Автор |
Сообщение |
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Привет старичкам данного форума.
Вот и пришло время выбирать новый телефон на замену, а то на старом перестало и встроенной памяти хватать, и оперативки. А выбирать то оказывается и нечего
Щас пользуюсь Redmi 4X, дисплей 5 дюймов. Устраивает более чем, и не маленький и не лопата. Хороший средний вариант. Пробовал в маркете поиск по параметрам( экран до 5.5, оперативы 6-8 гб, встроенной памяти 64-128)-показывает только OnePlus, но там экран Амолед(не устраивает).
На что еще можно обратить внимание? Может прям из китайских китайцев что нибудь есть? А то на лопаты желания переходить нету. Взял на днях в руки Сиоми с экраном 6.7-это пздц какой то... |
|
|
|
|
icemind Гуру Предупреждений : 2
|
|
неделю походишь и втянешься, потом с маленьким экраном будет неудобно. главное чтобы в карман влазил |
|
|
|
|
|
|
icemind писал(а): |
неделю походишь и втянешься, |
Не. Мне и 5 дюймов то многовато. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
https://www.gsmarena.com/ тебя спасет. Сам ненавижу современные лопаты, но сейчас они почти все ОГРОМНЫЕ. ИМХО главное в компактности не мЕнший экран, а хват. То есть решает ширина телефона. Для моей руки этот размер должен быть меньше 73мм.(пришел опытным путём) В прошлом году потратил на выбор многие и многие часы. Но у меня было много хотелок- ips, nfc, беспроводная зарядка, 2 симки, размер опять же не лопатный и чтобы можно было найти б\у в хорошем состоянии не по конь цене. В итоге в конце концов остались LG G7 ThinQ и Sony XZ2. Лыжу не смог найти в нормальном состоянии, а вот сони мне брат в Москве нашел. Хожу вот уже год. Не без минусов, но доволен. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
А выбирать то оказывается и нечего |
ага, в точку, все девайсы с компромиссами, блин
Не. Мне и 5 дюймов то многовато. |
ну всё очень плохо тогда. Сейчас вон iPhone 12 mini, весной от Sony слухи ходят на анонс нового компакта. И всё, потому что и правда - обычно люди за несколько дней привыкают к бОльшему размеру экрана, вот они только и растут с годами.
В итоге в конце концов остались LG G7 ThinQ и Sony XZ2 |
Хех, а я в этом году выбирал и думал на LG V60 сначала, потом смотрел Motorola EDGE+ и в итоге пока взял Sony 5 II. Не скажу, что доволен, но новое устройство есть новое, один фиг шустрее. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Sony 5 II |
И как автономность? При всех косяках сони всегда славились отличной оптимизацией энергопотребления. Моя zx2 не исключение. При батарее 3180 выдерживает 2 суток почти в любых условиях. При этом вижу мобилы у друзей с оледами(которые типа меньше потребляют) с батареями по 4500 и за день они превращаются в тыквы. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
kc_duke писал(а): |
которые типа меньше потребляют |
вроде как они меньше потребляют только если на экране черного много) если одинаково белую картинку на олед запустить - кажется даже более прожорливым будет |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
И как автономность? |
на первый взгляд неплохо, ага, седня утром еще 40% осталось. Мне больше нравится, что предусмотрели режим "ставлю на ночь на зарядку", и телефон не будет всю ночь заряжаться/разряжаться/заряжаться - он зарядится к утру. Отлично подходит к моей привычке "лег спать - трубу на зарядку", и седня специально не ставил, потестить автономность, да пришлось утром Google Meet юзать А он жрет батарею очень сильно. А еще и можно заряжать не до 100%, а до 90% или до 80%, чтоб ресурс батареи экономить, тоже класс. Но в целом телефон компромиссный: нет беспроводной зарядки, нет ИК порта, узкий.
(которые типа меньше потребляют) |
ну если по-максимум черный цвет использовать, чтобы как можно больше пикселей не включалось и не жрало энергию, то да. А если белый на весь экран на всю яркость - там энергопотребление будет нефиговое
Но вообще много еще зависит и от процессора, не только от экрана. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Салями скоро должны выпустить Redmi K40 mini c безрамочным 5.65" экраном и батареей 3500, я думаю его брать
Но вот 12 МИУИ их такое хавно, что прям совсем отталкивает. Там все анимации раза в 2 замедлили (даже если на 0.5 установить в инженерке, все равно слишком медленно), неприятно такой айфонизированной оболочкой пользоваться.
Если прям совсем горит новый смарт взять, то можно купить mi9 se, он по размеру как раз почти как Redmi 4x. Но заряд держит раза в 2 хуже.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пт 23-10-20 : 17-49), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
эх тоже надо покупать телефон, тратить как всегда много не охото но хочется чтоб был в ногу со временем и долгоиграющий |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
(даже если на 0.5 установить в инженерке, все равно слишком медленно) |
так отключи их вообще, там же в инженерке, и всё.
тратить как всегда много не охото |
ну тогда проще. Всё усугубляется, когда ты готов потратить немало, но один хрен нечего купить! За немного денег смотри на снэпе 750 или 765, если есть че с 8Гб оперативки - это будет достаточно надолго. Скорее всего это будут китайцы, один из брендов Сяоми или Оппо какой. |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
(даже если на 0.5 установить в инженерке, все равно слишком медленно) |
так отключи их вообще, там же в инженерке, и всё.
тратить как всегда много не охото |
ну тогда проще. Всё усугубляется, когда ты готов потратить немало, но один хрен нечего купить! За немного денег смотри на снэпе 750 или 765, если есть че с 8Гб оперативки - это будет достаточно надолго. Скорее всего это будут китайцы, один из брендов Сяоми или Оппо какой. |
аукителем проходил года три, все норм но не обновляют их, это пол беды, и камеры слабые, а так бы взял аукителя и не парился |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
так отключи их вообще, там же в инженерке, и всё. |
Попробуй сам для начала на МИУИ их отключить, посмотри, как это выглядит. Советчики, блин |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
kovaikin
У меня oukitel 10000 про, за три года батарею менял уже, она там двойная, здоровенная. При зарядке переключается контроллер на 12В 2А, греется что тот утюг, и батарею поменял потому что её раздуло, хоть и ёмкость не потеряла, телефон круглый стал. Процессор гавно, связь гавно, экран гавно, камеры тоже гавно, упадёт на ногу - ногу сломает, а в остальном аппарат замечательный. Бери не пожалеешь! Экран 5,5 |
|
|
|
|
icemind Гуру Предупреждений : 2
|
|
Wizenya писал(а): |
Процессор гавно, связь гавно, экран гавно, камеры тоже гавно, упадёт на ногу - ногу сломает, а в остальном аппарат замечательный |
а что там осталось, что может быть не гавно? |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
В экран 5 не чего даже с очками не вижу, хорошо что делают 6 и более.
oukitel к8.
Что там хорошо что плохо не знаю, танки едут, туземцы бегают, 1001 нафиг надоела всегда почему то выигрываю, нарды шустро фишки и кубики работают. Не чего не менял еще, но понимаю есче не вечер. А главно звонит, меня слышат хорошо, я слышу хорошо, не фотограф, но для фото есть фотоаппарат обычный зеркалка, батарея дерьмо вот только наверное в к8, приходится раз в неделю заряжать. но если часок в танки не гонять каждый день, и фильмы онлайн не смотреть из рачета 1 фильм в день, ну и туземцам бегать запрещать, то раз в 2 недели надо заряжать. И еще 1 недостаток блин карту памяти не поставить, хотя вроде и своей хватает. Но лежит 128 гиг, так и тянутся руки её сточить. И с музыкой проблемма, к усилку подключаю он собака на паузу ставит и все тут.
года 2 пользуюсь. менять не собираюсь, лучшего пока нет не чего в продаже. Обращаюсь аккуратно, как
упадёт на ногу |
так не делаю
Да удобно по яндекс картам с ним ездить. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
icemind писал(а): |
а что там осталось, что может быть не гавно? |
Вес хороший, быка свалить можно |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
посмотри, как это выглядит |
ну точно также, как и на любом другом андроиде без анимаций. Я их всегда вообще выключаю, че на них время терять? |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
kc_duke писал(а): |
[url]Сам ненавижу современные лопаты, но сейчас они почти все ОГРОМНЫЕ.
ИМХО главное в компактности не мЕнший экран, а хват. |
В том и дело, что сейчас они вытянутые - размер указан большой, а экран узкий.
Т.е. ширина нынешнего 6,15" всего на 5 мм больше прежнего 4,5"
А прошлого 5,3-5,5" - может быть даже уже!
Даймон писал(а): |
экран до 5.5, оперативы 6-8 гб, встроенной памяти 64-128 |
Хотел Huawei P30 Lite MAR-LX1 посоветовать, но он 6,15" заявлен. но надо реальные физические размеры корпуса сравнивать с прежним!
У него и RAM 6Гб и флэш 128-256Гб бывает. |
|
|
|
|
|
|
oukitel 10000 про |
Бери не пожалеешь! Экран 5,5 |
Так памяти мало, и той и этой. Смысл брать апарат 3-хлетней давности?
И всё, потому что и правда - обычно люди за несколько дней привыкают к бОльшему размеру экрана, вот они только и растут с годами. |
И не говори. Это как с машинами, всё больше и больше в размерах становятся. Rav4 уже по размерам к кукурузеру подобрался...
взял Sony 5 II |
Нихуа себе ценник Хотя характеристики конечно топ..
Shub-Niggurath писал(а): |
mi9 se, |
Shub-Niggurath писал(а): |
Redmi K40 mini |
Неплохие, но амолед не хочу.
alexs22222 писал(а): |
oukitel к8 |
Старенький ведь, в продаже нет уже. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|