладывается в голове. Shocked
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-09-18 : 18-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
Даже детская беговая дорожка блин, кстати надо выкинуть ее нафиг а то места много занимает.
Что это вообще такое?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-09-18 : 18-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Но машина и долговые обязательства на годы? Это у меня как-то не укладывается в голове.

Ну опять же это все личное дело каждого. Кто-то в старой одежде ходит, а кому-то подавай брендовые шмотки.
Если один "сильно хочет", а другой против, то как вот быть не разводясь при этом?)
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-09-18 : 19-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому что котя – простой парень и не выпендривается
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-09-18 : 19-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Если один "сильно хочет", а другой против, то как вот быть не разводясь при этом?)

Ну вообще договариваться. В семье как бы со своими "сильно хочет" надо как-то скромнее быть. Потому что нет уже одного и другого, есть партнёрство, союз двух. Ну на то что происходит у тебя не могу ничего сказать. Просто потому что не могу на себя примерить твою ситуацию. Для меня это просто невозможно и недопустимо.
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-09-18 : 20-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Для меня это просто невозможно и недопустимо.

Да нормально у них там всё. Матриархат, однако... Как муж решит, так я по-своему и сделаю!
 Наверх
Daoway
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 26-09-18 : 22-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смех смехом, но мужчины вообще не вдупляют что подписывают, а потом удивляются, что их королевна вытворяет. Ну а по теме - многие путают понятия (не без женской помощи конечно) - потреблядство, бытовая проституция и семейный бюджет. И если вы не разделяете этих понятий, то в скором времени вам будет ух как не сладко.
 Наверх
Alexey q.
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 27-09-18 : 00-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
С тех пор я на чужое имущество вообще даже не смотрю и не задаю лишних вопросов даже.

То, что вы считаете квартиру своей жена чужим имуществом как минимум странно. Вы не подумайте, я не пытаюсь навязать своё мнение. Лишь высказываю своё личное.
Другой вопрос, если она не касается вашей квартиры (приобретенной не в браке), а вы не касаетесь её и как такового общего семейного бюджета у вас нет, так как семейный бюджет на то и СЕМЕЙНЫЙ(От слова "Семья").
Я мог бы прикинуть кучу вариантов, что касается незадействованной жилой площади, её реализации, но я думаю у вас и так всё в порядке зер гуд
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Чт 27-09-18 : 00-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотелось бы дать некоторые пояснения по теме топика.
Даже не знаю с чего начать то ... ну с общего, пожалуй, - со статьи 35 (по моему) семейного кодекса, которая гласит (правда там еще до нее определяется тема совместно нажитого - но это детали), что (ВНИМАНИЕ!!!) все, что вы нажили после штампа это СОВМЕСТНОЕ ваше имущество, это же касается денег, кстати, и РАСПОРЯЖАТЬСЯ им (имуществом) вы должны СОВМЕСТНО (даже если, скажем, вы зарабатываете дофига а жена нет - то все равно ВСЕ пополам). Еще раз - если вы даже сделали какую то там заначку (если жена ее обнаружит скажем) - то 50% ее, - то есть без обоюдного согласия вы не можете себе присвоить что то на 100%.
Как говаривал в свое время Эдди нашИванович Smile) Мерфи - половина брат! Smile
Далее - исходя из той же ст. 35 вы, в то же время, легко можете запретить любую большую покупку (хоть квартиру, хоть машину) или оспорить ее. Потому, чтобы не возникало проблем (особенно по приобретаемым квартирам) - берите согласие супруги (супруга). - по крайней мере на квартиры. Что касается опции по умолчанию по большим покупкам, - то здесь переключатель по умолчанию в позиции - стороны договорились и это их совместное решение купить скажем машину, а вот для того чтобы сдвинуть переключатель - нужно пообщаться с нотариусом (но думаю это неправильно - все нужно решать внутри семьи - если нотариус - то это уже трэш - что то не так в семье).

Далее - если, принадлежащую вам до брака квартиру (она так и будет на 100 % ваша - хоть сто лет вместе поживите), менять уже в браке (продажей-куплей или прямо) то вновь приобретаемая квартира уже 50 на 50.

Что касается отношений - все таки серединка - имхо - самое то (давать друг другу некоторую свободу - имхо - полезно и нужно). Если это возможно конечно - потому как у нас, в начале семейной жизни и достаточно долго потом, был не то, что общий бюджет - он был таким , что даже ну там аналог современных 100 рублей ты не мог без спроса или уведомления взять - все было расписано - ибо копили на будущее, больше тратили на первого ребенка и вообще ))) . Потом, когда оперились, какой то оперативный свой бюджет стал появляться - все таки стало попроще - ну и как то вот так и повелось - оперативные вещи каждый сам может решать (взять сколько нужно из того, что можно), а крупняк и середняк - только по соглашению и только тогда, когда согласны оба (если кто то возражает - отменяем, чтобы не раскачивать). Лично я, - с огромным уважением отношусь к правам жены в этой области - мы с ней прошли много чего за много лет брака, - и уж кто кто, а она то имеет полное право на вето и на контроль. Но и она тоже (надеюсь Smile) так же мыслит. В итоге, - как то само проявилось, что, как говорил выше, - крупняк или даже среднее - только по обоюдному согласию или никак (ну будем искать тогда другие варианты - те которые будут хороши для обоих).
У нас вот непонимание (временное слава Богу - все равно договариваемся) по воспитанию детей - тут прям даже на повышенных тонах - пытаемся убедить друг друга (ну так то да - я "нажимаю" больше, но и жена тоже может проявить характер). В итоге - все равно пытаемся договориться и договариваемся.
Ну и конечно стареем - и это такой новый и необычный отпечаток накладывает на отношения. Медицина, черт возьми, все чаще и чаще становится темой для разговоров и,кстати, для трат Smile)) (меня уже слово стоматолог - просто пугает, относительно денежной составляющей, разумеетсяSmile). Вот, честное слово, начинаем больше обсуждать что и у кого болит Smile больше чем все остальное Smile). Никак я к этому не могу привыкнуть (46 уже скоро будет - а поди ж ты - офигеваю Smile))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 27-09-18 : 02-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
но мы ж не машины, и отбросить её волевым усилием не можем

Как начинающий программист, скажу что очень жаль, мы бы уже были развиты очень сильно, а так нас губят эти человеческие придатки!

Evgeny79 писал(а):
Если детей нет - беги!

Richard Ferlow писал(а):

Делать покупки тайно, или приврать что купил на распродаже(avito как вариант) Если только ваша жена не бухгалтер, тогда сложнее, хотя у нас миллиардами воруют, прикупить шняжку проблем не составит главное грамотный подход!
 Наверх
Daoway
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 27-09-18 : 08-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex
Совместно нажитое это конечно хорошо, но делится как правило мужское нажитое. К примеру через 3 или сколько там лет когда жена Richard Ferlow закроет кредит и так случится, что они решат развестись - что он получит от той машины? И получит ли вообще что - нибудь? Плюс перед самим разводом она может взять к примеру ипотеку и Richard Ferlow будет платить половину, пока она не закроется. И опять же ни чего не поимеет (даже порог новой квартиры не переступит). Так что женитесь, расписывайтесь и будьте счастливы Smile
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 27-09-18 : 08-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не знаю, зачем на 3-х трёшка
у каждого должна быть своя комната, иначе блин абсурдная ситуация - если захотелось побыть одному, придется из своей квартиры куда-то уходить (ну или в туалете запираться, тоже мало хорошего).

Цитата:
но мужчины вообще не вдупляют что подписывают, а потом удивляются, что их королевна вытворяет.
нефиг женится на следующий день после знакомства потому что.
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 27-09-18 : 08-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):

А если зачесалось? Тогда как быть? (Полностью согласен с тобой)
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Чт 27-09-18 : 10-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daoway писал(а):
и так случится, что они решат развестись - что он получит от той машины? И получит ли вообще что - нибудь?

Это очень простая тема. Не женитесь на тех, кому не доверяете и кто "не ваш человек". Ну то есть просто гражданским браком можно жить (в крайнем случае). Ну уж если женился - по моему нужно доверять друг другу как раз в финансовых вопросах, даже не то что доверять - в некотором смысле жертвовать что ли своими амбициями и приоритетами. Я вот как раз именно про жизнь говорю а не про секс. Для меня жена во-первых и главных, - друг, товарищ и "брат (и еще брат 2 Smile)", а уже потом все остальное. Если совсем откровенно - даже если что то там такое будет и как то я окажусь обделенным - я не буду в обиде - повторюсь - мы многое прошли - и имеет она на это право (я вообще по характеру не сахар - со мной жить - год за два Smile. Наскребу как нибудь на жизнь. Мне главное чтобы детям досталось то, что запланировано для них - вот тут я буду бескомпромиссен.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 27-09-18 : 10-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daoway писал(а):
К примеру через 3 или сколько там лет когда жена Richard Ferlow закроет кредит и так случится, что они решат развестись - что он получит от той машины? И получит ли вообще что - нибудь?

Такие вопросы через суд решаются, насколько я знаю, если добровольно не получилось договориться.

Читал ситуация - разводятся, жена в браке купила тачку за 1млн. муж подал на половину. с женой говорят, та отвечает что тачку купила на свои деньги. два года всю зарплату откладывала и купила тачку на них. тогда задают второй вопрос - а жили вы все это время на какие деньги? ну это из историй юриста или нотариуса, не помню. я кстати узнал, что ну прям очень многие девушки так рассуждают, что то что она заработала - это ее. и считают это ок и так и должно быть.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 27-09-18 : 10-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
но мужчины вообще не вдупляют что подписывают, а потом удивляются, что их королевна вытворяет.

время выждать хорошо, но вообще не показатель, к сожалению. кто-то себя "не выдает" долго, кто-то в процессе размышления меняет.
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 27-09-18 : 11-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Читал ситуация - разводятся, жена в браке купила тачку за 1млн. муж подал на половину. с женой говорят, та отвечает что тачку купила на свои деньги. два года всю зарплату откладывала и купила тачку на них. тогда задают второй вопрос - а жили вы все это время на какие деньги? ну это из историй юриста или нотариуса, не помню. я кстати узнал, что ну прям очень многие девушки так рассуждают, что то что она заработала - это ее. и считают это ок и так и должно быть.

Что самое забавное даже посла таких сказанных фраз мужик при разводе все равно остается голодранцем.
В большинстве случаев суд на стороне женщины.

Мне (еще до того как я получил штамп в паспорте) моя родня, совершенно разные люди даже между собой не общающиеся сказали:
- Ни в коем случае ни когда не делай чего либо со своей собственностью.
Это имелось в виду что моя жена меня случись чего в трусах на улице оставит.

Crazyman писал(а):

Делать покупки тайно, или приврать что купил на распродаже(avito как вариант) Если только ваша жена не бухгалтер, тогда сложнее, хотя у нас миллиардами воруют, прикупить шняжку проблем не составит главное грамотный подход!

Совершенно верно, так и делаю.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 5 6 7 ... 11 12 13
Страница 6 из 13

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: