Автор |
Сообщение |
Sergaffan Гуру |
|
Имею GTX 1060 3GB. FX-6350.
Появилась проблема - видюха не грузится на 100% в играх, а проц при этом пыхтит на все 100 (именно в играх). Из-за этого сильно проседает FPS, практически вне зависимости от настроек графики.
Решил полностью удалить драйвера и установить по чистой.
Но нифига не вышло, постоянно происходит сбой. Долго мучаясь, решил переустановить винду.
Но опять сбой во время установки.
Выдает такую картину:
После этого выдает такую ошибку:
Что делать?? Из-за чего возникла эта ситуация.Последний раз редактировалось: Sergaffan (Ср 12-06-19 : 17-50), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Попробуй обновить билд винды с помощью утилиты Microsoft Windows10 Upgrade, а затем вновь установить драйвера видеокарты (предварительно удалив старые). Правда ты не написал какая у тебя винда. Надеюсь, что 10? |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
nethello писал(а): |
Попробуй обновить билд винды с помощью утилиты Microsoft Windows10 Upgrade, а затем вновь установить драйвера видеокарты (предварительно удалив старые). Правда ты не написал какая у тебя винда. Надеюсь, что 10? |
Да вин10. Старых дров то по сути нет. Я же переустановил винду. |
|
|
|
|
Dmitriy Продвинутый форумчанин |
|
по проблеме как написали либо винду обновлять либо дрова постарей искать, в подобной ситуации ставились дрова от вынь8.1
Sergaffan писал(а): |
Появилась проблема - видюха не грузится на 100% |
ну с таким процом и видюхой как бы так и должно быть
если же нагрузка видео упала против той что была, то скорей дело в проце - пререгреве стабильносьти питания и тд чем дровах видюхи |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
вин10 |
устанавливайте вин7 и будет счастье. вин10 это пойка, в которой не фига не работает. я спалил уже ей видюху.
она тупо отключила дров на видюху и кулера встали а я в танках был итог аж дымок пошёл от видюхи. на фоне общего шума других кулеров просто неуслышал что видюха молчит.
И меня всегда интересует вопрос почему люди создают себе проблеммы.
И еще интересует ну чем 10 лучше стабильной 7?
Что в ней такого что все её пихают то?
На мой взгляд полная помойка как и вин8. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Ну написано же на втором рисунке, что драйвер не совместим с этой версией винды, чего не понятного то? |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
Dmitriy писал(а): |
по проблеме как написали либо винду обновлять либо дрова постарей искать, в подобной ситуации ставились дрова от вынь8.1
Появилась проблема - видюха не грузится на 100% |
ну с таким процом и видюхой как бы так и должно быть
если же нагрузка видео упала против той что была, то скорей дело в проце - пререгреве стабильносьти питания и тд чем дровах видюхи |
Вот именно, что раньше и проц и видюха грузились по 100%. И я играл в Battlefield 5 спокойно на высоких настройках в среднем около 60fps.
А сейчас даже на низких просадки ужасные, хуже чем до этого на 7870.
Перегрева нет. Видео максимум 64 градуса
Проц максимум 66, и то это скачок какой-то был. А так чуть больше 60.
Цитата: |
Запустил её. Она сразу написала спасибо за обновление и всё.
Удалил дрова с помощью DDU снова. При загрузке ПК вырубил процесс в диспетчере задач "менеджер установки драйверов" - он пытался что-то сделать. И дрова установились. ЧТо именно помогло не знаю.
alexs22222
Сиди на Win7, мне на 10 нравится. Это как сравнивать XP и Vista |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
мне на 10 нравится |
можно подробнее чего в ней есть такого чего не может вин7? ну очень интересно мне. |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
мне на 10 нравится |
можно подробнее чего в ней есть такого чего не может вин7? ну очень интересно мне. |
Зачем мне убеждать тебя, и доказывать чем 10 лучше 7. Мне фиолетово чем ты пользуешься. |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
танками спалить видюху)))
еще скажи дендтивским эмулятором))) |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
Слушайте. У меня явно что-то не так с ПК.
Комп подвисает секунд на 20-30. При чём по разному:
1. Мышка шевелится, музыка продолжает играть, могу открыть пуск, перемещаться по вкладкам браузера, но ничего не напечатать, ни открыть новую вкладку, или любую программу, окошко, даже диспетчер задач не открывается. Индикатор HDD при этом молчит. Потом всё отвисает и выполняются все действия, которые я пытался сделать пока система была в зависшем состоянии.
2. Виснет наглухо, но музыка так же играет дальше. Индикатор HDD так же молчит, и даже caps lock не включить/выключить. Спустя секунд 20-30 отвисает.
Закономерности не выявил. Может и 20 минут проработать... может и 5.
Скачал чистую винду, а не сборку. Переустановил по новой - такая же хрень. |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
Кстати проблема с загрузкой ГП на 50% осталась ((( |
|
|
|
|
|
а это точно проблема ? посмотрев ролики подобных связок
загрузка гп с таким цпу 40-50 в редких случаях 70 но ни как не 100...
кадров то сколько дает ?
а про перегрев и проблемы с питанием разгоном выше писалось про проц а не видюху...
разгон убирал?
настройки бивиса сбрасывал?
питание проца на материнке по дефолту?
можешь любиш мониторить? мониторь не всякую %ную фигню
мониторь фпс частоты температуры питание, и гпу и цпу |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
а это точно проблема ? посмотрев ролики подобных связок
загрузка гп с таким цпу 40-50 в редких случаях 70 но ни как не 100...
кадров то сколько дает ?
а про перегрев и проблемы с питанием разгоном выше писалось про проц а не видюху...
разгон убирал?
настройки бивиса сбрасывал?
питание проца на материнке по дефолту?
можешь любиш мониторить? мониторь не всякую %ную фигню
мониторь фпс частоты температуры питание, и гпу и цпу |
Да. Проц был разогнан, напряжение немного поднято. Пробовал разгон убирал (сейчас убран). Настройки BIOS уже сбрасывал на дефолтные (и сейчас дефолт). Я как сейчас помню в MSI Afterburner загрузка ГП была, ну не 100%, а прыгала от 70 до 100, ровного графика не было. При этом на высоких настройках (кол-во эффектов на средние) - практически стабильно 60Fps, на некоторых картах и под 80, при куче дыма и месиве - ниже 50 не падало.
Сейчас же даже на низких около 60fps может быть в статике на краю карты. А в бою в среднем 40. На высоких 30fps, если дыма много то и до 25 падает. Опять же, если сравнивать с AMD 7870 - играл на средне-высоких близко к 60fps.
Температуры не зашкаливают , всё в норме. Частоты видео и цп тоже стабильны, я думал, что может видюха работает на частотах как в простое - но нет.
При чем проблема именно в играх. Даже тот же Grim Dawn. С его не высокими требованиями просаживает до 35 fps если враг много яду напуляет, холода, всё в дымке и вокруг тебя метелят штук 8 врагов.
А запускаешь "бублик" FurMark - там всё как раньше. |
|
|
|
|
|
Частоты видео и цп тоже стабильны |
это сколько в граммах? на цп должно быть 1500+
антивирус кста есть? хотяб каспер фри - возможно майнера цепанул
ну и как варьянт остается поставить 7ку
ну и или перебирать настройки биоса и 10ки |
|
|
|
|
|
тчоно как раньше ? если фпс тот же то либо вирус либо винда |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
Частоты видео и цп тоже стабильны |
это сколько в граммах? на цп должно быть 1500+ |
Всмысле? Какие 1500+ у ЦП? Все "охлаждайки" отключены, типа Cool-n-Quiet. Соответственно в разгоне частота ЦП всегда 4300Мгц. ну либо 3900 в стоке. |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
тчоно как раньше ? если фпс тот же то либо вирус либо винда |
Да, у меня скрин старый был - результаты такие-же, даже баллов на пару десятков больше. |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
антивирус кста есть? хотяб каспер фри - возможно майнера цепанул
|
Вообще Касперский был. Сейчас только виндовый встроенный.
А чем можно проверить, чтоб прям всё всё нашлось?)) |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
Ну что я могу сказать. Видимо я долбаёб.
Поставил более древние дрова. ВРоде стало получше (а может что хочу видеть, то и вижу). Включил параметр "рендер последующих кадров" в настройках графики - ФПС поднялся на 10-20. ГП сразу начало грузиться на 80-90%. Но всё равно - как дым, так сразу фпс падает, и ГП грузится всего на 50-60%.
И кстати зависания компа сами по себе прошли. Ебата какая-то. |
|
|
|
|
|