adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
интересный факт и как обьяснить женскому полу.
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 21-06-19 : 21-35    Заголовок сообщения: интересный факт и как обьяснить женскому полу. Ответить с цитатой

И так сложная задача. Как обьяснить женскому полу что картошку в огороде не надо поливать.
Картошка в поле растестет естественным путем, ее 1 раз пропалывают и 1 раз окучивают, поливается она естественным путем дождь.
Задача оказывается не выполнимой и не решаемой.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Chaos
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пт 21-06-19 : 21-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там так то много чего надо делать)))
https://idachi.ru/ogorod/ovoshi/kartofel-posadka-i-uhod.html
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-06-19 : 21-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тебя тоже можно один раз постричь и один раз помыть(в морге), что заморачиваться то? Если есть дождь, пусть он поливает. Если нет, то и полить не грех. Не гектар же садишь. Я раньше трубкой длинной поливал, сувал её в землю под куст, и ждал когда там внутри всё намокнет. Правда, садил пару соток всего, но и накапывал много. Сейчас просто брызгалку ставлю и всю ночь поливает если засуха. Та, которая по кругу поливает, щёлкает и поворачивается. На трещётку прищепку цепляю, чтобы частота меньше была и весь огород поливается. Там круг метров 12-15 в диаметре получается.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-06-19 : 21-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chaos писал(а):
https://idachi.ru/ogorod/ovoshi/kartofel-posadka-i-uhod.html

и так мне 50 лет. из которых 42 года точно я сажаю картошку, из которых и 35 лет кроме огорода садил в поле(далеко от дома)
И так посадка, достали из погреба кинули в грузовик. приехали в поле разгрузили насыпал в ведро 1 копает 1 за ним разбрасывает. далее картошка взошла поехали пропололи. через неделю окучили. затем приехали выкопали чутка подвеяли перебрав на семенную. мелочь и едовую. загрузили в погреб. и не когда в жизни подругому не было, с 5 соток хватало кормить свиней и кроликов, кушать семьей в составе мама папа брат я, далее выросли брат женился а потом и я стали садить 10 соток на 10 человек и кормить свиней и кроликов.
Не о каком поливе или лишних тело движениях даже речи не шло.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-06-19 : 22-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizenya писал(а):
весь огород поливается.

и так рассмотрим, за месяц наполивала на 50 куб.воды и того 50х17=850р.
и того тупо берем 3 месяца. и получаем 2550. при цене картошки на эту сумму можно купить на зиму картошку, тем более нас сейчас только 2е.
Однако орифметика.
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 21-06-19 : 22-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо поливать.
если сажать в 4 раза меньше и поливать регулярно - урожай будет одинаков
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-06-19 : 22-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
за месяц наполивала на 50 куб.воды и того 50х17=850р.

а вот сажать её - не надо. вот это и надо объяснять женщине.
лучше что-нибудь приятное посадить. ранетку, сливу, ягодки, цветочки..
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-06-19 : 22-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
12 соток. я сам признаюсь често не огородник. цветочков ягодок и так хватает, ранетка даром не нать потому как это сорняк в нашей семье. не кто ее не ест не кто из нее компотов не варит, только мусор один от нее и не более того. слива ну не знаю ьыла садили как то за 10 лет ну ведро может и набрали, но папа был огородник и ухаживал, а потом психанул и пустил сливу в коптильню. видимо что б выращивать такое надо быть огородником, меня к земле пока не тянет.
woddy писал(а):
надо поливать.

не кто ее в поле кроме дождя не поливает и урожай всегда достаточный более чем. на моей памяти только 1 раз как то было что не накопали не фига так же и все вокруг и так же как и в огороде.
насчет ранеток еще добавлю у сосед есть каждый год ходит и уговариват всех ну набирайте себе, в целом ранетка нормальная не горькая, кисло-сладкая. Но так и выгребает ее упавшую с земли ведрами.
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-06-19 : 22-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дай женщине 1000р на картошку. а участок засади газоном
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-06-19 : 22-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я с 2 соток ведер 80 накапываю, если поливать по уму, 12 соток, если поросят держать, а так оно нафиг не нужно. Нынче чуть больше одной сотки посадил, вполне хватит
[img][/img]
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-06-19 : 22-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizenya писал(а):
чуть больше одной сотки посадил, вполне хватит

ну куда от этих соток деватся раз они есть. прошлый и позапрошлый год предлагал народу половину этих 12, по смешной цене аренды, цена была слово спасибо.
за 3 года нашелся 1 человек, сказал классно посажу картошку, и правда приехал и посадил с семьей. Пришло время полоть я ему звоню говорю надо прополоть картофан то уже, а он ответил извини я передумал нафиг он нужен я осенью куплю. Вот так вот.
woddy писал(а):
дай женщине 1000р на картошку. а участок засади газоном

да хоть мильон дай, а картошку садить один хрен заставит. это все бесполезно.
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-06-19 : 23-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
а картошку садить один хрен заставит

Ну кулаком по столу, или в глаз съезди, что ты не мужик штоли?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-06-19 : 00-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На даче сажаем около сотки - чисто место занять и на месте съесть (то бишь тут же на даче). Заготовки на зиму почти не делаем - никто не ест из домашних соленья, варенья. Ещё прошлогодние и даже немного позапрошлогодних заготовок в овощехранилище стоят. А свежие фрукты и овощи покупаем круглый год по мере надобности. Всё, что на даче вырастает в основном там же на даче и употребляем. Сейчас вот огурцы пошли, ну и редиску и всякие салаты специи пряности повырастали.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-06-19 : 00-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizenya писал(а):
Ну кулаком по столу, или в глаз съезди

послушай песню. может чего поймешь.
https://www.youtube.com/watch?v=ByAZYOBfhrM
а может и нет. ну так то я не подкаблучник. но огород не мое, а потому помог чем мог. а дальше как хотите и что хотите. а я гвозди забивать.
nethello
вот это правильно, дача для того что б отдыхать, а не для того что б стоять попой к верху.
у нас соленья только мама кушает, из варенья печет тортики кексы, и сама же их ест, потому как больше не кто их не ест. молодежи сейчас даром все это не нать они лучше химии в магазине купят.
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-06-19 : 01-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
а картошку садить один хрен заставит.

как? хочет сажать? - пускай сажает. хочет поливать? - пускай поливает. хочет копать? - пускай копает

дело добровольное
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-06-19 : 08-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картошка в шесть раз сытнее чем ничего. САЖАЙ ДАВАЙ!!!111 Канифолью сыт не будешь!
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-06-19 : 08-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
дело добровольное

alexs22222 писал(а):
ну так то я не подкаблучник

alexs22222 писал(а):
признаюсь често не огородник

alexs22222 писал(а):
но папа был огородник

Не подкаблучник. Не огородник. Не в папу. А в кого?...
alexs22222 писал(а):
Задача оказывается не выполнимой и не решаемой.

Беда!!!!
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-06-19 : 09-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
за месяц наполивала на 50 куб.воды и того 50х17=850р.
Для этих целей в огороде должен быть колодец или колонка, а не городской водопровод...
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-06-19 : 09-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
да хоть мильон дай, а картошку садить один хрен заставит.
это все бесполезно.
Есть много странных увлечений.
Мама с сестрой в другом городе живут. В саду постоянно растят кабачки (уже разных форм и расцветок).
Весной сеят семена, растят рассаду, перевозят в огород, в теплицу или на грядку...
В этом году был в конце мая, погода для высадки ещё не очень, а "рассада" на подоконнике уже цвести собралась... Shocked
Так вот к осени - урожай этих кабачков и проблема, как их вывезти в погреб (не картошка, чтоб постепенно сумками).
Осенью нанимают машину, привозят в погреб, а весной - выбрасывают больше половины на помойку.. lol

Иначе, как хобби, это сложно рассматривать.

Давно, когда я там учился в школе, я любил эти кабачки жареными - поэтому их сажали побольше, потом я уехал.
Потом сестра в начале 2000-х купила квартиру и отдавала кредит, продавая овощи с огорода (сама таскала по 3-4 ведра как-то).
Сейчас потребности в этом нет, а привычка выращивать много красивых кабачков осталась...
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-06-19 : 14-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
Для этих целей в огороде должен быть колодец или колонка,

лет 10 назад нам за скважину насчитали 100тр
это сколько картошки можно купить...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: