Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
Имеется на стене на высоте около метра бак с водой на 70 литров и возможность к нему прикрутить снизу шланг (приварен сгон с резбой). Вопрос в том - если присоединить к такому баку, как к водопроводу стиральную машину-автомат, то она будет работать? В интернете конкретного толком нет. Может кто реально пробовал? Интересует марка и модель машины, которая точно заработает. Есть вот с насосом подкачки машинки, например. Они точно заработают. Как то так |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
nethello писал(а): |
Имеется на стене на высоте около метра бак с водой на 70 литров и возможность к нему прикрутить снизу шланг (приварен сгон с резбой). Вопрос в том - если присоединить к такому баку, как к водопроводу стиральную машину-автомат, то она будет работать? В интернете конкретного толком нет. Может кто реально пробовал? Интересует марка и модель машины, которая точно заработает. Есть вот с насосом подкачки машинки, например. Они точно заработают. Как то так |
бак на высоте 1 метр ( не утверждаю но вроде толи где то слышал или как)
должен давить как 1 атмосфера типа, или это 1000 литров на высоте метр давит 1 атмосферу, это так побухтелки, точного не знаю ответа
а что у вас нет воды постоянной в обществе?
о нашел, 1 метр ввысоту это 0,1 бар, значит наверное не будет норм работатьПоследний раз редактировалось: kovaikin (Сб 1-08-20 : 19-34), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Для стиральное машины нужно давление 0,4 бар ( это примерно 0,39 атмосферы ) , это минимум у некоторых производителей еще больше . Вот вам и ответ . Нужен насос который создаст давление минимальное рабочее . Смотрите в интернете Насосы для повышения давления воды , стоит от 3000 руб . |
|
|
|
|
|
|
kovaikin по моему вы ошибаетесь , на сколько я помню 10 метров это 1 атмосфера , а не 1 метр
На одном метре давление будет соответственно 0,1 атм
А нам нужно минимум 0,4 бар , т.е больше 4 метров |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Бак действительно низко. Поэтому ищу название и модель стиралки со ВСТРОЕННЫМ насосом. Такие в деревнях ставят, где нет водопровода, но можно опутить шланг в бочку с водой или пруд. Есть ещё в природе машинки с совстроенным чуть ли не 100 литровым баком для воды. Их выпускала только одна фирма - Gorenje. Но я такую не хочу - новая дорого, а б/у не попадается
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
kovaikin писал(а): |
а что у вас нет воды постоянной в обществе? |
Женя, увы нет |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Поэтому ищу название и модель стиралки со ВСТРОЕННЫМ насосом. |
Нафига?
Ну, будет эксклюзив с не очень остальными характеристиками...
Проще поставить насос отдельно и запускать его при открытии клапана: в параллель или лучше через управление симистором.
Т.е. всегда, когда открывается впускной клапан - начнёт работать насос.
Либо вообще заменить клапан насосом, т.к. функция клапана в таком включении бесполезна. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ATX555
Буду рассматривать все варианты. А может кто реально делал на даче или на селе живёт и дома этим делом пользуется |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
хз что за мозги у стиралки, а то тупо ошибку будет выдавать при низком давлении на входе и не запустится |
|
|
|
|
|
|
Эта стиралка с встроенным насосом , она одна на тысячу простых моделей , хз где ее вообще продают , я таких в жизни не видел , а насос недорогой , самый слабый пойдет на 120 Вт , он как раз выдаст 0,7-0,8 бар , чего хватит для любой машины |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Wizenya писал(а): |
а то тупо ошибку будет выдавать при низком давлении на входе и не запустится |
Нету у них такого датчика.
А вот если за отведённый период не нальётся достаточно воды - может и не стирать. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
dimm писал(а): |
самый слабый пойдет на 120 Вт , он как раз выдаст 0,7-0,8 бар |
Дай сылочку, как пример, если не сложно |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
dimm писал(а): |
самый слабый пойдет на 120 Вт , он как раз выдаст 0,7-0,8 бар |
Дай сылочку, как пример, если не сложно |
https://novosibirsk.leroymerlin.ru/product/nasosnaya-stanciya-3000-l-chas-17839857/
вот такую примерно они разные есть, вообще ее можно поставить тебе на улице скажем купить куб пластиковый от него подключить эту станцию и уже от нее прокинуть все трубки, и на умывальник и на машинку, эта станция нагоняет давление в трубу и отрубается когда кран открываешь давление падает она включается, корочи поддерживает постоянное давление в системе, будет как дома,
но по моему опыту лучше чтоб рессивер был большой литров на 50 минимум , тогда и станция включается редко |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
есть клапаны на разное рабочее давление. может доствточно их заменить? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
kovaikin писал(а): |
https://novosibirsk.leroymerlin.ru/product/nasosnaya-stanciya-3000-l-chas-17839857/ |
Пока такую не хочется. Мне бы ссылочку на небольшой насосик между баком и стиралкой врезать и чтобы сам выключался при повышенном давлении, либо крутился и не перегорал, но давление при этом держал независимо течёт через него вода или клапан у стиралки закрыт |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
woddy писал(а): |
есть клапаны на разное рабочее давление. может доствточно их заменить?
|
Возможно и такое есть, но если взять старенькую по году выпуска б/у машинку автомат, то там и клапан скорее всего подходящий. Чем новее машинка, тем более высокое давление воды нужно для её работы. Читал некоторые старые машинки запускаются, когда в них самотёком необходимое количество воды заходит, ну и полоскание также. (порошок из лотка не вымывается и его нужно прямо в барабан сыпать). В общем время стирки полоскания очень сильно увеличивается. Но для меня это не принципиально - пусть хоть 10 часов стирает |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
Коля, привет! Не проще ли попроще стиралку аля советскую, тем более на сезонные задачи и вопросов не задает, а энергию можно и на пивоварение переключить |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
academ писал(а): |
Не проще ли попроще стиралку аля советскую |
Саня, здорово. У меня такая и стоит. Надоело бельё в бочке с водой полоскать и вручную выжимать |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
А зачем выжимать, ветер и солнце все сами сделают и поглядят еще. Полоскать пару кранов повешать и ... при наличии воды по желанию |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
зачем выжимать |
Чтобы повесить сушиться и верёвку не порвать
Полоскать пару кранов повешать и ... при наличии воды по желанию |
Воду насосом из под земли качаю по бакам и бочкам. Пока устраивает. В будущем может и будет насосная станция с большим баком сверху, но пока ещё не думаю. |
|
|
|
|
|