Автор |
Сообщение |
pop Форумчанин |
|
ATX555 писал(а): |
pop писал(а): |
оптику в 5-ти этажки, похоже, можно и не ждать, зато за "сливки" новостроек-высоток битва идёт недетская - десятки мегабит-гигабиты раздают нахаляву |
У меня 5-этажка "хрущёвка", оптика от РТК, провайдеров в дом понабилось - что сельди в бочке.
Из 7-ми заявленных (5 точно реальны) опробовал пока 3-х.
А по вопросу снижения нагрузки на магистрали нужна твёрдая политика в офисе по продвижению внутренних (локальных) ресурсов с единым хабом.
Для РТК внутрисеть - это несколько сибирских регионов, объединив которые можно в разы снизить трафик в "узком месте".
А пока каждый для себя качает с западных торрентов, забивая канал или сидит на пиринговых хабах с ограниченной полосой пиринга - всё это стоит гораздо бОльших денег, чем могло бы. |
Значит, мне не повезло с адресом, т.к. в доме только один проводной провайдер, "укрупнённый" в МТС. в результате - только аналоговое кабельное тв, вебстрим и МТС. Ни от МТС даже приблизительных сроков появления цифрового тв, ни от РТК таких же приблизительных появления GPON уже полгода добиться не могу.
А по магистралям считаю, что наоборот - время "внутренних ресурсов" уже прошло и пора развивать пошустрее "бутылочные горлышки". Тем более, что тарифы подрастают не на доступ к локалке, а вроде как на интернет - в смысле скоростей доступа. Я понимаю, что страшно "отстать" от конкурентов в их гонке за дутыми цифрами, но потерять главное преимущество - качество и надёжность, ИМХО, должно быть страшнее. |
|
|
|
|
ArtyrSkott Начинающий |
|
тариф "Земля"
реальная скорость внутри сети, типа сайтов: сибнет, румедиа и прочее - 800 кб\с (независимо от времени скачивания) выше никада не было. чёта как не прикольно при 5 мб\с иметь 800 внутренней. про внешнюю я помолчу. на 256 кб\с было и то приятнее видеть такую скорость... |
|
|
|
|
Takaarimeka Начинающий |
|
У меня тоже вопрос, делала трассировку до того же mail.ru и получила такой плачевный результат.
тариф земля
неужели это для ростелекома НОРМА???
|
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
А вкаком месте он плачевный?
50 мсек до москвы + 40 это уже от технологии АДСЛ зависит.
Ну то есть это нормально.
Ведь у вас же ADSL?
попросите техподдержку уменьшить или совсем отключить интерливинг, выиграете еще 20-30 мсек, это для вас критично? |
|
|
|
|
Takaarimeka Начинающий |
|
да, адсл.
у знакомых картина несколько иная была, поэтому и интересно. учитывая, что это буквально лучший скрин из всего, что было. обычно немного хуже.
не скажу, что жить без шикарного интернета могу ровно также как и вообще без него, т.е. не критично, а просто для меня это важно
|
|
|
|
|
sovgam Начинающий |
|
скажите,к какому тарифу мне подключиться чтобы комфортно смотреть youtube в хорошем качестве(без зависаний).Подключен через GPON ,тариф сатурн+,скорость до Москвы редко поднимается до 12,технические специалисты были,сказали что всё хорошо,так и должно быть
Снимок.PNG |
Описание: |
28.01.2012 21:12 |
Размер файла: |
51.44 KB |
Просмотрено: |
553 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Volk.jp Форумчанин |
|
Давно хотел спросить про youtube, и вижу не у меня одного такие проблемы. GPON, Тариф Меркурий+. Днём почти всегда 1080p можно смотреть без остановок, а к вечеру становится невыносимо, пятиминутный ролик что в 1080p, что в 360p качается минут по 10 если не больше, причём иногда случаются чудеса и грузится побыстрее. У друга такая же беда, но ему не помогло даже подключение Юпитер+. Вечером ролики в 360p также грузились минут по 10. Это при 50Мбит-ах то! Как можно решить эту проблему?
Сейчас в доме везде висит реклама дома.ру с их "Нью-ёрком". Хоть раньше говорили какое у них говённое качество всего, но 25мбит за 600 с копейками привлекает. Никто не в курсе, сейчас у них что-нибудь изменилось в этом плане?
П.С. Когда уже ртк тарифы снизят? У нтк уже 30мбит за 700р с телевизором и белым айпишником. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
У меня Марс+. Ютуб отлично показывает. Причину не знаю. Может ютубу пофиг наши тарифы? |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
nethello
вот какая загогулина произошла сегодня у нас дома .
Час назад заходим на Ютутб , все заикается, что то грустно становится .
Закрываем Мазилу (10) и Включаем ослика (IE 9)
И о чудо ! Смотрим и наслаждаемся без всяких заиканий, причем параллельно я на соседнем компе свой кусочек канала тоже забиваю. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Lorika_hi писал(а): |
Закрываем Мазилу (10) и Включаем ослика (IE 9) |
У меня Google Chrome. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
ну вот как начнет заикать ослик, запущу гугл хром |
|
|
|
|
†ORC† Адский Черепок |
|
Проблема со скоростью на GPON. Один раз произошел разрыв, после этого резко упала скорость во внешке. К сожалению сказать не могу какая у меня скорость во внешке, потому что я ее даже измерить не смог. Сайты плохо открываются, видео на ютубе не грузятся. Но в играх пинг не изменился и все прекрасно работает.
А внутрисеть летает отлично.
Стоит Gpon - eltex nte-rg-1402g. Скорость должна быть 8 мбит.
Что это может быть? Как исправить? |
|
|
|
|
Lx Форумчанин |
|
Браузер крякнулся) Если опера - стоит проверить на режим Турбо - должен быть отключен. Попробуйте другим браузером. |
|
|
|
|
†ORC† Адский Черепок |
|
Lx писал(а): |
Браузер крякнулся) Если опера - стоит проверить на режим Турбо - должен быть отключен. Попробуйте другим браузером. |
Пользуюсь гугл хромом. Опера точно и IE также плохо работают. Скорость выше 15 кбит/c не растет! У меня по тарифу 8 мбит/c должно быть...
// превысил 30 гигов за месяц -> получи серпом по яйцам
// иди в ИСПА (услуги-управление-домашний) тыкай там снятие ограничение -50 руб
// заходить и тыкать нужно каждый месяц, спасибо заботливым и мудрым начальникам из москвы чтоб им...
Все понятно. О, спасибо тебе красный комментарий за ответ! |
|
|
|
|
LAndor Начинающий |
|
Цитата: |
// превысил 30 гигов за месяц -> получи серпом по яйцам
// иди в ИСПА (услуги-управление-домашний) тыкай там снятие ограничение -50 руб
|
- когда ввели такое ограничение? Срезали скорость только в этом месяце.
- вход в ИСПА - "Доступ к лицевому счету заблокирован ..." - какая связь с объемом?
По телефону опреления неисправности говорят, что система недоступна
// ограничение 30 гигов изначально заложено в услугу "Домашний интернет", на старый планетных тарифах не должно быть
// твоя ситуация про блокировку видимо другая
Всегда превышал этот предел - значит дело не в объеме, а в оборудовании, недоступность системы это подтверждает.
Да и ставить на GPON такое ограничение - то же, что и ездить на болиде F1 по городу |
|
|
|
|
iron_death Продвинутый форумчанин |
|
Только что профайл порезали с 20 до 8 на загрузку. Написал в ТП, вернули. Сбой был какой-то, чтоли? |
|
|
|
|
bogdan0083 Начинающий |
|
Добрый день. Я живу в городе Белово, в частном доме. Интернет Вебстрим естественно (какой же еще smile.gif ). Последние полгода/год стали появляться постоянные обрывы соединения, гаснет лампочка DSL, в ТП разводят руками, говорят линия плохая.
Недавно мне посоветовали заменить провод, который идет от телефона до столба (Наш провод старый, предложили купить хороший военно-полевой). Вот теперь не знаю, а стоит ли? Улучшится ли качество интернета при замене провода?
Заранее спасибо!
P.S. Приложил скрин с параметрами линии: http://photo.sibnet.ru/alb33842/ft1549031/ |
|
|
|
|
artyem Эксперт |
|
Это "о ужас", а не параметры линии.
Кстати! Какое заявление надо накатать с жалобой о проблемной линии и несоответствие скорости на порту: какому директору/начальнику и по какому адресу в Новосибирске? Ибо нефиг. Мне надоело три года терпеть 6144/1024 профиля с "внешней" скоростью ~128~368 (из которой средняя 256-320КБ/сек). |
|
|
|
|
deadmerc Начинающий |
|
[Ростелеком-Юг, Ростов]
По тарифу скорость соединения должна быть около 5 мегабит, на деле стабильно держится около 2 мегабит. Связано ли это с линией и на какую скорость можно вообще рассчитывать с такой линией?
Характеристики линии:
noise margin upstream: 29 db
output power downstream: 8 db
attenuation upstream: 9 db
noise margin downstream: 16 db
output power upstream: 14 db
attenuation downstream: 31 db |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Офигеть.
РТК скорость 0.03 (тариф до 2 мбит суточный)
НТК скорость 13.64 (тариф до 20 мбит конструктор 3)
Я понимаю что "до", но не "до" такой же степени?
Измерял до хостинга Мегафон Москва.
|
|
|
|
|
|