Автор |
Сообщение |
ATX555 Гуру |
|
woddy писал(а): |
лет 10 назад нам за скважину насчитали 100тр |
Смотря как глубоко слои грунтовых вод.
Давно вбивали трубу под колонку - была 5 м, с учётом, что 0,5м над землёй торчит.
Вытаскивал трубу на другом участке - там 6м.
Т.е. до 10м - можно без скважины обойтись, тем более, что вбивается она секциями: на резьбу наворачивается оправка из толстого металла и по ней фигачится специальной забивалкой с направляющей и ручками.
Эдак за лето позабиваешь столбы вокруг участка - никакой качалки не надо. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
ATX555
Он про нефтяную, видимо. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
Так вот к осени - урожай этих кабачков и проблема, как их вывезти в погреб |
Их не хранят в погребе. У меня они всю зиму, как и тыквы в комнате под столом прекрасно сохраняются. Кабачки съедаются за зиму, а из тыквы сок отличный получается. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
nethello писал(а): |
У меня они всю зиму, как и тыквы в комнате под столом прекрасно сохраняются. |
Не-не... не верю больше в такие сказки!
Дали как-то большой кабачок, типа - под столом прекрасно до НГ долежит...
Задумал с ним блюдо, разрезал, а там вся мякоть пронизана корнями проросших косточек, а некоторые уже и листочки дали, только белого цвета. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Почитал тут и понял мы оба правы. Сохранность кабачка зависит от сорта, спелости и ещё некоторых условий. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
ATX555
К сожалению у нас воды нет по землей. Были люди бурили по 30-70 метров и тишина. Но и это не главное в подземных водах. Что б поднимать воду нужно тратить эл.энергию. Сама она на верх не пойдет. Что б полить 12 соток думаю за эл.энергию придется заплатить поболее чем за воду.
На следующий год 100% картошки будет всего 2 - 3 сотки, остальное викторией осенью захерачу все, смародиной, малиной, |
|
|
|
|
Wyacheslove Эксперт |
|
Организовать сбор талой и дождевой воды. Но это тоже затраты. Ёмкости, насос.
Насос немного энергии потребляет. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Wyacheslove писал(а): |
Организовать сбор талой и дождевой воды. Но это тоже затраты. |
Я уж было подумал, что придумали налог на сбор талой и дождевой воды. |
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
а чо тут объяснять. садить картофель стало давно не выгодно и трудозатратно. я когда из деревни уехал, мне матушка частенько попиливала посадить-выкопать, 4 сотки. ну и куда говорю тебе столько? мне говорю не надо. потом плюнул и сказал что если тебе надо- то и сажай. всё сразу как бабка отшептала, больше половина огорода семечек. раньше пока там жил, кто поливал картошку - на того соседи стучали и ему штрафы выписывали. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
griny06 писал(а): |
садить картофель стало давно не выгодно |
Да для себя тем более когда не надо не куда тащится, то и не затратно не чего. Вышел 2-3-10 рядков сколь захотел прополол окучил. на следующий день еще несколько рядков, не кто не гонит и не подгоняет.
Но полевать корнеплоды ну это полный бред. |
|
|
|
|
|