Автор |
Сообщение |
ATX555 Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
терять полметра на вторую дверь выглядит далеко не самым разумным решением. |
Почему терять?
Закрытая она не сильно от стены отличается - ставь хоть кресло, хоть беговую дорожку...
Цена реализации хоть двери, хоть стены на её месте - не сильно будут отличаться. |
|
|
|
|
icemind Гуру Предупреждений : 2
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
что-то большое таскать между комнатами планируешь? На практике не просто так 70 и 80 самые популярные полотна - больше в обычной квартире просто незачем. |
в других двух комнатах двери 84см и это реально удобно, в этой же 1 створка была загорожена шкафом, так из этой комнаты даже офисное кресло без матов не вытащить |
|
|
|
|
|
|
+ вторая створка будет открываться только тогда, когда будет нужно пронести что-то габаритное и неразборное, хотя при такой первой створке может и никогда. стену городить не вариант для меня по многим причинам. |
|
|
|
|
Guard Форумчанин |
|
|
|
|
Wyacheslove Эксперт |
|
icemind
Я бы сначала оторвал обои и двери, чтобы грязь на новое не летела. Потом сделать потолок. Потом обои, потому что обрезать их по бордюру потолка удобно. Потом ламинат и в конце двери, потому что для дверей всё готово.
Готовые полотна дверей идут шириной с шагом 100 мм. Поэтому двери 800 и 500 надо смотреть. И учитывать толщину короба. Короб в межкомнатных дверях делают обычно по трём сторонам - два по бокам и один сверху. Внизу металлический порожек в виде планки. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Guard писал(а): |
Или другие блоки у которых толщина 50 мм и не сильно тяжелые. |
А для чего такие тонкие-то?
Вы же понимаете, что Сибит 50мм пробивается кулаком на раз?
Аналоги Сибита много кто делает - поиск по "автоклавный бетон" или "газобетон".
А если всё-же надумаете нормальной толщины (80мм), как обычные межкомнатные стены,
то можно ещё искать "Полнотелые пазогребневые гипсовые плиты/блоки" (ПГП) - их и класть ровно проще!
Бывают и пустотелые (полегче) и влагостойкие (для ванных комнат)... |
|
|
|
|
Guard Форумчанин |
|
ATX555 писал(а): |
А для чего такие тонкие-то? |
Обложить стенку на балконе. Тонкий, потому что такой он легче.
ATX555 писал(а): |
Аналоги Сибита много кто делает - поиск по "автоклавный бетон" или "газобетон". |
Оказалось что никто не делает такой толщины.
Просто думал может кто хорошо знаком с этой сферой, встречал на практике 50мм газобетон. Самое забавное что в европейской части россии он есть) |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
При острой необходимости нетрудно и быстро можно распилить ножовкой пополам по толщине сотку.
А может быть, проще гипсокартон + утеплитель? |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Guard писал(а): |
Обложить стенку на балконе.
Тонкий, потому что такой он легче. |
Его изнутри всё-равно чем-то отделывать, тогда можно и пеноплексом 50мм сделать и уже его отделать - будет теплее и легче! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|