Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Wizenya
Когда женщина подход умеет найти это наверное хорошо. мне такие не встречались.
речь о смене машины давно шла, но то как она хотела сменить и на что - я такую позицию не разделял и был против. старая машина ее была(до брака куплена, тоже получается жили на мои деньги, она кредит платила). тем более в кредит солидный. получилось в итоге что я ничего решить типа не мог и она сама все решила. теперь имеем что имеем. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
Wizenya
Когда женщина подход умеет найти это наверное хорошо. мне такие не встречались.
речь о смене машины давно шла, но то как она хотела сменить и на что - я такую позицию не разделял и был против. старая машина ее была(до брака куплена, тоже получается жили на мои деньги, она кредит платила). тем более в кредит солидный. получилось в итоге что я ничего решить типа не мог и она сама все решила. теперь имеем что имеем. |
У тебя не возникал вопрос - мутанулась бы она так без тебя (без мужика) или нет? |
|
|
|
|
Daoway Форумчанин |
|
Arkan писал(а): |
Сейчас живем моей семьей (я жена и доча) в моей двушке, у жены есть своя двушка которая типа как я думаю сдается (даже не знаю, представляете)
Так вот жена какого то черта мне моск постоянно выносит мол маловато нам нормальной полногабаритной двушки, хочу трешку...
Вот уже я ей года два наверное говорю, что мол мечтай мечтай, а она все не угомонится.
Ну пусть свою двушку берет и меняет на трешку, в чем проблема то, нет бля ей хочется именно мою двушку поменять. |
Странно прям...
Щас если двушка твоя, то после манипуляций будет общая, получается? купленная в браке. А нельзя ту двушку продать, докинуть и купить нужную квартиру? |
Это у ProFfeSsoRrа надо спрашивать - он очень хорошо знает, что он подписал, и зачем он это сделал.
А если серьёзно - то конечно нельзя - это же ЕЁ двушка и от туда она имеет доход, который идёт непонятно куда и более того она же станет уже общей, так что тут без вариантов. |
|
|
|
|
|
|
k0stE писал(а): |
У тебя не возникал вопрос - мутанулась бы она так без тебя (без мужика) или нет? |
В смысле сама собой если бы жила? Ну она как бы и мутанулась без меня. Деньги считать не умеет, думала я ее поддержу и будет как раньше, только теперь "у нас" "хорошая" машина. А мне эта покупка как кость поперек горла. Сама лично она эти траты может вывезти только сильно ограничив себя, чего ей делать не хочется. Ну скажем ее доход может быть 50тыс, а машина "хочет" в месяц с учетом долгов-бенза и парковки около 30 тыс. Жить как бы можно, но сам понимаешь... |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Daoway писал(а): |
Сейчас живем моей семьей (я жена и доча) в моей двушке, у жены есть своя двушка которая типа как я думаю сдается (даже не знаю, представляете)
Так вот жена какого то черта мне моск постоянно выносит мол маловато нам нормальной полногабаритной двушки, хочу трешку...
Вот уже я ей года два наверное говорю, что мол мечтай мечтай, а она все не угомонится.
Ну пусть свою двушку берет и меняет на трешку, в чем проблема то, нет бля ей хочется именно мою двушку поменять. |
Странно прям...
Щас если двушка твоя, то после манипуляций будет общая, получается? купленная в браке. А нельзя ту двушку продать, докинуть и купить нужную квартиру? |
Это у ProFfeSsoRrа надо спрашивать - он очень хорошо знает, что он подписал, и зачем он это сделал.
А если серьёзно - то конечно нельзя - это же ЕЁ двушка и от туда она имеет доход, который идёт непонятно куда и более того она же станет уже общей, так что тут без вариантов. |
Да так и есть по факту
Я имею свою двушку и живем в моей жилплощади
И жена имеет свою двушку, кто там живет даже не знаю и сдается ли она тоже толком не спрашивал.
Но блин продать именно мою квартиру и купить побольше почему то жинка хочет.
Получается это как бы квартира не совсем что будет общая но я после такого точно много потеряю.
Мне уже жена как бы убеждением говорила мол сделаем трешку и там 2/3 на тебя и 1/3 на дочу
Но при детальном рассмотрении в плане финансов получается что справедливо 3/4 на мне и 1/4 на доче
Но меня всеравно такой вариант не устраивает так как эта моя двушка в хорошем кирпичном доме, в подьезде всего 10 квартир, с парковками проблемм нет, а переедем в другую трешку (человейник) да там же столько гемора начнется...Последний раз редактировалось: Arkan (Вт 25-09-18 : 13-12), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Arkan
да, переезд дело такое, когда все нравится кроме площади, то на новом месте почти всегда всякие "но". либо неудобства какие-то ощутимые, либо цена. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Но что то у меня такое чувство что если я свою двушку поменяю на трешку то дача будет моим постоянным домом, нафиг нафиг такого мне не хочется. |
Не заморачивался таким - просто купили квартиру и всё - в старой (предполагается) тёща жить будет, но пока ремонт в новой растянулся...
Не знаю, зачем на 3-х трёшка (я так не привык, да и платить-убирать больше), но чтоб всё не потерять, то путь вам к брачному договору, где прописывается, что имущество, купленное в браке принадлежит тому, на кого оформлено.
И тогда - покупай 3-ку на себя. Можно сначала в ипотеку, а потом продавать двушку и досрочно гасить её!
При таком варианте не придётся идти в опеку и брать справку при продаже квартиры, а для этого писать обязательства о выделении доли/прописке ребёнка в новой квартире.
Просто после покупки выписываешь с одного места и регистрируешь в другом - всё, старую можно продавать.
Я своих зарегал на новом месте сразу - из экономии, т.к. там счётчики, а на старой - нет. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Evgeny79 писал(а): |
Если детей нет - беги! |
Здравая фраза
Я когда то еще в 2008г встречался с одной особью
Все тогда предвещало наступление тяжелых финансовых времен.
Помню говорил ей:
- Катя, старайся с каждой ЗП хоть немного откладывать в копилку (мы тогда работали вместе и не плохо зарабатывали)
Она любила жить на широкую ногу, всю всегда получку спускала на всякую фигню.
А потом одним прекрасным вечером мне говорит:
- А я пошла взяла кредит и купила машину...
Да ладноб там обыкновенную средненькую, фигушки, оня взяла именно хороший джипарь.
Вобщем спустя месяц мы разбежлись
Настал кризис.
И от знакомых только и слышал что этот джип около 2-3 лет так и стоял под окнами а девушка Катя исправно платила за этот кредит и даже на бензин денег у нее нет.
Как она выплатила кредит полностью, машину разбила почти сразу вхлам, ну сама хоть жива здорова осталась... |
|
|
|
|
|
|
Все тогда предвещало наступление тяжелых финансовых времен. |
щас кстати время такое, что постоянно предвещает наступление тяжелых фин времен. вот на днях медведев опять об этом сказал. прям хз че делать. допустим квартиру брать - ипотеку надо, а ппц очково это делать в свете нестабильности такой постоянной. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
щас кстати время такое, что постоянно предвещает наступление тяжелых фин времен. вот на днях медведев опять об этом сказал. прям хз че делать. допустим квартиру брать - ипотеку надо, а ппц очково это делать в свете нестабильности такой постоянной. |
Я по этой причине совсем недавно и сменил работу.
Уж лучше буду работать за стабильность хоть какую то, чем в разваливающейся компании, которой осталось максимум года полтора.
Больше всего смущает на новом месте то что тикучка кадров имеется, но работа прям ваще ваще очень сложная.
У меня в 2015 г очень большие проблемки были с работой, в шарагу идти работать не хотелось а в нормальные конторы как правило сотрудники не требовались.
Вот и на основании этих событий я кредит вообще не хочу брать. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
У меня лично получилось так, что жене приперло машину поменять. Взяла и поменяла влезла в долги и кредит. Еще и тачка дорогая по бензу и обслуживанию. Теперь ближайшие три года выплачивать долг этот. |
Просто взяла кредит, не спрашивая твоего мнения?
Если да - ну нахер такую жену (хочет самостоятельности - пусть будет самостоятельной в одиночку).
Если нет - терпи уже теперь, ты сам себе злобный буратино. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Всё-таки в городе тараканы в головах более долбанутые чем в деревне. |
|
|
|
|
|
|
КВАЗАР писал(а): |
Если да - ну нахер такую жену (хочет самостоятельности - пусть будет самостоятельной в одиночку).
Я был против кредита.
Ну было бы все так просто... |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Wizenya писал(а): |
Всё-таки в городе тараканы в головах более долбанутые чем в деревне. |
|
|
|
|
|
Alexey q. Эксперт |
|
Evgeny79
да жил уже отдельно даже (дорогое удовольствие, кстати, краткосрочная аренда =(). пока хз. так вроде все хорошо, но тема денег прям накаляет. Заметил что стал жадным и на деньги морочиться, раньше куда проще жилось и не было такого что надо что-то самому, типа джинсов новых или ботинок, а мне на это деньги жалко на себя даже.
Да плюс к тому какие отношения не возьми - все равно проблемы будут. не одни так другие. |
Вот прям аналогично!!! Только тачку моей её мама купила |
|
|
|
|
Alexey q. Эксперт |
|
Arkan
Что касается вашей неосведомлённости о квартире вашей жены, если честно в голове не укладывается(ИМХО)
Вы же семья как ни как. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
k0stE писал(а): |
В смысле сама собой если бы жила? Ну она как бы и мутанулась без меня. |
Ну в смысле если бы жила сингл или если бы знала что за такие подставы будут пиздюли от своего пацана.
Видимо нет |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Alexey q. писал(а): |
Arkan
Что касается вашей неосведомлённости о квартире вашей жены, если честно в голове не укладывается(ИМХО)
Вы же семья как ни как. |
Это ее квартира и я не лезу в ее дела, кто там живет и сколько жена с этого имеет я без понятия.
Раньше точно сдавала, а сейчас не знаю, может ее знакомая там просто живет и платит квартплату.
У меня когда то давно сестра уехала за кордон и квартира много лет вообще пустовала, ну я туда напарника по работе на пару лет и поселил.
Потом сестре случайно проговорился об этом а она приехала тут же и продала хату.
С тех пор я на чужое имущество вообще даже не смотрю и не задаю лишних вопросов даже. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
КВАЗАР писал(а): |
Я был против кредита.
Ну было бы все так просто... |
Трудно советовать. Я в такой ситуации, исходя из описанного, наверное бы открыл накопительный счет и откидывал туда 20-30% своей зарплаты. Просто так на всякий случай. Может на побег пригодится, или потом на какуюто большую покупку.
Ну а пока совместно посидеть на гречке с макарошиками любуясь из окна на крутое авто. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Я был против кредита. |
Пакуй чемоданы, значит (ее или свои).
Либо уточни у юристов, можно ли долевую собтвенность оформить на авто.
Очевидно же, что твоя мадам решила, чтобы поездить на новом автомобиле, прокатиться сперва на тебе. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|