Автор |
Сообщение |
ToXaNSK Гуру |
|
Какие электроды, менее 3 мм., посоветуете, для сварки обычного металла?
Короче к водопроводной трубе надо приварить заглушку из листового железа, толщина 2мм. 3мм. электроды есть, но боюсь что прожгу.
Сделал
Ребята сварка не понадобилась, для заваривания отверстия! Все намного проще.
Варить конечно пришлось 3-й на малых токах. Фото сварки только с изнаночной стороны и итог с покраской бронзовой краской, то что было под рукой. Это опора под мачту антенны.
Последний раз редактировалось: ToXaNSK (Чт 10-10-19 : 15-52), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
ToXaNSK писал(а): |
но боюсь что прожгу |
а если доверить сварщику? а какой диаметр трубы? |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
Короче к водопроводной трубе надо приварить заглушку из листового железа, толщина 2мм. 3мм. электроды есть, но боюсь что прожгу. |
а заглушка как вставать бутет на конце трубы? какого диаметра труба?
я не сварщик но варю самоучка, в трубах чаще если диаметр небольшой то вставляю болт и обвариваю,
трешкой заваришь только ток не делай большой, и вари прихватками не пытайся варить непрерывно, аккуратно прихватками попорядку и все получится |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
если есть возможность расплющить конец трубы, то тоже несложно - щель заварить |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
kovaikin писал(а): |
в трубах чаще если диаметр небольшой то вставляю болт и обвариваю |
даже если большой, очень часто вижу такое решение, а небольшие диаметры так просто без заглушки заваривают. |
|
|
|
|
|
|
djlab писал(а): |
в трубах чаще если диаметр небольшой то вставляю болт и обвариваю |
даже если большой, очень часто вижу такое решение, а небольшие диаметры так просто без заглушки заваривают. |
ну не знаю где найти болт на конец трубы скажем на 32,
дырки то в трубе то да гвоздь или болт и норм |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
kovaikin
42 мм труба, типа будущая мачта, для антенны. Если не найду пластиковую заглушку, то отрежу кусок листа метала и прихватками обварю. Электроды 3мм есть. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
Самые классные электроны которыми я варил это ЕСАБовские ОК46. Ни МР3, ни уж тем боле УОНИ по удобству и стабильности с ними не сравняться. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
3мм. электроды есть, но боюсь что прожгу. |
Я бы не боялся - приварил, и всё!
Не спец в электродах, т.к. единственная пачка, что брал со сварочником - какие-то 2,5 мм.
Недавно узнал, что они кроме диаметра ещё отличаются ...
Варил недавно уголок 25х25х4 к пятке толщиной 3 мм - на указанном для них токе сварочника фигачат - только брызги летят, чуть уменьшил - и заварил равномерно, сплавляя край уголка с пяткой.
Не очень ровно, но прочно.
Чтоб не прожечь - варить чуть под углом к заглушке и не держать на одном месте (слегка водить концом электрода). |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
kc_duke писал(а): |
Самые классные электроны которыми я варил это ЕСАБовские ОК46. |
Где лучше и недорого взять в Новосибирске?
Недавно искал (как узнал) какие-то ЕСАБовские номерные в Н-ске - так не нашёл.... |
|
|
|
|
ocz Форумчанин |
|
|
|
|
ocz Форумчанин |
|
|
|
|
|
|
ATX555 писал(а): |
де лучше и недорого взять в Новосибирске? |
ХЗ, уже 12 лет живу в Кемерово У нас брал в магазе "Все для сварки". И я бы не сказал что они дешевые. Пачка 3ки 5,3кг обошлась в 990р. Но ИМХО они того стоят. |
|
|
|
|
|
|
ocz
Ну надо же. ДНС торгует электродами) |
|
|
|
|
|
|
клупп и заглушка и не какой заморочки и всегда потом можно легко восстановить при необходимости .... |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
клупп и заглушка и не какой заморочки |
Ага, клупп на 42мм трубу!
Это трубу в какие тиски зажимать? Да и клупп с электроприводом придётся брать...
Я 3/4 и то не на всякую нарезать могу без приспособ (удержать круглую трубу и не помять), одну шовную даже по шву распороло при нарезании (сдал продавцу эту поделушку).
Да и заглушку на помойке не найти - придётся токарный станок брать или токарю заказывать.
Это всё сильно сложней приложить кусок железяки и обварить.
П.С. Приварить в квартире, где везде постелили пол - тоже проблема, оказывается
Кладу фанерищу, на неё (под место варки) плитку керамогранита, так он каплями металла проплавляется... вот ведь (не думал). Ну, и трескается, само собой. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Приварить в квартире, где везде постелили пол - тоже проблема, оказывается |
Это точно. Я из-за того, что после перестилания линолеума планировал в будущем поменять батареи отопления, не стал закреплять угол линолеума возле батарей и стояков.
Пригодилось - когда переваривали батареи, то просто отогнул этот угол линолеума и не пришлось его защищать от сварки |
|
|
|
|
|
|
парни это просто труба будет без давления, какие нафиг сварки да нарезания резьбы, че писю то смешить и заниматься ерундой, взял пакет плотный одел сверху и замотал скотчем и все, нет проблем, ну можно бутылку пластик отрезать и одеть и скотчем, |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
парни это просто труба будет без давления, какие нафиг сварки да нарезания резьбы, че писю то смешить и заниматься ерундой, взял пакет плотный одел сверху и замотал скотчем и все, нет проблем, ну можно бутылку пластик отрезать и одеть и скотчем, |
+500
А по большому счету и этого не надо делать. У меня такая труба на даче уже 30 лет стоит вкопана и ничем не заглушена - я на неё верёвку для сушки белья натягиваю |
|
|
|
|
|
|
Ага, клупп на 42мм трубу! |
да хоть на сотку и руками и легко, если неумеете ваша проблемма...
https://leroymerlin.ru/product/klupp-1-14-dyuyma-18407466/
и не надо не каких там тисков, достаточно, болгарки, и разводного ключа.
просто труба будет без давления |
чепик деревяный забить и забыть. |
|
|
|
|
|