Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Снег только руками кидать, по другому не будет, я видел, я кидал. |
ага, а вся индустрия продажи такой техники - для кого?
А впрочем лучше снять на лето дом |
такой дом, который я хочу купить, я не видел. чтоб можно было снять у нас здесь. А переехать на лето в другой регион работа не отпустит.
И хоз-работы отнимут очень много времени |
ну вот какие хоз.работы специфичные в доме, который построен профи, проверен, на который гарантия? Понятно если эт самострой какой - там вечно что-то будет не так.
сделать с нуля проще, чем исправлять имеющееся. |
невозможно исправить в доме то, что составляет его основу. Вот построен мой текущий дом по каркасной технологии - и я не имею никакого права выпиливать балки у себя в квартире, и никак я разумно их не звукоизолирую. Невозможно это исправить. А попробуй еще найди сейчас дом, построенный не по такой технологии.
то дом топить надо, не полагаясь на робота |
интересно, серверы я настраиваю так, чтоб они месяцами работали сами, а уж простую автоматику управления обогревом-то чего? Её даже по авиастандартам треократно зарезервировать недорого, если совсем уж параноик. Учитывая, что мне для работы нужен надежный интернет (т.е. минимум 2 провайдера), в конце концов можно мониторить через интернет, опять же если параноик.
В общем опыт жилья в не самом лучшем доме понятен, в таком доме я жить и не собирался. |
|
|
|
|
Guard Форумчанин |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Нет, кем-то уже под себя построенный дом меня не интересует совершенно. |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
nethello
Переезд матвеевский)
ProFfeSsoRr
Техника это больше для пиздеца, часто как разминка и лопаты хватит.
Уж слишком идеальное представление о доме, такого не бывает даже в сказках, никто и никогда не сможет построить дом мечты, чтобы потом не исправлять косяки. Гарантия... меня учили глазам не верить, а ты про гарантию. Пролетит лет 10 и за домом нужен будет уход, готов?
Опять же серверы они созданы чтобы работать хрен знает сколько и за их отказа ты все не потеряешь, а система жизнеобеспечения не такая надежная получиться, как не крути и оставлять без присмотра я бы не стал.
В общем не получиться построить такой дом как описываешь.Последний раз редактировалось: academ (Вт 31-03-20 : 00-51), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
И дома часто на продажу строят, видел я как дома рвало из за просадки грунта. Я соседу говорил тебе пиздец, он через фирму строился, не поверил теперь исправляет косяки сам и будет исправлять еще долго |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
ProFfeSsoRr
про технику, не получится убирать все техникой...
техника хуже автомобиля-требует тщательного обслуживания
про настройку тепла, настроить одно, мониторить третье
самое интересное в 4том-в аварийных поломках(трубы радиаторы тены и тд)
и череватовсе это пожаром разморозкой системы и тд |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
и за их отказа ты все не потеряешь |
ну как сказать "всё", обычно стоимость данных на серверах дороже, чем дом 100 квадратов + мебель + участок земли в Новосибирске. Сильно дороже
никто и никогда не сможет построить дом мечты, чтобы потом не исправлять косяки |
я уже понял, что ты просто такого не видел никогда, и потому так считаешь. Я пока не начал на ютубе смотреть о том, как вообще бывает, тоже имел очень узкое представление о домах.
видел я как дома рвало из за просадки грунта. |
ну так и чей это косяк? Хозяина, который поскупился на тщательный анализ грунта и фундамент под этот грунт. Много ж домов стоит и не падает, значит существуют люди, которые умеют всё это просчитывать. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Если найдешь гдето землю и начнешь строиться. Обязательно создай топик с фотоотчетом строительства. Мы все будет смотреть, болеть, советовать )
Сколько кадыков будет вырвано то.. |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Однако, ты идеализируешь представление о том какой дом хочешь...
Ютуб, та еще помойка, там же очень много "ненастоящего" забыл, что сейчас интернет не такой какой был еще 10 лет назад, раньше он для людей был, а сейчас для прибыли. Тебе люди знающие говорят как оно будет а ты не прислушиваешься, веришь тырнетам всяким |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Да че вы пристали, хочется дом - бери да строй, всегда найдутся те кто отговаривать будет =))
А соседи вот да...родители в частном доме живут. у соседей с разных сторон собаки. и любят они гавкать. так спать мешают, что пристрелить порой хочется. |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
Richard Ferlow
Мы не отговариваем, мы предупреждаем. Хочеться человеку люд людской переделать, тысячилетиями никому не удавалось, авось у него получиться. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
собаки. и любят они гавкать. так спать мешают, что пристрелить порой хочется. |
Соседа с перфоратором в пять утра тоже пристрелить хочется. И что? Везде есть свои минусы. Хочется свободы - строй дом. Хочется сидеть как мышка в норе - квартира. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
В идеале хорошо имение в сотню гектаров. Со своим лесом, озером, вертолетом, крепостных, душ двести.
Последний раз редактировалось: Evgeny79 (Вт 31-03-20 : 14-57), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Зачем крепостные, когда есть трактор, как у Wizenya |
|
|
|
|
Wyacheslove Эксперт |
|
Я, вот, тоже хотел бы частный дом, построенный мною, но минусы описали выше.
В частном секторе немало... ммм... иностранных граждан со своими специфическими представлениями о поведении.
Это кроме граждан алкоголиков и меломанов.
Если они не смущают, то район гор. аэропорта неплох по транспортной доступности. Или даже карьер Мочище. |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
Wyacheslove
Точно, негры на великах более менее безобидны, а вот цыгане на жигулях... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Wizenya писал(а): |
Соседа с перфоратором в пять утра тоже пристрелить хочется. |
Как в том анекдоте: меня сосед сегодня в 3 часа ночи напугал - так в дверь долбился, что у меня со страху перфоратор из рук выпал |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Wizenya писал(а): |
И что? Везде есть свои минусы. Хочется свободы - строй дом. Хочется сидеть как мышка в норе - квартира.
|
Я наоборот, когда собаки лают балкон открываю и под этот лай ещё лучше засыпаю - не так слышен шум поездов и рёв моторов на бердском шоссе |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
nethello
С неделю назад, молоденькая блондинка Кристина не к тебе ехала?)
ProFfeSsoRr
Я жил одно время в очень добротном доме, которому сейчас 140 лет, сейчас такой и близко не построить. И сам устранял аварийные ситуации с системой отопления, казалось бы сделано добротно, но однако случился пи...
С таким подходом все потеряешь. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
В квартире
nethello писал(а): |
балкон открываю и под этот лай ещё лучше засыпаю |
У меня местные собаки под мой лай засыпают. |
|