Автор |
Сообщение |
hex Админ |
|
rendy
Да диски мы заменим
на 2х74 скази
просто в свете того что вот сейчас сервер тормозит
и вообще в свете тог, что фтп влияет на работу сервера
есть такое предложение
использовать два сервера в паре
т.е. на нск ин расширяем фтп и увиличиваем количество пользователей (включая донаторов с випами). думаю будет где то 300 пользователей.
и в районе терра или чуть больше места, а также отдаем весь (почти) канал под фтп.
но зато новый сервер де факто будет только хостинговый
на скзевых винтах и с такими параметрами
он будет летать
Таким образом мы сделаем быстрейший хттп, выполним все обязательства перед донаторами, а также сделаем так что все будет сконцентрировано на 1 фтп и думаю что скорость скачивания возрастет.
А под хостинг, 70 гигов на на клуб за глаза хватит и дефу также
Просто очень классная конфигурация причем бренд.
Вообщем это очень разумное решение.
Как считаете? |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
hex писал(а): |
Как считаете? |
300 пользователей никакой сервак не выдержит.
"отдать полностью под ФТП" = добавить еще 10 пользователей |
|
|
|
|
hex Админ |
|
woddy писал(а): |
300 пользователей никакой сервак не выдержит. |
Да как не выдержит
уже пробовали
держит |
|
|
|
|
alfa Форумчанин |
|
Съязвлю и можете даже забанить. Прочитайте что-нибудь про функциональное и нагрузочное тестирование перед тем как писать про выдерживание 300 пользователей бюджетного да и даже не бюджетного решения, не нужно обещать людям того что в принципе нельзя выполнить ни решением за 50, ни даже за 150 тысяч. Сравните ftpcount с ftpwho |grep RETR|wc -l и посмотрите могут ли люди что-нибудь качать.
Если в лом читать напишите скрипт в 10 строк который будет рандомно дергать 300 файлов в 300 потоков. Дети ей богу.Последний раз редактировалось: alfa (Ср 24-01-07 : 01-34), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Ну ладно
Я
тогда будем ориентироваться на старый конфиг
Так что ли?
самосбор на сата?Последний раз редактировалось: hex (Ср 24-01-07 : 01-38), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
hex
Конечно на старый. Во-первых, самосбор всегда дешевле, во-вторых, лишнее дискового пространства никому не помешает. Не экономьте на материнке- только серверную и оперативке. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Тут вроде были сообщения от людей, которые профессионально этим занимаются. Может, имеет смысл доверить выбор конфигурации и сборку им? |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
собрать то и я могу, было бы что |
|
|
|
|
def Гость |
|
alfa писал(а): |
Съязвлю и можете даже забанить. Прочитайте что-нибудь про функциональное и нагрузочное тестирование перед тем как писать про выдерживание 300 пользователей бюджетного да и даже не бюджетного решения, не нужно обещать людям того что в принципе нельзя выполнить ни решением за 50, ни даже за 150 тысяч. Сравните ftpcount с ftpwho |grep RETR|wc -l и посмотрите могут ли люди что-нибудь качать.
Если в лом читать напишите скрипт в 10 строк который будет рандомно дергать 300 файлов в 300 потоков. Дети ей богу. |
Дело в том, что сейчас сервер не тупит (некоторые проблемы с апачем скоро исправим) при большом количестве коннектов. Собственно для этого все и затевалось... |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
def писал(а): |
некоторые проблемы с апачем скоро исправим |
скорей бы, а то форум часто по скорости ГПРС от мегафона напоминает ) |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
alexcom писал(а): |
скорей бы, а то форум часто по скорости ГПРС от мегафона напоминает |
Да? А у меня нормально, на двух разных провайдерах. |
|
|
|
|
dimetr Эксперт |
|
хотелось бы услышать мнение weer-а по всем вариантам... Как показалось лично мне он обосновывал свою точку зрения наиболее профессионально и аргументированно. Интересно его мнение, какая конфигурация предпочтительней в данном конкретном случае. И думаю, что не только мне будет интересно его послушать. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Ещё раз приведу предлагаемкю мной конфигурацию:
-Серверная MB со всем необходимым на борту (RAID-контроллер на 4 диска, оптимизированный для серверных задач и 2 гигабитных сетевых контроллера BROADCOM)- ASUS K8N-LR- 7069р (Открытые Технологии)
-Процессор AMD Opteron 165 Dual Core- 6432р-под заказ
-HDD 320Gb Seagate (буфер 16Mb)- 4x3100=12400
-Память 1GBx2=6500
Корпус вроде писали, что уже есть, так что итого получается 32401. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
rendy
Спасибо
что то схожее мы предлагаем
попозже представим
поймите параметры ясны
но обсуждать здесь уже нет времени просто (долго)
конфиг нормальный планируется
только все же на Интеле |
|
|
|
|
konstruktor техно маньяк |
|
интел - рулит!!! |
|
|
|
|
Lecactus Эксперт |
|
konstruktor писал(а): |
интел - рулит!!! |
не всегда. и не будем снова спорить на тему процессоров. что выберут то и будет. мне лично кажется что для этого пойдут оба варианта |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Да тут действительно не имеет большого значения- Intel или AMD, важна сама конфигурация, в т.ч., одно- или двухядерный процессор, объем оперативки, тип raid-контроллера, объём и быстродействие HDD, и т.д. |
|
|
|
|
|