Автор |
Сообщение |
savinto Продвинутый форумчанин |
|
Подходит на 50 % вот этот
Компактный, новый, есть NFC, но не мощный. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Господа, ну а если допустим забить болт на компактность и купить лопату, то какой минимум оперативки например нужен в 2020 году? Что то мне сдается что не менее 6 Гб. А то и 8. Щас рукожопые геи-разработчики делают софт всё более и более тяжелым.
И еще вопрос: чем плох MediaTek? Почему эти процы все ругают?
Блин, пожопил 3 года назад пару тысяч на редми с максимальным количеством памяти, щас бы репу не грел |
|
|
|
|
|
|
savinto писал(а): |
Подходит на 50 % вот этот |
Чем он от моего Редми то отличается? Только наличием НФС? |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Даймон писал(а): |
чем плох MediaTek? Почему эти процы все ругают? |
Они сильно греются, как следствие прожорливые. Посредственная производительность. Плюс ЖПС там отвратный. Правда они утверждают что в новых сериях helio уже все хорошо, но я бы не стал им верить. |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
Господа, ну а если допустим забить болт на компактность и купить лопату, то какой минимум оперативки например нужен в 2020 году? Что то мне сдается что не менее 6 Гб. А то и 8. Щас рукожопые геи-разработчики делают софт всё более и более тяжелым.
И еще вопрос: чем плох MediaTek? Почему эти процы все ругают?
Блин, пожопил 3 года назад пару тысяч на редми с максимальным количеством памяти, щас бы репу не грел |
сяоми 8про жене брал всем норм телефончик работает шутсро
себе наверное тоже чет с этой серии возьму наверное 9про |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Старенький ведь, в продаже нет уже. |
Сейчас бы наверное если была необходимость выбрал вот этот.
https://aliexpress.ru/item/33061882381.html
Это не совет вам. Это просто моё мнение. Мне нравятся куктели, но может потому что до этого были дексп. И других я не юзал. |
|
|
|
|
Wyacheslove Эксперт |
|
Сейчас надо смотреть не на размер экрана, а на размер самого аппарата. При одинаковой диагонали, размеры телефонов могут отличаться существенно.
И, да, к большей диагонали привыкаешь быстро. Ещё весной ходил с 5" Nubia Z9 mini с габаритами 141,3 x 69,8 x 8,2 мм, а сейчас телефон с 6,26" с габаритами 155×74×8,4 мм, и нормально.
Раньше МТК ругали за меньшую производительность и повышенное энергопотребление, плюс нельзя накатить гуглокамеру.
Оперативки, да, надо 6-8 Гб, с заделом на будущее. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Я смотрю на толщину. У меня аппарат 5.5 мм толщиной и 5" диагональ. с 2016 года устраивает. Как только найду с такой же толщиной и такой же примерно диагональю, то сразу поменяю. Но больше смартфонов таких параметров не выпускают |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
И не говори. Это как с машинами, всё больше и больше в размерах становятся. |
У машин другие причины: во-первых проще всего продать владельцу старого поколения новое - это сказать, что "в салоне стало больше места!", типа вот купишь новое, сядешь - и почуствуешь себя царем на троне, а раньше-то ютился в пещере. Во-вторых - пассивная безопасность вкупе с ростом мощности моторов опять же побуждает делать машины побольше и потяжелее.
Нихуа себе ценник |
эм, он так-то один из самых дешевых среди аналогичных. Это ж топ, там потолок - больше 100 тысяч, так что 70 + наушники - вполне бюджетно.
то какой минимум оперативки например нужен в 2020 году? Что то мне сдается что не менее 6 Гб. А то и 8. |
всё верно, 4 - мало.
чем плох MediaTek? Почему эти процы все ругают? |
вполне норм процы, но относительно аналогов - жрут больше, ну и не квалком, не самые быстрые. |
|
|
|
|
savinto Продвинутый форумчанин |
|
Чем он от моего Редми то отличается? Только наличием НФС? |
Android 10 |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
|
|
|
icemind Гуру Предупреждений : 2
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
значит может и правда всё дело в этом - просто невыгодно. |
выгода в бизнесе всегда напрямую связана со спросом. Поэтому если говорят, что невыгодно - значит спрос низкий. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну что, кто хотел компактный смартфон и еще не купил iPhone 12 mini - успевайте, эппл говорят они нифига не продаются вообще (что немудрено, компактные андроиды по этой же причине и вымерли). |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ходят слухи, что Сони скоро компактный смарт покажет, кто хотел компактный андроид - мониторьте новости по сони |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Зная Сони - будет какой-нибудь оголтелый высер с сантиметровыми рамками, адско вытянутым экраном и убогими характеристиками. А если характеристики будут приличные - то по цене приблизится к айфону, который провалился в продажах в первую очередь из-за того, что стоит каких-то абсолютно нереальных бабок. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
адско вытянутым экраном |
ну это 100% Но я вот с сонькой хожу уже получается 3 месяца, и мне такой вытянутый экран уже не кажется чем-то плохим, наоборот удобно, щас всё вертикальное - так что чем больше экран в высоту, тем удобнее. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Все ещё ждем обещанного компакта от сяоми Там вроде бы характеристики обещали адекватные и цену не совсем конскую. Но что-то с тех пор никаких новостей так и не слышно. |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Все ещё ждем обещанного компакта от сяоми |
Тоже раз в неделю гуглю новинку.. |
|
|