Автор |
Сообщение |
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Wizenya зато сейчас эти сарай шлакоблочные стоят миллионы , облили фундамент лопнувший , стены обшили сайдингом снаружи ,изнутри гипсокартом , прилепили второй этаж на фундамент пол метра и теперь это типа хорошие дома и лохи ведь ведутся и покупают такую тему . Это как старые битые машины гнилые , с свежей покраской . И продавец такого дома , будет вам рассказывать , что он еще 50 лет простоит и продавец машины скажет , что она еще 500 тыс пройдет . |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
dimm
У меня соседка так продала дом. Стена вываливалась - стадьной пластиной болтами стянули, обили дешёвым платмассовым сайдингом, крышу чуть выправили, ондулином и продала. И купили же! Там сарай из шпал в десять раз крепче дома! Центр есть центр, лох на центр всегда найдётся. На окраинах такое не пройдёт. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
ATX555 писал(а): |
Если плиты перекрытий брать готовые бетонные |
Не когда в жизни. только дерево.
ProFfeSsoRr писал(а): |
чего залил, куда залил? |
Глупый вопрос. Берем лопату, 4 колышка, бичевку, и вперед копать под фундамент. Но вопрос понял типа эксковатор нанять и выкопать нулевой этаж, нет его не будет, обычный подпол и всё.
парковку |
Строим дом, про обустройство участка речи пока нет, в дальнейшем как захочет, так и пусть оборудует участок, строит гараж, садит огород, и так далее.
откуда у тебя бы там вообще бетон взялся |
Бочка 200 литров, на козлах самодельная ручная бетономешалка, оно понятно что вы своем возрасте не знаете про такой инструмент 78 года. трамбовка, шебень, песок, цемент, и вперед заливать фундамент.
попадает потом на ютуб |
На ютуб попадаете вы. Мне на ютуб не когда не попасть, я построил своими руками уже 6 домов за свою жизнь, и умею все своими руками, и фундамент залить, и стены поставить. и электропроводку развести, и штукатурить, и полы стелить, и потолки, и крышу, все умею делать своими руками. Тут меня лечить и учить не надо.
100 лет еще не прошло для того, что в ссср строили |
Да 100 лет не прошло, дом жены построен в 1950 году, 70 лет стоит, да пришлось полы перестилить, ну и так по мелочи, и не падает прикинте, до 100 лет чуть чуть осталось, наш дом был масенькая кухонка и комнатушка, наверное все вместе 18кв.м построен был чуть позже в 1956 году, и не падал, но папа решил что надо его снести и поставить новый.
технология создания фундамента |
Хорошо ютуба, и интернета, не было в СССР, и мозг не был у людей так засран не был, сели 3-5 соседей вечерком водки попили утром уже и план дома есть и технология по которой строится все будет. И стоят дома по 40-70 лет. Не падают не разваливаются.
ProFfeSsoRr
И вам вопрос вы своими руками за свои 30 лет хоть что то построили? Именно своими.
dimm писал(а): |
не было в СССР никаких технологий , при строительстве частных домов |
Обсолютно в точку, а интернет заменяли соседи. Сейчас просто стало много информации в интернете, и много маркейтинговых ходов, для того что б засрать мозг людям и что б они покупали что им навязывают.
Так например знакомый он меня лет 20 поможеле, жил по сосодству доколупался когда я строил что надо лаги стропилы модным средством от грибка обработать, жертва интернета, когда спросил его ты знаешь что такое олифа, он побежал в интернет искать, потом пришол с умозаключением это все фигня, а про отработку ьрансформаторного масла он опять в интернет побежал.
я прекрасно это понимаю |
Еще разок спрошу сколько и чего вы своими руками построили в жизни?
Wizenya
Изыди богатый тролль. разжигатель конфликтов на форуме создавая троллинг, в твоих мнениях тут вообще не кто не нуждается тебе даже не кто кроме меня не отвечает.
Но вернемся все таки к внутреней планонировке дома, кто бы как распланировал свой дом внутри. Про технологии речи нет, а для непонятливых скажу так что там куб леса стоит в 4 раза дешевле чем здесь, и многие строй материалы на порядок дешевле. Потому как нет там массового бесконечного строительства, потому про бюджет и технологие забываем, распределяем внутренее пространство, гаража в доме не будет. гараж будет отдельно от дома. Под гарожом будет и погреб. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
Wizenya
Изыди богатый тролль. |
Боишься меня? А ведь чего я спрашиваю то... ясен пень, боишься, раз оскорбляешь. А я тебя за последние полгода даже ни разу бездельником не назвал, старею, склероз, видимо... |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
как то у тса все просто все есть все будет
непонятно зачем создана тема?
так все просто небывает))) |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Chaos писал(а): |
так все просто небывает))) |
Что нам стоит дом построить? нарисуем - будем жить! У тс так выходит. |
|
|
|
|
|
|
Wizenya писал(а): |
Боишься меня? |
Не смеши. она и так смешная.
раз оскорбляешь |
Ты весь форум оскорбляешь по 100 раз на день.
нарисуем - будем жить |
Ты нарисуешь потом раз 100 перерисовывать придется.
Chaos писал(а): |
так все просто небывает |
Все верно все не просто так, интересно кто бы как распланировал внутренее пространство. Другого интереса нет. Как ложить себит или заливать фундамент я не спрашивал, лишь спросил кто какой материал приветствует. Но у нас как всегда понеслась бодяга яйца начали курицу учить как надо строить. Но это нормальное явление это же форум. |
|
|
|
|
|
|
Кстати вот что еще хотел написать по технологиям в СССР , самое смешное , что теории было море , книжек по стройке были сотни от разных авторов , стоили они копейки , но мало кто их читал , типа нахрена это надо |
|
|
|
|
|
|
dimm писал(а): |
но мало кто их читал |
Да это точно, я не одной не видел в нашем доме. Ну и как написал строили из того что было доступно, я был центровой рабочий, сидел на кране, и открывал и закрывал воду
Не знаю почему папа начал строится из шлака, кирпич да и брус был доступен, за лето дом 7х8 поставили, папа печку сложил, и уже от родственников у которых ночевали перехали в дом, крыша была временка односкатка покрытыя толью, папа сварил отопление, и зимой начали штукатурить дом, мне доверяли делать решотки из дранки, и дом потихоньку внутри начал превращатся в уже нормальное состояние. А к лету было решенно что маловато построенно и к 8 еще 4 метра добавили, И к концу лета уже крышу забобахали, а зимой опять штукатурили, Папа сложил новую печь переделал отопление, кухня превратилась в мою комнату после того как из нее убрали печку. А летом опять показалось мало и к 7 метрам еще 4 пристроили, там запланированна была летня кухня, и баня появилась, до её появления раз в неделю ходили в общественную, На этом стройка как таковая и закончилась. Летней кухни так и не появилось, то помещение стал складом всякого строй материала, потом стал мастерской, а потом и вовсе туда складировался весь хлам, типа все нужное. А нет вру еще одно лето строились гараж и стайку, начали держать свиней курей кроликов.
И не каких мега проектов, и заморочек. Одно фигово щас, зимой поддерживать температуру в доме с газовом котлом хорошо, а вот летом, ввиду того что мне сквозняк нельзя(хондрозы) на улице 30 в доме 27. мне комфортно при 24 ниже мерзну, выше голова болеть начинает, нагревается быстро а вот остывает плохо. Уж не знаю почему так.
И несмотря на то что фундамент строили без наук и книг, утеплителей и прочей всякой ныне модной фигатени полы в доме босиком хожу зимой.
В 90х модно стало, дома обкладывать кирпичом, папа еще и без того толстые 40см стены кирпичом обложил, хотя дом и так был теплым. Но тут думаю дань моде. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Строить умеем, планировать не могём. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
я был центровой рабочий, |
убил нафиг...
А нет вру |
ожил немного... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Еще разок спрошу сколько и чего вы своими руками построили в жизни? |
Своими руками - ничего (в физическом мире, я IT'шник и информационных систем понастроил прилично уже). А вот нанимать строителей, объяснять им что делать и принимать работы на двух квартирах приходилось. Тут момент такой - не строитель живет в доме, который он построил. Соответственно кому жить - того больше всего и должно волновать вот это всё "как", "из чего" и т.д. И т.к. я живу - меня волнует, жить хочется в доме, который для здоровья безопасен, не рухнет, не отвалится ничего и т.д.
а вот летом, ввиду того что мне сквозняк нельзя(хондрозы) на улице 30 в доме 27. |
вот, вот и началось. А по современным технологиям можно построить так, что сквозняков у тебя не будет, какая бы комфортная для тебя температура не была внутри выставлена. Вот оно так всегда и бывает - пока молодой и неопытный, кажется что самый умный. А потом жизнь прошла, начались хондрозы, то-сё, а "я тут самый умный в 1978 году научился и до сих пор так делаю" осталось. Мудрость - она не в годах, а в понимании того, что другие люди могут быть умнее и учится всю жизнь надо, искать нвоое, пробовать и перенимать опыт. Для того нам интернет и дан.
кто бы как распланировал свой дом внутри |
А вот это как раз то самое, которое каждый у себя делает под себя. Т.к. один правша - другой левша, одному удобно на такой высоте полочку - другому комод подавай, третьему вообще ниче не надо. Внутренняя планировка как раз дело индивидуальное. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
кто бы как распланировал свой дом внутри. |
Зависит от отопления, потребности в гостинной (большая/маленькая), в количестве спален и санузлов.
Вот для 1-этажного 12х12м примерно так можно:
По мне так веранда на задний двор - совсем не обязательно, сдвинув гостиную, можно перенести шумное помещение (санузел) направо - в гостиной, ведь, не спят. Бойлерная и так не соседствует с комнатами.
Второй санузел - по потребностям, но тоже можно уменьшить его близость к комнатам.
Опять-же - тут ширина гостиной 5м, что при деревянных перекрытиях накладывает определённые трудности, если для бетонных 6м - обыденность, то для дерева я бы больше 4м - не стал делать!
(Даже в регионе, где с пиломатериалами нет проблем).
Ещё - от сторон света зависит расположение постройки и окон в комнатах. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Это верно. Но всего не предусмотришь. Я б если б начал строить по-новой, то все двери в доме сделал бы безпорожные и на одном уровне. Ну не мог я знать, когда в 1988 году строил, что когда-то кто-то будет лет 10 ездить по дому в инвалидной коляске... Ну и если семья большая, то одного туалета мало, в очередь будут становиться по утрам... |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Ещё можно вот здесь повыбирать, но,как мне кажется - там не слишком задумываются об энергоэффективности: ванные с окнами, в кухне два окна, прихожка-гардероб посреди дома...
Все эти нежилые надо сдвигать к промежуточной стене северной стороны, окна жилых - на юг и юго-воток, вход с угла и по расходящимся вдоль двух сторон коридорам в который выходят окна нежилых помещений и сами они там: кладовка, гардероб, второй санузел и пр.
Тогда протапливать до "комнатной температуры" придётся меньшую площадь, а нежилые будут подогреваться утечками тепла, которые в целом за контур будут меньше.
С этой-же целью делают двухэтажные строения - второй этаж подогревается теплом первого, а утечки тепла через ограждающие конструкции относительно площади помещений - меньше. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Ну и если семья большая, то одного туалета мало, в очередь будут становиться по утрам... |
А если 2-3 человека, то пока один плескается в ванне, то второй и во дворе может сходить... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну не мог я знать, когда в 1988 году строил, что когда-то кто-то будет лет 10 ездить по дому в инвалидной коляске |
тут скорее дело в том, что в 1988 году сделать всё так идеально ровно, чтоб дверь без порога плотно по периметру закрывалась было тяжело. Я видел в проектах уже 2000ых годов двери, где порогов нет, но всё идеально закрывается (зазора между полом и дверью почти нет, что когда дверь закрыл - реально в другом помещении стало тише). Так что не только не предугадаешь такого - даже если и предугадаешь, не факт, что сделаешь. Это сейчас смотришь современные ремонты - там и потайные двери (ну вот пока не откроют - непонятно, что на этой стене есть дверь, если не приглядываться конечно. Все-таки когда заранее знаешь - видишь щель), и куча всего.
Ну и если семья большая, то одного туалета мало |
вроде как считается "1 туалет на 2 людей проживающих, 2 - на максимум 5ых, 3 - на 8-9 человек". Если есть возможность - в гостевой туалет ставится еще писсуар, это недорого и дополнительно увеличивает пропускную способность туалета |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
ATX555
Ну, если около дома участок есть, то сартир просто обязателен, хотя бы потому, чтобы грязь в дом не таскать. А на северной стороне надо спальни делать, а то плесень на стенах расти будет, если тупо одни подсобные помещения будут. А на солнечной стороне зал и подоконники огромные, чтобы рассаду выращивать |
|
|
|
|
|
|
И еще одно замечание по строительству дома , не делайте огромные дома , это бред . По 400 по 300 квадратов лепят , зачем ? Один хрен дети с вами жить не будут до смерти .
Тем более это почти всегда заканчивается одинаково , строят коробку , отделывают первый этаж , а второй этаж стоит ждет , вдруг , когда нибудь он понадобиться . И еще и экономят обычно , на фундаменте , на его утеплении или на первом этаже , что бы второй этаж построить . Идиотизм . Не конечно , если вы миллиардер , можно хоть 10 этажей поставить и лифт . Но если вы обычный человек , надо сосредоточиться на качестве , а не на количестве . |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
а то плесень на стенах расти будет |
расти она будет, если есть влага. А чтобы не было влаги там, где её быть не должно - нужно правильно строить. Есть пароизоляция, и другие всякие *изоляции, как раз для этого.
не делайте огромные дома , это бред |
о да, сколько у нас вокруг города таких домов - атас. В итоге хотел человек вырваться из маленькой квартирки - вырвался, а по итогу сменял одни проблемы на другие. Порядка 120 квадратов - максимум для одной семьи (и то, если как минимум есть хороший робот-пылесос). |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|