Автор |
Сообщение |
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
dexp прекрасен. у меня такой уже почти год, недавно братик у меня посмотрел и купил себе такой же
меня больше смущает что в новосибе осталась 3шт, может быть c дефектом |
|
|
|
|
Alexandr_ Гуру Предупреждений : 1
|
|
Тоже прицениваюсь к не дорогому 4к монитору, в самсунге настораживает TN матрица. Может конечно технологию подтянули, но лет 5 назад TN были так себе, мягко говоря.
Дексп что-то пропустил вообще, реально стоит обратить внимание? Этим бредом завалена вся уценка, что как бы намекает..
Upd, Дексп 2к, сразу не заметил. Поэтому то я его и не видел раньше - фильтр по разрешению. 2к не нравятся тем, что в них 1080 не апскейлится пиксельперфект, а нативного контента то и нет - либо 1080 апскейл, либо 4к даунскейл. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Alexandr_ писал(а): |
1080 не апскейлится пиксельперфект |
Для видео контента пофиг - ты никогда в жизни разницу не увидишь. А игры и так нативно поддерживают "2К". |
|
|
|
|
|
|
игры же поддерживают 4к...? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
2560x1440 для 32" маловато, это для 27" в самый раз разрешение (давно уже дома и на работе такие моники - прям огонь). 32 уже 4K надо брать по-хорошему.
Цитата: |
2к не нравятся тем, что в них 1080 не апскейлится пиксельперфект |
и ничего страшного. У меня дома 2560х1440 уже много лет монитор, и ни разу ни в каком видео не было проблем с картинкой, хотя я тож боялся что будет заметное мыло. А в играх не проблема ставить нативное разрешение (если видеокарта не бюджетная, хехе ). |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
а на 28 4к много? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
а на 28 4к много? |
ну "просто так" - много. Только если много работать с чем-то текстовым, чтоб не юзать софтовое сглаживание шрифтов - тогда есть смысл. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Chaos писал(а): |
а на 28 4к много? |
Ранее считалось оптимальным (для мониторов) соотношение 16:10 при 32" и разрешении 2560х1600 - там PPI уже был 90-100.
Но что-то пошло не так и мониторное разрешение осталось только у дорогих "профессионалов", а телевизионные 4К стали дешевле даже на более мелких диагоналях.
Вот реально не хватает именно вертикальных точек, но нет... производители выбирают грёбаные 16:9 |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
2560x1440 для 32" маловато, |
ну не знаю. мне после фул хд для работы прям щастие |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
Ранее считалось оптимальным (для мониторов) соотношение 16:10 |
Уже девятый год полностью устраивает.(см. на скрине). Правда он 24", но другой не войдет у меня - под этот-то пришлось стол переделывать (угловой).
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
мне после фул хд для работы прям щастие |
А работа у тебя - работа с текстом по сути, так? Я ж ниже и написал именно об этом:
Только если много работать с чем-то текстовым, чтоб не юзать софтовое сглаживание шрифтов - тогда есть смысл. |
А автору 90% игры, и видео всякое. |
|
|
|
|
|
|
те мне и тот и тот монитор не очень подходят? |
|
|
|