Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
Alexandr_ писал(а): |
Вот тип свитчей бы сменил - на коричневые, чтоб с отдачей, но без клика. |
Я сразу именно их и выбрал 5 лет назад и не жалею. |
|
|
|
|
Alexandr_ Гуру Предупреждений : 1
|
|
nethello
Выбрать то я их тоже выбрал, но у недорогих клавиатур, которые были в наличии, на выбор только синие и красные, даже чёрные редко попадались. Вот и остановился на красных, в целом, не жалею, «одной рукой печатаю, второй слезы радости утираю») |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
Alexandr_
в чем + я не понял...
в том что долговечней и все? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Chaos писал(а): |
в том что долговечней и все?
|
Если ты про механику, то нужно просто попробовать(хотя бы в магазине), словами всё не опишешь. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Нет никаких плюсов. Просто ощущения другие при печати.
Даже минусы есть, например, т.н. пинг плюс общая повышенная шумность по сравнению с мембранками. |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Даже минусы есть, например, т.н. пинг плюс общая повышенная шумность по сравнению с мембранками. |
А ещё мембранкам и разлитый борщ нипочём, в отличии от.
Ещё есть "щёлкающие" мембранки. Такой эффект конструкции заложили специально в эту Лоджиклаву Logitech G213, типа механика. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
CoMpOsTeR писал(а): |
А ещё мембранкам и разлитый борщ нипочём, в отличии от. |
На моей клавиатуре свитчи на хотсвапах вставлены - можно вытащить и промыть в любой момент |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Можно когда садишься есть подключать мембранную клавиатуру |
|
|
|
|
|
|
Патентуем скатерть для клавиатур!
Chaos
Как уже отметил Шуб, сильно отличается тактильный отклик при печати от не-механики. Все клавиши нажимаются с одинаковым усилием и отдачей. Вероятно, если взять дорогую/качественную мембранку или ножничную, то получишь +/- то же самое.
Думается, что это все вкусовщина и не всем зайдет, но я теперь адепт механики. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Еще можно оборудовать рычагом возврата каретки, который будет отсчитывать символы и звоночком предупреждать, что надо перенести строку. Работать рычаг тоже с характерным скрежетом перевода каретки и прокрутки барабана ))) Для полной аутентичности. Ну это я шучу конечно. Раз нравится значит нравится.
Домашние как относятся к звукам щелчков кнопок?
Нет исследований влияния механических ударов на суставы пальцев?
От клацанья мышкой палец иной раз побаливает.
https://dev.by/news/tunnelnyy-sindrom-kogda-ruki-otvalivayutsya |
|
|
|
|
|
|
Evgeny79
Красные свитчи не кликают, а чтоб не стучали, стоят силиконовые кольца, убирающие «клац» при ударе по клавише. По громкости как мембрана в итоге.
А пальцы имхо не должны болеть ни от мыши ни от клавы.. максимум запястье от мышки, но эту проблему обсуждают уже который год и раз нет решения, значит это не проблема) |
|
|
|
|
|