Автор |
Сообщение |
Wizenya Гуру |
|
griny06 писал(а): |
коптить сутки. ( заместо 2х часов со статикой) |
Купи жидкий дым, побрызгай и жри сразу. За сутки рыба насквозь прокоптится, не думаю, что за два часа со статикой такое будет. Максимум чешуя в полпальца дёгтем покроется. |
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
Wizenya писал(а): |
griny06 писал(а): |
коптить сутки. ( заместо 2х часов со статикой) |
Купи жидкий дым, побрызгай и жри сразу. За сутки рыба насквозь прокоптится, не думаю, что за два часа со статикой такое будет. Максимум чешуя в полпальца дёгтем покроется. |
я думаю, тебе надо немного поглубже изучить процесс приготовления. да и вообще, как же ты питаешься то... |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
griny06 писал(а): |
я думаю, тебе надо немного поглубже изучить процесс приготовления. да и вообще, как же ты питаешься то... |
У меня простая была дедовская, ящик деревянный с дверью размером с туалет деревенский, печка от бани в землю вкопаная и дымоход метров восемь под землёй, чтоб дым охлаждался. Коптил опилками, но лучше гнилушками, что от корней. Да, где-то сутки дымило. Но рыбка, мясо и сало были - пальчики оближешь. Никаких дымогенераторов, всё по простому. |
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
Wizenya писал(а): |
griny06 писал(а): |
я думаю, тебе надо немного поглубже изучить процесс приготовления. да и вообще, как же ты питаешься то... |
У меня простая была дедовская, ящик деревянный с дверью размером с туалет деревенский, печка от бани в землю вкопаная и дымоход метров восемь под землёй, чтоб дым охлаждался. Коптил опилками, но лучше гнилушками, что от корней. Да, где-то сутки дымило. Но рыбка, мясо и сало были - пальчики оближешь. Никаких дымогенераторов, всё по простому. |
так и у меня в детстве такое было в деревне. но прогресс то на месте не стоит, сейчас всё упрощается знатно. а дымогенератор это те же опилки и щепа, тот же дым. ни чего не поменялось а только упрастилось |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
griny06 писал(а): |
а только упрастилось |
Да не упростилось. Просто компактным стало. На балконе можно коптить. По 5-10 рыбёшек за раз. В мою коптилку штук триста подъязков за раз влазило. И опилок пару ведер засыпал, они и коптят целый день. Куда уж проще то? Но то было давно, рыбы было завались, родни, любителей рыбки тоже дочёрта, вот и солил, сушил, коптил - полный чердак на доме увешан был рыбой. Сейчас ту вкуснятину поменяли на чипсы, на хрень всякую... |
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
генератор не нашёл, закоптил так. хз чо будет когда отлежится, но пока от него только адом воняет
FK067rXNA9w.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
130.8 KB |
Просмотрено: |
133 раз(а) |
|
OX9xu7IoYV8.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
91.76 KB |
Просмотрено: |
132 раз(а) |
|
DgD4sCDoqu8.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
245.25 KB |
Просмотрено: |
139 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
kovaikin писал(а): |
ну и как вкус? |
молчит... видимо, попробовал и отравился... подождём когда откачают и он нам расскажет как нельзя делать. |
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
kovaikin писал(а): |
ну и как вкус? |
ещё не пробовал, выветривалось и отлёживается теперь. воняет шибком сильно |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
на последней фотке сыровато как то выглядит
попробуешь расскажешь |
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
kovaikin писал(а): |
на последней фотке сыровато как то выглядит
попробуешь расскажешь |
оно ведь сырокапчёное. на вкус норм, всем понравилось |
|
|
|
|
|