Автор |
Сообщение |
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
Посоветуйте хороший роутер(маршрутизатор) с простой настройкой.
Хочу повесить дома за телевизором.
С него подключить 2 телевизора кабелем, 1 компьютер кабелем.
Ноут и телефон(2шт) по вайфаю.
На компе смотреть иногда ип тв
Квартира 2к студия.
Находится будет в гостиной на стене.
Желательно с пояснением, почему именно он.
Чем дешевле тем лучше, чтоб инет не отваливался и не резал, с компа в онлайн шутеры будут играть. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Chaos писал(а): |
Чем дешевле тем лучше, чтоб инет не отваливался и не резал, с компа в онлайн шутеры будут играть. |
Dir-300NRU первых версий или типа. Лет 7 у меня отпахал, у мамы уже года 3 работает. Неубиваемая лошадка. 4 выхода под провод. Правда вайфай только 2.5ГГц. Если много соседей может глючить. Тогда надо смотреть в сторону комбинированного вифи, чтоб было и 2.5 и 5 ГГц. |
|
|
|
|
|
|
nethello
ну это древность и больше не продается, стоит у меня один такой уже лет 10 или больше, не 1 глюка! |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ну это древность и больше не продается, стоит у меня один такой уже лет 10 или больше, не 1 глюка! |
Я бы Сяоми посоветовал, но не знаю есть они с 4-мя выходами провода? У меня уже почти пару лет работает без нареканий, (брал у VIPER) но там всего 2 провода на выход. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
ну это древность и больше не продается |
А зачем тебе новый? Б\у возьми, чего ему доспеется? Недавно тут какие-то маршрутизаторы предлагали. |
|
|
|
|
|
|
Wizenya
новый есть новый, разница в цене не велика
в новой квартире все новое, думаю роутер обидется быть старым |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Chaos
Ты ж сам писал
Чем дешевле тем лучше |
а дир-300 и по 300 и по 200 руб предлагали |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Хочу повесить дома за телевизором. |
новый есть новый |
Всё равно не видно. |
|
|
|
|
|
|
Wizenya
я в курсе что жигули тож можно найти за 5-6 тр
а оно мне надо?
дешевле не значит хуже!
рассматриваю только новые модели. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
nethello писал(а): |
но там всего 2 провода на выход. |
Мне хватает на 2 компа+ третий когда в ремонт приносят+ принтер + телевизор+приставка Iconbit HDS5L. Но у меня ещё к нему неуправляемый маршрутизатор на 8 портов подключён (8 проводных выходов). Поэтому и хватает. |
|
|
|
|
|
|
кроме бу дир 300 посоветовать нечего? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
это не лучше? |
Лучше, он 5ггц поддерживает. Но немного дороже. |
|
|
|
|
Bams Форумчанин |
|
Лучше брать конечно с 5ГГц поддержкой.
Я может конечно сейчас чуть велезу из бюджета, но посоветую микротик .
Железо достаточно мощное , для дома wi-fi вполне уверенно работает и в 3-ках .
http://zscom.ru/marshrutizatory-kommutatory/mikrotik-hap-ac-lite-tower
Короче поставил и забыл . Да и щас у них настройкаесли ничего не надо сверхэтакого елается с помощью quicksetup
Зато постоянно выходят новые прошивки (ставятся тоже одной кнопкой (воткнуть =) или в автомате) .
За последний год по моему совету уже 4 штуки купили себе домой , пока не одной жалобы . |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Точно брать с 5Ггц, если не частный дом, а квартира, и по возможности от 2.4Ггц вообще откажись (ну т.е. посмотри, все ли твои телефоны-ноутбуки-планшеты умеют в 5ГГц, ноутбуку если что проапгрейдить Wi-Fi вопрос пары тысяч рублей, ну а смартфоны не сегодня, так завтра поменяешь и там 5ГГц точно будет уже). Чем чище эфир - тем лучше для всех, а 5ГГц хорош именно тем, что от соседей меньше долетает. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
вот такой? |
Да. Только тут дешевле и домой бесплатно привезут - ноги не бить, по морозу не шарашиться, на транспорт не тратиться. Если заказывать и там и там с доставкой на дом, то экономия 650₽ |
|
|
|
|
Bams Форумчанин |
|
да , я по привычке просто в магазине смотрел где постоянно сетевое оборудование беру разное . nethello прав , там дешевле и привезут |
|
|
|
|
|