Автор |
Сообщение |
Shnap Эксперт |
|
Если ли рабочая прога под винду для подбора пароля вайфай методом перебора в несколько потоков? Нужно подобрать простой восьмизначный цифирный пароль соседа на съемной квартире))
ЗЫ: Че блин все запароливаются.. В доме у каждого роутер, неужели жалко.. Вообще столько источников высокой частоты влияет на состояние организма.. Я уже центром мозга ощущаю как все эти пакеты летают по воздуху и ещё один излучатель у себя под ухом ставить совсем не хочется.. Слишком много радиоволн... слишком много... |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Хочешь соседа за педофилию посадить? Или по легкому- за экстремизм? |
|
|
|
|
Shnap Эксперт |
|
Serj
Бред полный.. У кого что болит..
У меня есть на телефоне 27 гигов в месяц... Но тут не ловит.. То Е горит то 3г. А мне нужно смотреть записи уроков со школы моделирования, у нас очные занятия и плюс дома доп материалы! |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Shnap писал(а): |
Слишком много радиоволн... слишком много... |
Запароленные радиоволны практически не влияют на мозг индивида. Так что нифрена тебе не будет. |
|
|
|
|
xak-TM Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Shnap
Сарказм это был. На тему почему все вдруг позакрывали свои сетки. Приходят, как понимаете, всегда к владельцу ip адреса. Познакомится с соседом и за долю малую договорится подключиться к нему врождённая стеснительность не позволяет? |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
интересная статья спасибо.
Насколько я понял, пароль подбирается перебором из словаря популярных слов и комбинаций.
Значит пароль такого вида 0aYTW4dAES таким образом никогда не будет взломан |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Evgeny79 писал(а): |
Откуда ты узнал мой пароль? |
|
|
|
|
Shnap Эксперт |
|
Richard Ferlow
Оу, спасибо! Отличная статья) Остались ещё старые добрые люди на форуме!
|
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Shnap писал(а): |
Если ли рабочая прога под винду для подбора пароля вайфай методом перебора в несколько потоков? Нужно подобрать простой восьмизначный цифирный пароль соседа на съемной квартире)) |
Коллега
|
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
profi2307
|
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
kill_bot
Было б че там читать.
мужика осудили по статье 272 УК (Неправомерный доступ к компьютерной информации).
Только эта статья подразумевает санкции только тогда, когда полученная информация была уничтожена, блокирована, модифицирована либо скопирована. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Насколько я понял, пароль подбирается перебором из словаря популярных слов и комбинаций. |
Причём - англоязычных!
Пароль типа Dfv_Gbpltw - не подберёт.
Как-то изучал подобные проги на работе - был ноут с выносной антенной, который в нужных местах ловил сети из соседнего здания.
Первая отработала быстро (по словарям) - ничего не подобрала.
Вторая - полным перебором до 8 (или 10) знаков работала несколько дней - ничего не подобрала.
Третья - с кириллицей (и не помню сколько знаков) работала несколько недель - тоже ничего не подобрала.
Дома ещё пытался использовать, которая ждёт момента включения роутера, который что-то должен посылать при этом - или не успевала поймать или фича нерабочая...
На смартфоне пробовали прогу, так я зная, что это может затянуться предложил сделать пароль попроще - ДА, она угадала пароль "1111" |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
не все так просто...
подбор как происходит - есть некий хэш пароля, который получается если пароль преобразовать специальной функцией. обратно этот хэш в пароль не перевести. таким образом подбор - это перебор всех возможных вариантов, которые конвертируются в этот хэш и сравнивают с хэшем пароля. даже не касаемо wi-fi - это напрямую зависит от того как перебор делать и мощности техники. могут уйти годы и десятилетия, допустим. но получается нельзя сказать, что пароль нельзя взломать. вопрос времени.
другой момент, что шифрование не стоит на месте и технологии безопасности развиваются. допустим насколько я понял, для современных wi-fi алгоритмов, хэш этого пароля может быть разным в разные моменты времени. таким образом за то время пока этот хэш существует - подобрать к нему пароль практически нереально.
поправьте если в чем неправ)). |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
могут уйти годы и десятилетия, допустим. но получается нельзя сказать, что пароль нельзя взломать. вопрос времени.
|
Вспомнилось: если посадить обезьяну за компьютер, то существует ненулевая вероятность, что когда-нибудь она напечатает (беспорядочным битьём по клавишам) роман "Война и мир".
Или вот ещё - блондинку спросили, какова вероятность того, что она на улице встретит тиранозавра. Её ответ: 50%. -Как так? -Ну либо встречу, либо нет. |
|
|
|
|
Shnap Эксперт |
|
profi2307
Блин, да какие приговоры, я не собираюсь красть чужую инфу))
Мне просто нужно чуть-чуть инета для дела.
Хоть в лифте вешай объявление, мол народ, напишите пароль от вай-фай у кого бизлимит)))
Совсем уже одурели от этих законов, кто что кому хочет доказать не ясно)
Украл ребенок жвачку на кассе и пошел по этапу на пж))
Мы так сами себя уничтожим))
Народ запуганный этим же народом. Твой сосед может быть судьей или полицейским))
|
|
|
|
|
Shnap Эксперт |
|
Я призываю всех убрать пароли с роутеров!!! |
|
|
|
|