Автор |
Сообщение |
n176rk Форумчанин |
|
Добрый день уважаемые.
У меня такой вопрос :
Как разделить скорость на два компьютера поровну, чтобы скорость была одинаковая независимо от того, качает один что либо или нет. Просто такая засада, которая меня если честно выбивает, уже из себя...
Сидишь в интернете, один начинает качать и у тебя скорость падает до 20kb, а всего у нас должно быть ~400 (2048 kb).
Подключение сделано так :
1 комп в модем, из модема провод идет в хаб из хаба в мой комп.
Подскажите, а то я уже пару раз сорвался на операторах 062 ) Ну, не могу я ждать еще 5 дней когда меня презвонить спецалист который все равно помочь ничем не может. |
|
|
|
|
n176rk Форумчанин |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Модем с хабом встроенным ? И еще есть второй хаб ? Попробуй оба компьютера через хаб второй подключить. |
|
|
|
|
n176rk Форумчанин |
|
Richard Ferlow писал(а): |
Модем с хабом встроенным ? И еще есть второй хаб ? Попробуй оба компьютера через хаб второй подключить. |
Модем со встроенным хабом.
1 включен комп в хаб, а другой через второй хаб.
Тоесть ты советуешь два компа включит во второй. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
бери модем акорп х22 серии и настраивай шейпинг.
или сервер ставить |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
n176rk
Щас подумал, не покатит. 100мбит сети пополам делиться будет, а скорость инета вряд ли.
Смотри совет woddy
либо на каждом компе отдельно поставить ограничительно какой-то |
|
|
|
|
n176rk Форумчанин |
|
У меня стоит интеркросс...
А если напрямую затолкать два компа в ИНТЕРКРОСС он многопортовый тогда будет делиться ровно. Если да, то я пошел перепаивать... |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
n176rk писал(а): |
А если напрямую затолкать два компа в ИНТЕРКРОСС он многопортовый тогда будет делиться ровно. Если да, то я пошел перепаивать... |
кто те сказал что модем ровно распиливать будет?
будет то же самое |
|
|
|
|
noobas Эксперт |
|
у меня н интерскросе 4х портовом все нормально делилось (:
когда 2 компа в сети то скорость на внешку резалась ровно на пополам... |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
блин, 4х портовый интеркрос, это модем с впаяным хабом внутрь.
никаких задачь по распределению нагрузки он выполнять не может |
|
|
|
|
GoldStar Форумчанин |
|
Почти такая же ситуация,только у меня от модема идёт провод в свитч + из свича два провода на два компа....
Тот же вопрос,как сделать,чтоб скорость была одинаковая? |
|
|
|
|
n176rk Форумчанин |
|
Как тогда сделать распределение нагрузки, может есть специальные программы или что то еще ??? |
|
|
|
|
old_kotik Продвинутый форумчанин |
|
n176rk
либо ставишь проксю и все соединения гоняешь через нее, с соотвествующими полисингами. либо ставишь нормальный роутер с поддержкой полисинга, шейпинга и прочими вкусностями. |
|
|
|
|
GoldStar Форумчанин |
|
Может в модеме можно как-нить сделать распределение |
|
|
|
|
|
GoldStar
если в качестве модема стоит cisco 878 - лягко. накидать тебе примерную конфигурацию? |
|
|
|
|
n176rk Форумчанин |
|
old_kotik писал(а): |
либо ставишь проксю и все соединения гоняешь через нее, с соотвествующими полисингами. либо ставишь нормальный роутер с поддержкой полисинга, шейпинга и прочими вкусностями. |
Подакажи такой роутер. И , что делать дальше, вот я купил роутер поставил. Как его настроит ??? |
|
|
|
|
n176rk Форумчанин |
|
если в качестве модема стоит cisco 878 - лягко. накидать тебе примерную конфигурацию? |
А в настройке модема.
192.168.1.1 нельзя сделать такую махинацию ? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
n176rk ты читать не умеешь? тебе написано что НЕТ |
|
|
|
|
|
n176rk писал(а): |
Подакажи такой роутер. И , что делать дальше, вот я купил роутер поставил. Как его настроит ??? |
как говаривали в фидо - RTFM. что по-русски означает "читайде доку - она рулез". купи, изучи, настрой. ну, или позови меня, заплати денег - прикрутим |
|
|
|
|
|