Автор |
Сообщение |
ATX555 Гуру |
|
kill_bot писал(а): |
Но это как и вода самое опасное. |
С водой-то что опасного? Резьбу нарезал - собрал конструктор или для нелюбителей "ретро" - спаял трубы, приляпал фитинги...
А вот пилить штроб диском на 150 в болгарке на 125 (когда кожух не налезает) - масса острых ощущений, повторять которые совсем не хочется. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Evgeny79 писал(а): |
Как минимум будет просто, "эх, жаль не подумал в этом месте розетку сделать", а как максимум разбирать почти всё и переделывать. |
Так и электрик не будет думать за вас, а сделает "как просили" или "строго по проекту" - ктож знает, куда вы телик повесите, а куда зарядку мобилы втыкать собрались... |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
Chaos писал(а): |
от куда такие познания в ценах? не зная объема? |
минималка примерно |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
как то так проект должен выглядеть
у меня такая же квартира, но планировка другая.
p_01.pdf |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
p_01.pdf |
Размер файла: |
1.98 MB |
Скачано: |
154 раз(а) |
|
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
большая квартира? |
Нет. 45. Двухкомнатная студия. |
|
|
|
|
|
|
Wizenya писал(а): |
Надо чтоп твоя женщина дизайн придумала. Она точно знает где что будет находиться. Найди себе бабу и пусть она этим занимается. А то сделаешь, а потом всё переделывать будешь. |
Нафиг нафиг. |
|
|
|
|
|
|
ATX555 писал(а): |
С водой-то что опасного? Резьбу нарезал - собрал конструктор или для нелюбителей "ретро" - спаял трубы, приляпал фитинги...
А вот пилить штроб диском на 150 в болгарке на 125 (когда кожух не налезает) - масса острых ощущений, повторять которые совсем не хочется. |
Вода - опасно. Есть опыт затопления на 3 этажа (2часа вода хлестала из сорванной трубы с крана)... |
|
|
|
|
|
|
у меня такая же квартира, но планировка другая. |
Вот. Вы сами делали?
Плюс ещё бы подобрать стиль. Хочется в жилых что-то светлодеревянное с зелёным. А туалет Аля морского типа. На пол ПВХ + плитка. В ванной душевую кабину. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
у меня такая же квартира, но планировка другая. |
Фиг бы у них такое прокатило с моей!
У меня "параллельные" стены не одинаковой длины и из 4-х углов в комнате 3 - больше 90 гр |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
1ddr писал(а): |
что-то светлодеревянное с зелёным. |
Так а инет на что?
|
|
|
|
|
|
|
1ddr
как раз почти как на скинутом мной проекте
я сам делал электрику, тк умею(работаю начальником электротехнического участка)
за работу по ремонту под ключ отдал 80000р без потолка
за материалы не помню |
|
|
|
|
|
|
что-то светлодеревянное с зелёным. |
Так а инет на что?
|
Первое фото стены и пол, остальное слишком зелёное.
Но итогового в голове нет. Понятия не имею где и сколько розеток, какие трубы заложить под кондер. И пр. |
|
|
|
|
|
|
1ddr
за материалы не помню |
Да, квартира очень похожая.
А ремонт контролировали постоянно? |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
1ddr
Это все фантастика что Вам хочется
Сейчас практически все работнички на отделке такие работают что с ними связываться вообще не надо.
Если и делать ремонт то только строго по договору через фирму, да, дороже но качественней это точно и предьявы выкатить всегда можно.
Мы когда делали как ремонт то жена не успевала этих работничков выпинывать.
Халтурщики на халтурщиках.
У меня тогда в квартире стояла скрытая камера и я с работы всегда видел и слышал что там происходит.
В один момент обратил внимание на одного трудягу.
Выпнули всех оставили одного единственного, он так на протяжении полугода так все у нас и делал включая встроенные шкафы и так далее. |
|
|
|
|
|
|
для этого есть штроборез и пылесос! |
|
|
|
|
|
|
1ddr
за материалы не помню |
Да, квартира очень похожая.
А ремонт контролировали постоянно? |
делал знакомый , всегда можно бвыло зайти посмотреть на каком этапе, да и вопросы возникали, нужно было приходить и решать делать так или не так и тд
мелкие касики всегда есть... даже у знаомых, говорю там не так, тут неочень вышло, они переделывают, материалы мои работа их |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
А вот пилить штроб диском на 150 в болгарке на 125 (когда кожух не налезает) - масса острых ощущений, повторять которые совсем не хочется |
Штроборез+пылесос. Диски от Хилти или Бош на крайняк и бетон можно штробить как по маслу(хотя тут от бетона много что зависит, бывает очень крепкий).
С пылесосом даже очков и маски не нужно, только наушники. |
|
|
|
|
|
|
Короче понял так:
1. Надо самому разобраться во всех тонкостях
2. Накосячил в любом случае
3. Следить постоянно
4. Стоить будет дорого
Может ну его нафиг... Стоит и пусть стоит... |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
Цитата: |
1. Надо самому разобраться во всех тонкостях |
Да это по жизни всегда так. Любую бытовую технику не покупаешь же на обум - изучаешь характеристики, различия. Надо купить планшет - тоже разберешься предварительно какой проц лучше MTK/Snapdragon/Speactrum. Сколько оперативы минимум нужно для твоих задач.
Так же и в ремонте, нужно знать что на освещение хватит автомата 10А и кабель ГОСТовский 3х1.5мм2. На бытовые розетки 16А автомат и кабель 3х2.5мм.2. На варочную панель хватит 3х4мм2(можно и 3х6мм2) и автомат на 25А. (ну и не забыть про несколько УЗО, либо вместо автоматов ДИФы ставить). И так в каждой области по ремонту. Иначе н@ебут.
2. Накосячил в любом случае |
Да. Потому-что всем похер на заказчика, по-большому счету. Они же не для себя делают, чтобы сильно стараться.
3. Следить постоянно |
А что бы следить, нужно понимать за чем следить и задавать умные вопросы и по теме. Иначе получится тупо будешь отвлекать людей от работы. и косяков из пункта 2 будет больше.
4. Стоить будет дорого |
да. Поэтому я делал ремонт сам, т.к. сразу крупной суммы у меня не было. 1 комнату консервировал и выравнивал там стены, менял проводку, делал пол. Поэтому ремонт затянулся у меня на длительное время. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Sergaffan писал(а): |
выравнивал там стены, менял проводку, делал пол. Поэтому ремонт затянулся у меня на длительное время. |
Я чуть "глубже" начинал - сносил ненужные стены, ставил новые, убрал водопроводные трубы и перенёс на нужное место, потом двери-окна и т.п... |
|
|
|
|
|