Автор |
Сообщение |
academ Гуру |
|
nethello писал(а): |
Чтобы повесить сушиться и верёвку не порвать |
Стабилизатор установить)
включил воду из скважины в аппарат пусть сам крутиться и полоскает |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
nethello
Товарищ генерал-прапорщик сегодняж праздник |
|
|
|
|
pesimist Эксперт |
|
Можно старенькую Daewoo автомат с верхней загрузкой попробовать. Но она воду не греет. |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
kovaikin писал(а): |
https://novosibirsk.leroymerlin.ru/product/nasosnaya-stanciya-3000-l-chas-17839857/ |
Пока такую не хочется. Мне бы ссылочку на небольшой насосик между баком и стиралкой врезать и чтобы сам выключался при повышенном давлении, либо крутился и не перегорал, но давление при этом держал независимо течёт через него вода или клапан у стиралки закрыт |
просто насас с автоматикой стоит чуть дешевле чем эта станция |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
просто насос с автоматикой стоит чуть дешевле чем эта станция |
Присмотрел тут в одном комиссионном магазине стиралку-автомат предыдущего поколения. Если не заработает от бака с водой, то попробую сначала пластмассовую бочку на 150 литров установить на чердаке (впрочем, она уже там стояла и трубка с краном из потолка бани шла. Потом убрали не помню почему). Если и с ней не заработает, то буду мараковать насосную станцию. Так что, Женя, я твой вариант не отметаю, а держу про запас. |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
nethello
Может стоит отложить на следующий сезон, завтра почти зима уже, а так все не спеша продумать и найти лучший вариант, чем в спешке фуфло городить |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
academ писал(а): |
Может стоит отложить на следующий сезон, завтра почти зима уже, а так все не спеша продумать и найти лучший вариант, чем в спешке фуфло городить |
Можно и отложить. Мне не к спеху. Но если найду самую простую машинку-автомат без мозгов, чтобы начинала стирку при заполнении бака самотёком без премудростей, то установлю её. А так - ещё 2 варианта есть: бак повыше, хоть на крышу и насосная станция. Ну и ещё один сложный для меня - поставить эл.схему при открытии клапана в стиралке, чтобы включался насос подкачки и выключался при закрытии клапана |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Имеется |
Все будет хорошо. Вода в стиралку поступает самотек можно так сказать. Эл.Клапан открывает кран и вода самотеком через лоток для порошка сбегает в стиральную камеру, в которой стоит датчик уровня. Если вдруг вода в баке закончится то стиралка уйдет в защиту и все будет ждать пока не появится вода для нее в баке. Одна рекомендация обязательно надо поставить на выходе из бакак поставить фильтр, что б ржавчина не попадала.
Не каких насосов и прочей лабудени не надо. Достачно взять инструкцию по стиралке и прочитать сколько воды надо ей на один цикл стирки.
http://1stiralnaya.ru/sovety/rashod-vody
Ну так для примера от 35 до 80 литров. Взависимости от режима.
s1200.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
132.11 KB |
Просмотрено: |
132 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
alexs22222 писал(а): |
Эл.Клапан открывает кран и вода самотеком через лоток для порошка сбегает в стиральную камеру |
Там такая тонкость, что чтобы порошок из лотка стёк в бак, всё же важно давление, с которым струйка промывает лоток.
Если недостаточно давления, то порошок при загрузке лучше просто насыпать баночкой прямо в бак на бельё, чтобы его не оставалось в лотке.
Да и вообще так лучше делать даже с нормальным давлением, как я думаю. Можно и без лотка машинки делать.
Присмотрел тут в одном комиссионном магазине стиралку-автомат |
Б/у, чтоль?
Что только в них не стирали до этого... |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
academ писал(а): |
Можно и отложить. Мне не к спеху. Но если найду самую простую машинку-автомат без мозгов, чтобы начинала стирку при заполнении бака самотёком без премудростей, то установлю её. А так - ещё 2 варианта есть: бак повыше, хоть на крышу и насосная станция. Ну и ещё один сложный для меня - поставить эл.схему при открытии клапана в стиралке, чтобы включался насос подкачки и выключался при закрытии клапана |
сделай сразу нормально, нахер эти эксперименты, поверь со всеми этими пробами в итоге получается в 2 раза дороже |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
CoMpOsTeR писал(а): |
Б/у, чтоль?
Что только в них не стирали до этого...
|
Удивить трудно - нового ничего не придумано - в основном тряпки
Ну так для примера от 35 до 80 литров. Взависимости от режима.
|
Это самое первое, что я читаю при выборе машинки. И ещё читаю рабочее давление. У самого нового поколения немецких и японских машин оно зашкаливает. Они не знают что такое "отсутствие водопровода". Искать надо предыдущее поколение итальянских типа Zanussi
сделай сразу нормально, нахер эти эксперименты, поверь со всеми этими пробами в итоге получается в 2 раза дороже |
Если найду машину со встроенным баком для воды за приемлемую цену, остановлюсь на этом. |
|
|
|
|
|
|
nethello
Так как ремонтирую все и всегда сам, скажу так. Не чего со времен вятки не поменялось, все тот же эл.клапан. Изменились только мозги, от часового михонизма в вятке автомат до нынешней электроники. И заливка воды в стиралку осуществляется одинаково все лет 30 как уже, эл.магнит тянет клапан и он открывается.
Про колесо как бы что не менялось оно как было круглым уже лет 700 так и остается круглым как и эл.клапан где давление воды играет роль при нижней подводке, а если лить из бака с высоты 1 метр то она сама будет самотеком без давления идти. Живу в частном доме, раньше болеров не было, стиралка стояла б бане, Она не автомат была а обычная сибирь с центрифугой, папа сделал отвод от бака с горячей водой, поставил отвод на бак стиралки, что б постиратся топили баню, открывали кран набирали горячую воду и стирались и не каких насосов и давлений все естественным путем самотеком засчет перепада высоты. Вода всегда течет вниз а чем больше воды тем быстрее течет.
Ладно удачи. Но только вспомни что из капельницы в вену лекарство не качают насосом, а идет оно засчет того что повыше задирают бутылочку с лекарством.
Так что не задуряйся не читай интернетов, покупай любую понравившеюся машинку и все будет работать как отче наш, обьем воды при стирке зависет от количества белья если машинка на 3 кг ей надо 50 литров, если машинка на 5 кг ей надо 80 литров. Потому как бак у машинки на 5 кг почти в 2 раза больше чем у той что на 3 кг. |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
Не чего со времен вятки не поменялось |
Всё бы ничего, но уровень воды в баке стиралок измеряется прессостатом, т.е. измеряется не уровень напрямую, а давление в баке.
Правда я не соображу КАК именно давлением, так как в моём представлении отсек с порошком не герметичен, от него просто вниз идёт трубка в бак.
Скорее всего всё же как-то несколько иначе, давление измеряется в какой-то дополнительной камере, а не в самом баке, наверное. |
|
|
|
|
|
|
CoMpOsTeR писал(а): |
но уровень воды в баке стиралок измеряется прессостатом |
Совершенно верно, только вы немного не допоняли, вода давит в трубку и тем самым создает герметизацию, воздух сжимается и давит на датчик. Датчик стоит вверху, а трубка идет чуть ниже совсем немного середины бака. Что из себя представляет датчик, там стоит мембрана и что типа подстроечного резистора, . Воздух давит на мембрану и изменяется сопротивление, для разных режимов стирки разное количество воды, разное эл.сопротивление датчика, мозги отключают налив.
В Вятке автомат использовался типа часовой механизм, с большим количеством контактов на которые давил барабан с выступами, вода набиралась засчет замыкания контактов, по времени, но это на совсем первых. Ох и замуцивался его стабильно раз в пару месяцев разборка и очистка контактов нулевочкой нождачкой. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
а что ж вы за люди то такие, всё ж продумано, наработано, создано, бери пользуйся, бюджетно, эх!!
в бочке на подвесной планке весит насос Ручеёк за 1500 рублей. Лишнюю мощность подачи "срубает" через тройник кран, который опытным путём приоткрыт настолько чтоб подавать нужное давление в устройство, скидывая лишнюю воду тут же в объем воды в котором он весит.
Использовал в паре с водонагревателем, бюджетней решения найти невозможно. С помощью подвески на пружинах преодолел запреты на эксплуатацию этого насоса.
|
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
profi2307 писал(а): |
бюджетней решения найти невозможно.
С помощью подвески на пружинах преодолел запреты на эксплуатацию этого насоса. |
Сложнее - тоже не придумать!
Что за ограничения, что потребовалось подобие стабилизации уровня воды над уровнем моря?
Нафига поднимать бочку, когда в ней воды меньше? |
|
|
|
|
|
|
ATX555 писал(а): |
Нафига поднимать бочку, когда в ней воды меньше? |
И в добавок нужно слежение постоянное, клапан закрылся в стиралке надо отключать насос, бредовей придумать не чего. Да еще насосик эл.энергию кушает.
profi2307
Не нужен стиралке не какой насос, все самотеком при условии что подача идет с высоты на 1 см выше стиралки. вода всегда бежит вниз, это ФИЗИКА. Давление там не требуется вообще. Там нужен обьём на цикл стирки. Всё.
Не надо изобретать велосипед, его давно уже изобрели. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
Сложнее - тоже не придумать!
Что за ограничения, что потребовалось подобие стабилизации уровня воды над уровнем моря? |
Ну что сказать, видать нет совсем понятия как работает Ручеёк, как он вибрирует и какие требования нужно соблюсти чтоб это преодолеть.
ОН ПО КОНСКИ ВИБРИРУЕТ!!!
Так понятно?
И вся эта конструкция вне и в на пружинах/резинах и способна усмирить его.
Мыслителя может обидеть каждый, а уподобиться - едва ....
Не нужен стиралке не какой насос, все самотеком при условии что подача идет с высоты на 1 см выше стиралки. вода всегда бежит вниз, это ФИЗИКА. Давление там не требуется вообще. Там нужен обьём на цикл стирки. Всё.
Не надо изобретать велосипед, его давно уже изобрели. |
Ой ну простите что прочитав по диагонали я не уловил нить а лишь выхватил проблему с насосом
Больше не буду вам помогать
А на счет велосипеда - слишком высокомерно!
Когда стояла задача о конкретных литрах в минуту, те насосы что имели такие характеристики - фонтанные, стоили е*ических денег. Тройник же с краном, позволил подстроить и куда мощный Ручеёк под такие нужды и не особо заморачиваясь и тратясь. |
|
|
|
|
|
|
Больше не буду вам помогать |
Не когда вашей помощи не видел, и надеюсь неувижу.
А на счет велосипеда - слишком высокомерно! |
Нет это не высокомерно, это суровая правда жизни.
Когда стояла задача о конкретных литрах в минуту |
Не когда в машинках не стояла задача в литры в минуты, всегда стояла задача обьем и высота на коорой находится этися этот обьем.
Тройник же с краном |
Знаю я таких умников, вместо того что б пообрать насос нужной мощности они придумывают разгрузку, это называется проффнепригодность.
позволил подстроить и куда мощный Ручеёк |
Выше читайте как это называется.
как он вибрирует |
Самое бестолковое заявление, если насос не имеет подоломок и все его вращающиеся части отцентрованны, то не какой вибрации не будет.
Почему двигатель в авто не выпрыгивает из под капота? Разузнаете пишите. Заодним просветитесь как детали подбираются по весу, и как все центруется.
Делали б то что умеете делать, ну тоесть мебель и не лезли бы туда в чем вообще не в зуб ногой. А уж теболее когда даже дел неимели с насосами.
И как и всем советую не читайте интернетов. Только все своими руками, тогда поймете как устроен мир. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
И как и всем советую не читайте интернетов. Только все своими руками, тогда поймете как устроен мир. |
Божечки мои, корона то не жмёт? Про какие интернеты речи ведети? Я про личный опыт только и говорю, и про литры в минуты не про машинки ваши речь а про водонагреватель. Героически отмели аргументы которые сами и натянули туда куда их не кто и не примерял? Похвально чо!
Какие вращающиеся части в ВИБРАЦИОННОМ насосе? Креститесь!!!
Тама не чего не крутится, он поступательными движениями воду толкает отсюда и вибрация, это его естественное состояние при работе!
Почему двигатель в авто не выпрыгивает из под капота? Разузнаете пишите. |
просто клоун. Отвечу в таком же формате: ПОТОМУ ЧТО ДВИГАТЕЛЬ МАШИНЫ ТЯЖЕЛЕЕ РУЧЕЙКА! Пойдёт такой ответ? Ну и мне тоже как то такая глупость не зашла чо то.
Опытный Вы наш всезнайка
https://www.youtube.com/watch?v=qb91sN4V8GY
Смотрите с 2:12, тоже какой то не отцентрированный насос, а еще можно наслаждаться тишиной когда он в колодце работает 2:56, правда? |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|